Используя improv для того чтобы увеличить доверие, клеймо боя которое окружает разлады психических здоровий

Когда это прибывает в улучшать качество жизни для людей с психическими здоровьями и веществом используйте разлады, improvisational комедия никакая шутка. Как Раз спросите Школу Rutgers студента Марк Ли Общественных Здравоохранений, который учит, что уязвимые населенности приобретают доверие, связывают более лучше, будут самопроизвольно и доверяет другим через improvisational тренировки.

Ли, которое получит диплом магистра в общественных здравоохранениях с концентрацией в эпидемиологии следующий год, в настоящее время применяется для интернатуры терапией искусства и направляет исследовать преимущества терапии искусства для того чтобы снабдить больше количественных данных поддержка используя выполнять и визуально искусства в установках здравоохранения.

Трасса которую Ли приняло к сотка театру в его общественные здравоохранения работает была как самопроизвольно как improv само.

Как майор нейронауки старшекурсника на Университете Брайна, он подписал вверх для курса театра для того чтобы расширить его горизонты. «Он начал как прихоть, но Я упал в влюбленность с искусством,» говорит Ли. Воодушевляно, он решил последовать майор в театре также.

После Этого, увлекательность детства с Японскими шаржами аниме искрилась интерес внутри голос-над работой. «Я натренировал с a голос-над каретой для того чтобы сломать в индустрию как возможная интересная бортовая работа,» он говорит. «Карета предложила что Я принимает типы на Театр Improv Людей в Нью-Йорке для того чтобы построить мои искусства. Мой первый инструктор там установил большое внимание на как приложить improv в ежедневной жизни. Внезапно, все щелкнуло. Я осуществил потенциал который improv имело в здравоохранении.»

Это лето, Ли положило его теорию в действие с серией типов на программе оздоровления в Элизабете, N.J. частично внимательности Обслуживаний Реабилитации Bridgeway психиатрической. Инициатива была частью Наводить Интернатуру Здоровья Общины Зазоров, программу управленную Школой Общественного Здравоохранения которое соединяет аспирантов подготовляя для карьер в здоровье и социальных обслуживаний с инициативами общины в underserved населенностях.

Каждый тип заколебался от 5 до 20 участников.

Он начал встречи с введением к improv, включая показывать короткие зажимы популярной выставки «Линия Которой Оно Так Или Иначе?» перед запускать в игры как «Застежка-молния Zap Zop,» быстро развивающийся, взаимодействующая учтная тренировка которая строит внимание, и «Места От Шлема,» который повышает спонтанность и быстр-думающ по мере того как спрошены, что действуют игроки вне сценарии написанные на бумаге что они вытягивают из шлема.

Ли также регулярно нарисовало на «Да, И…» принцип в improv, которое ободряет участников иметь восприимчивость. «Они учат не немедленно выключить идею которой они противоречат с; вместо, они ободрены рассматривать свою положительную сторону и утвердить диктора,» он говорит.

«Работа которую Марк предписывает совершенный пример как адресовать общественное и индивидуальное здоровье используя био-психопат-социальную перспективу - опознавание что наше общее здоровье определено и информированно физическими, умственными и социальными доменами - и когда мы увеличиваем одно, другие также правоподобны для того чтобы улучшить,» говорит Perry N. Halkitis, психолог здоровья и декан Школы Rutgers Общественных Здравоохранений.

Ли приносит те элементы совместно в его встречи. После каждой тренировки, он спросил бы, что клиенты описали их ощупывания так же, как как они думают что уроки они выучили смог бы быть прикладной к ежедневной жизни. В Течении, он держал ИМП ульс на уровне комфорта клиентов. «Хотя много клиентов хотели возвратить, одно остановило в середине типа и сказало что он было дискомфортн. Я препятствовал ему остаться и наблюдаться. После немного недель, он начал нагревать. Скоро, он играл все игры,» Ли говорит. «Оно был rewarding для того чтобы увидеть как открыто он стал к типу -; чисто воплощение «Да, И… «»

Источник: http://news.rutgers.edu/feature/using-improv-boost-confidence-improve-mental-health/20170910

Advertisement