Новая оптически помощь метода расчистки анализирует структуру 3D опасных сгустков крови

Новый метод который делает сгустки крови оптически ясной позволяет исследователям использовать мощные оптически методы микроскопии для того чтобы изучить структуру 3D опасных сгустков крови для the first time. Хотя сгустки крови останавливают кровоточить после ушиба, сгустки крови которые преграждают поток крови могут причинить ходы и сердечные приступы.

Новый подход смог сделать его возможным использовать предварительные методы светлой микроскопии как confocal микроскопия для того чтобы сопоставить клинические симптомы с структурой 3D сгустков крови от пациентов. Он общий для кардиологов для того чтобы извлечь сгустки крови преграждая артерии людей которые испытывали сердечные приступы или ходы.

«Мы можем потенциально проанализировать структуру сгустка крови от пациента и попытки для того чтобы понять почему стало такой проблемой,» сказали Джон W. Weisel Пенсильванского Университета, Медицинский Факультет. «Более детальное вникание различных структур сгустка крови смогло показать почему части некоторых сгустков крови консервируют выходили из атаки, водящ к потенциальным смертельный усложнениям. Окончательно, это знание могло вести для того чтобы улучшать обработки или пути предотвратить сгустки крови от причинять вред.»

В Оптике Оптически (OSA) журнала Общества Биомедицинской Выразьте, сотрудническая группа от лаборатории Weisel и лаборатории Марк Alber Университета Штата Калифорнии, Берега реки, и Иеремия Zartman Университета отчет о Нотр-Дам оптически метод который позволяет микроскопическому воображению до 1 миллиметру в сгусток крови, значительно улучшение расчистки над грубо .02 миллиметрами возможными без использования оптически расчистки. Они испытали новый подход на сгустках крови которые были около 5 миллиметров в толщиной диаметра и 1 миллиметра сформированной вне тела используя мышь и людскую кровь.

«Утюг-содержа гем молекулы который в клетках крови делает сгустки крови очень трудным к изображению оптически,» сказал Zartman. «Наш вызванный метод, cClot, эффективн на извлекать гем и делать весь сгусток крови ясным без изменять свою структуру 3D.»

Видеть до конца толщиную ткань

Толщиная ткань трудна к изображению с оптически методами потому что она поглощает или разбрасывает свет. Для методов которые используют дневные зонды для того чтобы обозначить клетки и ткань, это значит что лазерный луч необходим для того чтобы возбудить флуоресцирование не может достигнуть глубокое внутри ткани и флуоресцирование поглощено прежде чем оно достигает камеру. Хотя оптически агенты расчистки могут извлечь свет-разбрасывать молекулы от ткани, существующие агенты не оптимизированы для извлекать гем и не работают для плотных, плотно упакованных структур составляя сгустки крови.

Для того чтобы начать новый оптически метод расчистки, исследователя изменили состав оптически агента расчистки известного как КУБИЧЕСКО. После много пробного и ошибки, они создали агент расчистки который не изменил форму клеток крови сгустка крови и был эффективн достаточно сделать сгусток крови ясным в чем дне. Исследователя также испытали различные дневные зонды для того чтобы определить одни которые смогли прорезать сгусток крови.

Исследователя рассмотрели сгустки крови которые заключали контракт, который помогает форме плотное уплотнение которое останавливает кровоточить. «Используя оптически метод расчистки, мы могли посмотреть внутри сгустка крови и рассмотреть структуру,» сказал Weisel. «Мы нашли что во время сужения, клетки крови изменяют от их нормальной двоякогнутой формы к polyhedral и очень плотно упакованы против друг друга, но не делаем фактически изменение в томе. Это что-то мы не знали прежде чем и то мы можем теперь изучить более подробно.»

подходы к Высок-Объём

Исследователя теперь ищут пути достигнуть более быстрого оптически анализа расчистки и изображения. Это смогло позволить новому оптически методу расчистки быть использованным с подходами к высок-объём которые рассматривают влияния сотни различных снадобиь на свертываясь сужении процесса или сгустка крови, например. Оптически метод расчистки сделал бы им возможным к быстро изображению серия сгустков крови перед и после обработкой.

Исследователя также работают для того чтобы испытать метод при сгустки крови, котор извлекли от пациентов. Они хотят к собирать данным которые можно использовать для того чтобы создать вычислительные модели структуры и свойств которая смогли один день быть использованы для того чтобы предсказать риски связанные с некоторыми типами сгустков крови, например.

«Мы не знаем какие виды ултраструктурных подписей могли быть определены в образцах 3D,» сказали Zartman. «Область которая не была исследована, и наш оптически метод расчистки смог позволить изучению много разных видов трехмерных структур увидеть если что-то, то которое обеспечивает новую или различную информацию чем настоящие диагностические методы.»

Источник: http://www.osa.org/en-us/about_osa/newsroom/news_releases/2017/researchers_look_inside_dangerous_blood_clots_with/