Выходки и иллюзионы помогают раскрыть как мозг обрабатывает множественные сензорные входные сигналы

Выходки и иллюзионы, раз домен волшебников, помогают научным работникам раскрывают как работы мозга.

здесь одно вы можете попробовать использовать зеркало tabletop. Установьте вашу левую руку на таблице перед поверхностью и вашим righthand зеркала отражательной за зеркалом, около 6 дюймами прочь, где вы не можете увидеть его. Теперь выстучайте поверхность таблицы с обеими руками пока смотрящ ваше отражение. В Пределах минуты, вы будете чувствовать как если бы рука вы видите что отражен в зеркале ваш righthand и право рядом с зеркалом -- даже если спрятанная рука не двинула.

Этот классицистический «иллюзион коробки зеркала» был использован в нескольких изучений нейронауки, включая с amputees как возможная терапия для того чтобы разрешить боль фантомного лимба, где он может помочь re-карте мозга и приспособиться к пропавшему лимбу.

Теперь, новая версия иллюзиона коробки зеркала, начатая Университетом научного работника Jared Medina мозга Делавэр и докторского студента Yuqi Liu, вытягивает назад больше из занавеса на как мозг обрабатывает множественные сензорные входные сигналы для того чтобы воспринять наши тела и мир вокруг нас. Их изучение, которое поддержано Национальным фондом, появляется в Научные Рапорты, multidisciplinary, журнал открытого доступа от издателей Природы.

В их романном иллюзионе, участники изучения установили их руки в противоположных позициях (одной ладони-вверх руки, другой ладони-вниз), создающ конфликт между визуально и проприоцептивной обратной связью для руки за зеркалом. Кинестезия ваше так называемое «шестое чувство,» чувство где ваше тело в космосе, который приходит от ваших мышц и соединений. Чувство которое позволяет вам коснуться вашему носу с доверием даже при ваши закрытые глаза.

После одновременных отверстия и заключения 2 рук, участники изучения чувствовали что рука за зеркалом вращанным или вполне слегка ударенным для того чтобы соответствовать отражению руки.

«Все из неожиданного во время наших экспериментов, вы услышали бы меньший смех сярприза когда люди испытали эту опрятную шумиху ощупывания как их Medina слегка ударенный рукой, даже если они не двинули,» сказали.

Разрешая сражение чувств

Эффективность иллюзиона была повлияна на восприниманным затруднением двигать спрятанную руку к осмотренному положению в зеркале. Меньше иллюзиона произошел для более трудных вращений требуя больше напряжения. Такие biomechanical данные, Medina сказал, закодированы в схиме тела, представлении вашего положения тела в космосе который учитывает обратную связь от всех уместных чувств, хранят положительной величиной, котор информации от мышц и соединений о чего ваше тело может и не может сделать.

Согласно Medina, мозг делает «оптимальное внедрение» входящей сензорной информации и после этого сортирует вне что самое надежное чувство.

«Зрение действительно точно,» Medina сказал, «только кинестезия -- чувство где ваше тело в космосе--более шумн. Так если конфликт между этими чувствами, то, и зрение говорящ вам что ваша рука права там, только кинестезия говорит что она нет, ваш мозг оптимально высчитывает. Зрение, потому что оно точне, типично управляет. Однако, в наше изучение, кажется, что рассматривает мозг также дополнительную информацию--biomechanical ограничения от схимы тела--в разрешать этот конфликт между чувствами.»

Medina и его студенты теперь используют функциональное магниторезонансное воображение (fMRI) в Центре UD для Воображения Biomedical и Мозга более далее для того чтобы расчехлить как мозг высчитывает и интегрирует более обширные входные сигналы он получает от всех чувств. Этот изощренный инструмент может осветить которые зоны мозга на работе выполняя задачу. Более лучшее вникание такой обрабатывать мозга смогло помочь предварительным новым обработкам для пациентов с ушибами мозга как ходы, хроническая боль и другие разлады, и для развивать искусственние лимбы которые чувствуют как часть тела.

«Как вы овеществляете искусственний лимб? Он должен уважать законы тела вы учили полностью вашу жизнь,» Medina заметил. «Довольно важно к давати в численном выражении как мозг разрешает проблему multisensory информации, и как то относит к воплощению и нашему чувству собственной личности. Эти холодные выходки и иллюзионы путь к понимать как разум работает.»

Источник: http://www.udel.edu/udaily/2017/july/magic-helps-unmask-brain-function/

Advertisement