Исследователя определяют молекулу которая позволяет придатки клетки управлять телесный потоком жидкости

Исследователя на Университете Нагоя определяли молекулу которая позволяет вызванные придатки клетки ресничами побить в координируемом путе управлять подачей жидкости вокруг мозга; это предотвращает накопление этой жидкости, которая в противном случае водит к опухать головки как найдено в гидроцефалией условия.

Некоторые клетки в теле содержат длинние тонкие вызванные структуры ресничами на их поверхности, которые показывают a хлыст-как движение которое повышает подачу жидкости за клеткой. Хотя знаны, что играют эти ресничи существенные роли в теле, много остают, что понято о их молекулярных компонентах и механизмах которыми они работают. Это специально истинно для реснич на клетках которые выравнивают желудочки мозга, которые содержат спинномозговую жидкость (CSF) которая имеет различные функции включая снабжать мозг подкладкой против потенциально дискредитирующих ударов.

Команда на Университете Нагоя линяла свет на этом вопросе путем показывать что вызванная молекула Daple необходима для реснич для принятия расположения которым они могут побить в одном направлении в тоже время, таким образом создающ подачу жидкости за экстерьером клетки. Это расположение на клетке отделывает поверхность все вдоль подкладки желудочков в мозге обеспечивает правильную подачу CSF, который в свою очередь предотвращает свое накопление связанное при запухание мозга известное как гидроцефалия.   

Команда показала важность Daple путем создавать мышей мутанта которые не выразили протеин Daple. К вокруг 20 дней после рождения, эти мыши увеличили головки, подобные к тому в людских случаях гидроцефалии. Более Дополнительные изучения показали что это было должно к будучи нарушанным подаче CSF.

«Мы отрезали вне часть стены желудочка мозга бокового и расследовали будут ы ли дневные шарики вдоль своей поверхности в определенном направлении,» говорим Maki Takagishi. «Для мышей с нормальным выражением Daple, было последовательное движение в одном направлении, но это было отсутствующим в мышах Daple-Нокдауна.»

Заключения также показали что отсутсвие Daple остановило ресничи совсем принимая такую же ориентацию на такой же стороне клеток. Без реснич все подпаливание в таком же направлении, там была бы никакой дирекционной подачей CSF, водящ к своим накоплению и последующему запуханию.

Согласно Masahide Takahashi, «функции Daple через цитоплазменную структуру вызвали микротрубочки, которые нити протеина, котор включили в различные функции включая поддержание общей структуры клеток. Когда Daple отсутствующее, микротрубочки неспособны точно определить расположение вызванных структур базальными телами, от которых ресничи превращаются.»

Заключения команды должны вести к более глубокому вниканию заболеваний причиненных дисфункцией реснич. Эти включают не только гидроцефалию, но также астму и даже женскую неплодородность, котор дали структурные и функциональные сходства реснич в трахее и яйцеводе.

Источник: http://en.nagoya-u.ac.jp/research/activities/news/2017/08/how-whip-like-cell-appendages-promote-bodily-fluid-flow.html

Advertisement