Подбрюшный вес найденный, что быть ключевым упредителем риска рака в postmenopausal женщинах

Распределение жировых отложений в магистрали важне чем вес тела когда это прибывает в риском рака в postmenopausal женщинах, согласно изучению представленному на ESMO Конгресе 2017 в Мадриде.

Заключения положили новую закрутку на управление веса приоритеты для женщин в этой этой возрастной группе, которые прональны к подбрюшному увеличению веса, сказали Линию Mærsk Staunstrup исследователя изучения, MSc, студента PhD с Нордический Биологическими науками и ProScion, в Herlev, Дания.

«Когда определять риск рака, индекс массы тела (BMI) и тучный процент не может быть адекватними измерениями по мере того как они не сумеет определить распределение тучной массы,» она объяснила. «Во избежание центральная тучность может посовещаться самое лучшее предохранение.»

Заключения приходят от Предполагаемого Эпидемиологического изучения Фактора Риска, обсервационного, предполагаемого изучения когорты конструированного для того чтобы получить более лучшее вникание врем-родственных заболеваний в Данських postmenopausal женщинах.

Оно включил 5.855 женщин (среднего возраста 71 лет) которые прошли развертки Рентгеновского Снимка двойн-энергии базиса absorptiometry (DXA) для того чтобы определить состав жировых отложений и жировых отложений и быть следовать на 12 лет.

Используя информацию от национальных регистратур рака, изучение записало 811 твердый рак в женщинах и показало что коэффициент подбрюшного сала к периферийному салу был значительно независимым упредителем диагноза рака до через 12 лет после базиса (коэффициента опасности [HR] 1,30; 95%, CI: 1,11 до 1,52; p < 0,001). Ни BMI ни тучный процент показанный значительность.

Специфически, были 293 грудь и овариальные раки, легкий 345 и желудочно-кишечные (GI) раки, и 173 других рака. Смотреть подробно на специфических раках и факторах риска исследователи определил что только легкий и раки GI были связаны с высоко подбрюшным к периферийным тучным коэффициентам (HR: 1,68; 95%, CI: 1,12 до 2,53; p < 0,05 и HR: 1,34; 95%, CI: 1 до 1,8; p < 0,05, соответственно).

Дополнительные факторы риска рака был престарелым возрастом, получением терапии и курить замены инкрети, но после контролировать для этих факторов риска, тучный коэффициент остал независимым фактором риска.

«Средние пожилые женщины консервируют много пользы эта информация, по мере того как знано что переход менопаузы начинает перенос в жировые отложения к центральной зоне магистрали. Поэтому пожилые женщины должны быть специально осведомлены их образа жизни когда они причаливают времени pre-менопаузы,» сказали Mærsk Staunstrup. «Врачи-клиницисты могут дополнительно использовать информацию для профилактического переговора с женщинами которые в более высоком риске рака. Пока врачи-клиницисты имеют доступ к больницам блоков развертки всего тела DXA по большей мере, портативные блоки развертки DXA были доступными на коммерчески рынке и это может позволить регионарной косточке и тучная скеннирование, тем ме менее оно не может быть самыми надежными для измерять центральную тучность,» она заключила.

Комментирующ на изучении, Андреа De Censi, MD от Больницы Galliera, в Genova, Италия сказало что изучение обеспечивает важное подтверждение роли тучности и в частности сопротивление инсулина в этиологии нескольких раков.

«Пока тучность ранее была соединена к риску рака, соединение к раку легких ново и интригующ,» он прокомментировал.

«Увеличивает в инсулине, приводящ к от над-потребления простых углеводов как картошки, пшеница, рис и мозоль, приводит к в тучном накоплении которое специфически висцерально и подбрюшно,» De Censi объяснил. Инсулин также имеет вредные влияния на продукции инкрети, и клетки adipose в тучной ткани увеличивают хроническое воспаление повсеместно в тело, другой фактор риска для нескольких раков.

«Эти данные раскрывают дверь для clinicans к intiate несколько интервенций в брюзглых пациентах. В дополнение к тучной потере с диетпитанием и тренировке, могут быть потенциальная роль для снадобья мочеизнурения, как metformin, которое может понизить влияния инсулина и внести вклад в предохранение рака.»

Источник: http://www.esmo.org/Conferences/ESMO-2017-Congress/Press-Media/Press-Releases/Abdominal-Fat-a-Key-Cancer-Driver-for-Postmenopausal-Women

Advertisement