Научные Работники начинают новый хирургический метод для того чтобы заново соединить сензорные невроны с спинным мозгом после ушиба

Научные Работники в ВЕЛИКОБРИТАНИИ и Швеци ранее начали новый хирургический метод для того чтобы заново соединить сензорные невроны к спинному мозгу после травматичных хребтовых ушибов. Теперь, они приобретали новую проницательность в как метод работает на клетчатом уровне путем воссоздавать его в крысах с прикосновенностями для конструировать новые терапии для ушибов где спинной мозг сам разъединен.

Мозг и невроны (клетки нерва) в остальноях нашего тела соединены в позвоночнике. Здесь, невроны мотора, которые контролируют движение мышцы, и сензорные невроны, которые передают сензорную информацию как боль, температура и касание, соединяются с спинным мозгом.

Где невроны соединяются с шнуром, невроны мотора связывают совместно для того чтобы сформировать вызванную структуру корнем мотора, пока сензорные невроны формируют сензорный корень. В пациентах с травматичными ушибами, эти корни можно сорвать, причиняющ зоны тела потерять нервное управление.

Хирурги могут имплантировать корни мотора на области от которой они сорваны, и они обычно успешно заново соединят, по мере того как невроны мотора могут regrow из спинного мозга и в корень мотора. Однако, это не применяется к более хлопотному сензорному корню, который хирурги не смогут заново соединить правильно до недавно. «Доктора ранее учитывали этот тип ушиба спинного мозга невозможным отремонтировать,» говорит Николас Джеймс, исследователя на Коллеже Лондоне Короля. «Эти сорванные ушибы корня могут причинить серьезную инвалидность и мучительную боль.»

Счастливо, Томас Carlstedt, также на Коллеже Лондоне Короля, недавно, котор помогли для того чтобы начать новый хирургический метод для того чтобы заново соединить сензорный корень. Он включает отрезать первоначально клетки сензорного нерва из корня и имплантировать остальной корень сразу в более глубокую структуру в спинной мозг. Эта область вызвана надфюзеляжным рожочком, и она содержит вторичные сензорные невроны которые нормально сразу не соединяются к сензорным корням. Когда команда попробовала метод в пациентах, некоторые хребтовые отражения возвратили, показывающ что имплантированный неврон интегрировал с позвоночником для того чтобы сформировать функциональную нервную цепь.

В новом изучении недавно опубликовал в Границах в Неврологии, Джеймс, Carlstedt и других сотрудницах установленных вне для того чтобы понять как имплантированный сензорный корень соединялся с спинным мозгом в надфюзеляжном рожочке. Путем понимать механизм, они надеются начать новые обработки для пациентов с другими типами хребтовых ушибов.

Научные работники использовали модель крысы хребтового ушиба для того чтобы изучить процесс на клетчатом уровне. Во Время хирургии, они произвели подобный хребтовый ушиб в крысах и после этого reattached сензорный корень используя новый метод. На 12-16 неделях после хирургии, исследователя определили хребтовый ремонт путем проходить электричество вдоль невронов для того чтобы увидеть если они сформировали полную нервную цепь. Они после этого пожертвовали крысы и проанализировали нервную ткань под микроскопом.

Электрические испытания показали что нервная цепь была закончена, и что корень успешно интегрировал с спинным мозгом. Когда они рассмотрели ткань, они нашли что малые нервные ответвления росли от вызванных структур дентритами (разветвлянными проекциями в конце невронов) в надфюзеляжном рожочке. Эти тонкие ответвления удлинили полностью в имплантированный сензорный корень для того чтобы создать функциональную нервную цепь.

Так, чему это учит нам о хребтовой перезаделке шнура? Исследователя надеются что этот тип нервного роста смог также быть использован для того чтобы отремонтировать другие типы ушиба спинного мозга. «Стратегия ободряющего нового роста от хребтовых невронов смогла потенциально быть пользы в других ушибах слабонервной системы,» говорит Carlstedt. Например, научные работники смогли написать прописными буквами на этом механизме конструируя новые терапии для ушибов где спинной мозг сам разъединен, путем имплантировать прививки которые ободряют или облегчают этот тип роста нерва.

Источник: Границы

Advertisement