Цель Души: Старшии с сильными причинами жить сильная часто в реальном маштабе времени

После делать его через maelstrom среднего возраста, много взрослых находят причаливая престарелый возраст интересуя «что передаст цель к моей жизни?» теперь, когда малыши летали гнездй и выход на пенсию в карточках.

Как они отвечают вопрос может иметь значительно прикосновенности для их здоровья.

Над прошлыми 2 декадами, множества изучения показывали что старшии с чувством цели в жизни более менее правоподобны для того чтобы начать Болезнь Альцгеймераа, слабое познавательное ухудшение, инвалидность, сердечные приступы или ходы, и правоподобно для того чтобы жить более длиной чем люди без этого вида основной мотивировки.

Теперь, новый рапорт в Психиатрии JAMA добавляет к этому телу доказательства путем показывать что более старые взрослые с более высоким чувством цели клонат сохранить сильные сжатия руки и гуляя скорости - ключевые индикаторы как быстро люди стареют.

Почему психологическая стройка («Я чувствую что Я имею цели и что-то, котор нужно жить для») имеет этот вид удара? Старшии с чувством цели могут быть более физически активны и позаботиться более лучший о их здоровье, некоторое исследование предлагает. Также, они могут быть более менее впечатлительный усилить, которые могут заправить топливом опасное воспаление.

«Целевые индивидуалы клонат быть более менее реактивны к stressors и включено, вообще, в их ежедневных жизнях, которые могут повысить познавательное и физическое здоровье,» сказали Холм Патрика, ассистент профессора наук психологических и мозга на Университете Вашингтона в Сент-Луис который не был связан с изучением.

Но что цель, действительно? И как можно его культивировать?

Энн Newman, 69 годовалый который разделяет ее время между Hartsdale, к северу от Нью-Йорка, и Delray Beach, Fla., сказало что она спрашивало это «на основание минут--минуты» с закрывать ее практику психотерапии поздно в прошлом году.

Строить и поддержание карьеру стали основным водителем в ее жизни после того как Newman поднял 2 дочей и пошел назад работать на времени 48. Как терапевт, «Я действительно полюбил помочь людям делаю изменения в их жизнях которые положили их в различную, более лучшее положение,» она сказал.

Вещи стали трудными когда супруг, Иосиф, двинутое к Флориде и она Newman начали закоммутировать взад и вперед от Нью Йорка. Над временем, перемещение приняло пошлину, и Newman решил что она не хотело международное замужество. Так, она начала обматывать вниз ее практику и думать о ее следующей главе.

Специалисты советуют что люди изыскивая чувство цели рассматривают потратить больше времени на деятельностях они наслаждаются или использующ искусства работы в новом путе. Newman любит нарисовать и съемка. Она расследовала возможности работы и волонтера в Флориде, но ничего хватало ее как раз пока.

«Не знать что идет принять место работы в моей жизни - его чувствует ужасный, как Я барахтается,» она впустила, в интервью телефона.

Я не спросил сделал Меня имейте более большую цель в жизни - Я спросил что дает смысль к моей жизни.

Барри Dym

Много людей идут через период пробного и ошибки после того как выход на пенсию и не находят что они ищет справедливо - прочь, сказал Др. Dilip Jeste, декан старшей сподвижницы для здорового вызревания и старшей внимательности на Университете Калифорния-Сан Diego. «Это не случается всю ночь.»

«Люди не любят поговорить о их дискомфорте потому что они думают что он необыкновенн. Или/и, каждое думает о этом экзистенциальном вопросе в это время жизни: «Чего мы здесь для? «» он заметил.

Фокус Newman на получать «, котор включили в что-то за исключением личного соответствия себя - что-то более большое чем.» Но то может overreaching.

«Я думаю что люди может получить чувство цели от очень простых вещей: от позаботиться о любимчик, работающ в саде или было добросердечна к соседу,» сказал Патрицию Boyle, ведущий исследователя в этих поле и профессоре поведенческих наук на Центре Болезни Альцгеймераа Спешкы на Центре Университета Спешкы Медицинском в Чiкаго.

«Даже малые цели могут помочь мотировать кто-то для того чтобы держать пойти,» она продолжались. «Цель может включить более большую цель, но нет требования.»

Более Старые взрослые часто открывают чувство цели от позаботиться о внучата, волонтиращ, котор включили в работу или вероисповедание социального обеспечения, она сказала. «Цель в жизни может возникнуть от учить новую вещь, выполняющ новую цель, работая вместе с другими людьми или налаживающ новые социальные связи когда другие будут потеряны,» она сказала.

Исследование Тары Gruenewald выделяет как важно оно для более старых взрослых, котор нужно чувствовать что они играет ценную роль в жизни других.

«Я думаю чего мы часто теряем по мере того как мы стареем в более старую зрелость нет желания способствовать содержательно к другим но возможность сделать так,» сказал Gruenewald, стул отдела психологии на Коллеже Crean Калифорнии Здоровья и Поведенческих Наук на Университете Чэпмена. Ее исследование находило что люди которые воспринимают как был полезны имели сильное чувство благополучия и были более менее правоподобны для того чтобы стать отключенными и умереть чем те которые не увидели этот путь.

«Внутри - midlife, мы внести вклад в другие отчасти потому что он требовал нас в работе и в наших социальных отношениях,» Gruenewald сказало. «По Мере Того Как мы растем старе, мы должны изыскивать вне возможности способствовать и дать к другим.»

Некоторые исследователя пробуют задразнить вне различения между иметь чувство цели и находить смысль в жизни; другие не делают. «Практически, Я думаю что много перекрытие,» Boyle сказало.

После Барри Dym, 75, выбыли год тому назад от длинней карьеры как организационный консультант и терапевт замужества и семейства, он сказал, «Я не спросил сделал Меня имейте более большую цель в жизни - Я спросил что дает смысль к моей жизни.»

Отвечающ что вопрос не был трудн; некоторые темы определили выборы он сделал в течении его жизни. «Что дает смысль к мне помогает людям. Пробовать иметь удар. Работа с людьми очень близкая и помогать им становят очень более лучше на чего они делают,» Dym сказали в телефонном разговоре от его дома в Lexington, MASS.

В выходе на пенсию, он носит то вперед менторством несколько людей с которыми он имеет профессиональное и личное отношение, принося совместно группы людей поговорить о вызревании, и начиная блог. Недавно, он сказал, он написал о открывать что он чувствует свободне теперь «исследовать кого Я, куда Я пришел от и каких вещи смысли я чем на любой другой этап моей жизни.»

И в этом лежит дилемма. «Я чувствую 2 разумов о цели в престарелом возрасте,» Dym сказало. «В некоторых путях, Я хотел был бы как раз shuck с того чувства сделать что-то быть хорошей персоной, и как раз ослабляю. И в других путях, Я чувствую глубоки выполненным вещами Я делаю.»

Мы полны страстного желания услышать от читателей о вопросах вы хотел были бы отвечено, проблемах вы имели с вашими внимательностью и консультацией вам в общаться с системой здравоохранения. Посетите khn.org/columnists для того чтобы представить ваши запросы или подсказки.

Охват KHN отнес к стареть & улучшая внимательность более старых взрослых поддержана Учредительством A. Hartford Джна.


http://www.kaiserhealthnews.orgЭта статья была перепечатана от kaiserhealthnews.org с позволением от Учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости Здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа Учредительства Семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement