Генетика циркадных ритмов найденных, что иметь влияние на мигрени

Люди с специфическим изменением в гене ЧАСОВ имеют больше мигреней под финансовохозяйственным усилием. Эта работа, в первый раз то генетика циркадных ритмов было показаны, что имеет влияние на мигрени, на конференции ECNP в Париже.

Мигрень серьезное и ослабляющее неврологическое заболевание влияя на 1 миллиард людей всемирно. Была оценены, что причиняет Мигрень финансовохозяйственной цене вокруг €27 миллиард каждых год в Европейском Союзе, и $17 миллиардам каждый год в США. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, 1 в 4 женщинах и 1 в 12 людях страдальцы мигрени.

Предпосылка мигрени сильно сложна включающ большое количество генов и их взаимодействие с влияниями окружающей среды, и действующ через множественные тропа в центральной системе. Изменения циркадных генов (которые влияют на как тело контролирует и отвечает к относящим к окружающей среде изменениям -- как изменения в свете) ранее покажите к разладам настроения аффекта, поэтому было подумано что будет интересно увидеть если они были связаны с мигренью.

Группа в составе исследователя от Венгрии и ВЕЛИКОБРИТАНИИ проверила 999 пациентов от Будапешт и 1350 от Манчестера, для 2 вариантов (одиночных полиморфизмов нуклеотида, SNPs) гена ЧАСОВ, и как эти связаны с мигренью. Ген ЧАСОВ имеет важную роль в регулировать много звукомерных картин тела, включая температуру тела или уровень кортизола, инкреть основного усилия. Они нашли что было не значительно сразу связь между ген и мигрень, но когда они сфакторизовали в усилии (финансовохозяйственном усилии, измеренном финансовохозяйственным вопросником), они показали что расследованные варианты гена увеличили фор иметь тип головные боли мигрени в тех вопросах которые вытерпели от финансовохозяйственной беды мимо вокруг 20%. (коэффициент фор -- см. конспект для деталей).

Исследователя посмотрели функциональные одиночные полиморфизмы нуклеотида внутри ген ЧАСОВ которые могл влиять на насколько протеина транскрибирован от гена. Потому Что этот протеин контролирует машинное оборудование часов тела эти варианты могут повредить процессы которые могут предотвратить мигрень перед лицом усилия.

Исследователь Даниель Baksa (Университет Semmelweis, Будапешт) сказал:

«Эта работа не показывает чего мигрень причин -- никакая причина -- но она показывает что и усилие и генетик имеют влияние. В работе представленной здесь, мы могли показать то усилие -- представлено финансовохозяйственной бедой -- водить к увеличению в мигрени в тех которые имеют определенный вариант гена. Чего нам нужно сделать теперь увидеть если другие циркадные варианты гена в сотрудничестве с различными факторами усилия причиняют такое же влияние.

Прочность нашего изучения что мы увидели такое же влияние в 2 независимых группах по изучению, в Будапешт и Манчестере, поэтому мы думаем что реальное влияние. Расследованные варианты гена присутствовал внутри вокруг 1/3 из населенности, поэтому они общие варианты с малым размером влияния. Наши результаты линяют свет на одном специфическом механизме который может внести вклад в мигрень. Чего он значит то для много людей, усилие причиненное финансовохозяйственным беспокойством может физически повлиять на вас. Мигрень включает огромное здоровье и финансовохозяйственную тяготу каждый год, поэтому все мы можем предпринять для того чтобы помочь пациентам понять их состояние будут действительно радушны.»

Комментирующ, Профессор Andreas Reif (Больница Университета, Франкфурт) сказал:

«Это действительно интересное изучение на взаимодействии генетики с усилием в мигрени. Изученный ген включается в циркадную систему, которая ранее была показаны, что вовлечена в расстройствах рассудка как двухполярный разлад, который intriguingly comorbid с мигренью. Таким Образом, это изучение могло обеспечить ключ как эти заболевания могли быть соединены на генетическом уровне который интересен как таковой. Но даже за этим, изучение демонстрирует как фактор относящого к окружающей среде риска прилагает свое влияние только в присутствии к, котор дали фактору генетической опасности. Это не было сделано в большой объем в мигрени, делая этим изучением exciting новое руководство.»

Источник: https://www.ecnp.eu/~/media/Files/ecnp/About%20ECNP/Press/2017/Gonda%20pr%20FINAL.pdf?la=en

Advertisement