Исследователя NIH показывают как investigational снадобье работает против редкого, смертоносного генетического заболевания

Научные Работники демонстрировали как investigational снадобье работает против редкого, смертоносного генетического заболевания, тип C1 Niemann-Выбора (NPC1). Они нашли что близко отнесенная смесь активирует энзим, AMPK, вызывая клетчатое «рециркулирующ» систему которой помощь уменьшает повышенный холестерол и другие аккумулированные сала в мозгах и печенки пациентов NPC1, которые вехи связанные с строгими неврологическими проблемами. Исследование было водить научными работниками на Национальном Центре для Выдвигать Поступательные Науки (NCATS), часть Национальных Институтов Здоровья, и их коллегаы.

Работа смогла вести к новому поколению потенциальных терапий для NPC1 и других подобных разладов, так же, как neurodegenerative заболеваниям как Parkinson и Болезни Альцгеймераа. Научные работники сообщили их заключения он-лайн 17-ого июля 2017 в журнале Autophagy.

«Мы показали что смесь очень подобная к repurposed снадобью в настоящее время в клиническом испытании в пациентах фактически поворачивает дальше энзим который jumpstarts система уничтожения отбросов клетки для уменьшения холестерола в клетках,» сказала co-соответствуя автор Вэй Zheng, Ph.D., научный работник, Терапевтика NCATS для Редкой и Упущенной программы Заболеваниями, Разделения Pre-Клинического Рационализаторства. «Этот вызванный процесс, autophagy, чему клетки используют для того чтобы рециркулировать их погань. Процесс работает неправильно в NPC1 и нескольких neurodegenerative заболеваний, делая энзимом AMPK возможные цели для будущих снадобиь.»

NPC1 происходит когда небезупречный ген не сумеет извлечь холестерол и другие липиды от клеток. Липиды аккумулируют в хандре, печенке и мозге, повреждая движение и водя к slurred речи, захватам и слабоумию. Пациенты с NPC1 типично умирают в их подростке, однако форме поздно-натиска взрослых детенышей аффектов заболеванием.

Investigational снадобье, вызванное 2 hydroxypropyl-β-циклодекстрином, испытывается в клиническом испытании Участка 3 в пациентах с NPC1. Pre-Клинические изучения, включая те на NCATS, и предыдущее испытание в пациентах показали потенциальным холестерол уменьшенный снадобьем и другие клетки стационарки липидов, задерживая натиск заболеванием и уменьшая некоторые симптомы заболеванием. Но исследователи были неуверенный как снадобье работало.

Для того чтобы узнать, Zheng и co-соответствуя авторы Хуан Marugan, Ph.D., на NCATS и Даниеле Ory, M.D., на Медицинском Факультете Университета Вашингтона в Сент-Луис, и их сотрудниках повернули к подобной, более мощный названной смеси метилов-β-циклодекстрином.

В нескольких pre-клинических экспериментов используя клетки от пациентов NPC1, исследователя определили что смесь смогла связать к AMPK, поворачивающ дальше свою деятельность и autophagy процесс, приводящ к в падении в аккумулированном холестероле в клетках NPC1. Когда они преградило деятельность при AMPK, предотвращая метилов-β-циклодекстрин от включать энзим, было никакое уменьшение в холестероле в клетках NPC1. В добавлении, исследователя нашли что другие смеси которые также повернули дальше AMPK имели подобные влияния в уменьшении холестерола в клетках NPC1, предлагая что AMPK возможные цели для конструкции новых снадобиь для того чтобы обработать пациентов NPC1.

«Наши заключения обеспечивают важные новые проницательности в механизм действия которым циклодекстрин уменьшает нарастание холестерола в клетках NPC1 и окончательно восстанавливает баланс,» сказали Marugan, которое действующий вождь ветви Центра Геномики NCATS Химического.

«Эта работа большая иллюстрация двухнаправленной природы перевода - проницательности определенно основной науки могут вести к новым интервенциям, но обратный поровну истинно,» сказал P. Остин Директора Кристофера NCATS, M.D., которое также соавтор издания. «Вернее чем здание на основной науке изучает для того чтобы начать терапию, в этот случай, мы принимайте экспириментально снадобье в клинический испытывать и выбирать врозь как оно работает.»

NPC1 lysosomal заболевание хранения, котор характеризуют слишком много холестерола и других липидами в лизосомах клетки, которые sacs энзимов которые ломают врозь протеины, сала и другие материалы для рециркулировать. В заболевании, перегласовка гена преграждает переход сал как холестерол из лизосомы, причиняя их сложить вверх. В много таких заболеваний, также нервное расстройство в рециркулируя процессе, вероятно должном к нарастанию холестерола.

«Неисправности в autophagy процессе были сообщены в других lysosomal заболеваниях хранения, в дополнение к заболеваниям как Parkinson и Болезни Альцгеймераа,» Zheng сказал. «Понимать как работы снадобья могут позволить мы начать новое поколение снадобиь anti-NPC1, и возможно новые снадобья против других lysosomal хранения и neurodegenerative заболеваний.»

Пока остают, что показывает настоящее показанное изучение как метилов-β-циклодекстрин может работать в NPC1, больше исследования если investigational снадобье, 2 hydroxypropyl-β-циклодекстрин, работы в соответствующем путе, он заметило.

Источник: https://www.nih.gov/news-events/news-releases/nih-scientists-find-rare-disease-clues-cells-recycling-system