Исследователь начинает модели костного мозга для того чтобы изучить гематологические и musculoskeletal заболевания

Для ее исследования на развитии гематологических и musculoskeletal разладов, награждают Др. Корнелия Ли-Thedieck, научный работник на Институте Технологии Карлсруэ (НАБОРЕ), ERC Начиная Grant: Европейский Научно-исследовательский Совет решил фондировать ее проект «bloodANDbone» с EUR 1,5 миллиона на 5 лет. На Институте НАБОРА Функциональных Интерфейсов (IFG), Ли-Thedieck начинает модели людского костного мозга для того чтобы изучить регенерацию крови и косточку стволовыми клетками и как эта регенерация нарушена в заболеваниях как метастазы лейкова или косточки.

Оба, кровь и косточка из людей имеют потенциал регенерировать. Эта емкость задолжана к multipotent стволовым клеткам которые могут продифференцировать в различные типы клетки: Hematopoietic стволовые клетки (HSCs) прекурсоры всех типов клетки крови; mesenchymal стволовые клетки (MSCs) клетки прекурсора соединительной ткани и могут продифференцировать для того чтобы bone, хрящевина, и клетки мышцы. Естественно, HSCs и MSCs найдены в людском костном мозге. В случае много нарушены кровь и musculoskeletal разлады, регенеративный потенциал крови и косточка. Ремонтировать этот потенциал с помощью стволовым клеткам могл быть ключом к регенеративной обработке этих заболеваний.

Оно известен что стволовые клетки крови повлияны на их естественной местный окружающей средой, их ниша в костном мозге. Однако, немногая знано на противоположном направлении этой помехи - влияния HSCs на костном мозге и косточк-формируя системе. Этот зазор теперь будет закрыт Др. Корнелией Ли-Thedieck, головкой «Кровью ее проекта Взаимодействий Клетк-Материала Стержня» Младшей Исследовательской Группы на Институте НАБОРА Функциональных Интерфейсов с «и Косточкой - Соединиенными Близнецами в Здоровье и Заболевании: Аналоги Костного Мозга для Гематологических и Musculoskeletal Заболеваний.»

«Только изучать отношение и взаимные взаимодействия между кровью и косточкой позволит нам понять как их потенциал регенерации нарушен в заболевании и как он может быть восстановлен новыми методами обработки,» Ли-Thedieck объясняет. В Пределах ее проекта, исследователь превращается в моделях vitro людского костного мозга для того чтобы изучить инициализацию и развитие частых гематологических и musculoskeletal заболеваний, как лейков, множественный myeloma, и метастаз косточки. Корнелия Ли-Thedieck принимает преимущество модели костного мозга начатой ранее с ее группой. Она состоит из пористых биоматериалов нагруженных с клетками. Их физические, биохимические, и биологические свойства можно отрегулировать специфически. «На это основание, мы начнем романные biomimetic модели которые имитируют биологические структуры заболеваний костного мозга. С помощью этим моделям, мы будем изучить как регенеративное уравновешение в людском костном мозге поддержано в здоровье и как оно нарушено в заболевании,» научного работника говорим. «Понимать это важное предпосылка для развития новых регенеративных терапий.» Спасибо их масштабируемость, модели костного мозга также одеты как в системах vitro-испытания для скрининга новых снадобиь и терапий.

Источник: https://www.kit.edu/kit/english/pi_2017_125_bone-marrow-models-to-study-blood-and-musculoskeletal-disorders.php

Advertisement