Нарушая петли ДНА смогли быть потенциальной стратегией для уменьшения пролиферации тумора

Открытие механизма которым нормальные клетки головного мозга регулируют выражение гена NFIA, который важен как для нормального развития мозга, так и для роста опухоли мозга, могло дн помощь улучшить терапии для того чтобы обработать опухоли мозга. Изучение появляется в Нейронауку Природы журнала.

«Мы начали этот проект путем изучать как 3 компонента который регулируют выражение гена NFIA взаимодействующего друг с другом в превращаясь спинном мозге в животных моделях,» сказало соответствуя Др. Бенджамин Deneen автора, адъюнкта-профессора нейронауки на Центре для Стволовой Клетки и Регенеративной Медицины и члене Дэн L Центра Карциномы Дункана Всестороннего на Коллеже Baylor Медицины.

Исследователя изучили главным образом glial клетки, которые представляют 70 процентов клеток в центральной системе и поддерживают функции невронов.

Выражение Джина, процесс которым гены производят протеины, отрегулировано на различных уровнях, в координируемом способе, но научные работники вполне не понимают как эти уровни взаимодействуют. Исследованные Deneen и его коллегаы как 3 уровня регулировки гена координировали их деятельности для того чтобы отрегулировать выражение гена NFIA. Исследователя изучили улушители, (разделы ДНА которые расположены на расстоянии от гена NFIA и могут влиять на выражение гена), факторы транскрипции (протеины которые связывают к улушителям) и трехмерное зодчество связанного ДНА.

Во-первых, они определили улушители, котор включили в регулировку выражения гена NFIA используя нетрадиционный подход. Вместо использования биоинформатики для того чтобы infer которые разделы ДНА вероятно имеют деятельность при улушителя, они использовали живущие зародыши цыпленока для того чтобы определить элементы улушителя в спинном мозге связанном с выражением гена NFIA.

«Наша система спинного мозга цыпленока мощная модель для экранировать и доказывая функция улушителя,» сказал Deneen, которое также член Января и Научно-исследовательский Институт Дэн Дункана Неврологический на Больнице Детей Техас. «Система позволила нам определить множественные улушители которые работают в специфических положениях в ДНА и на различных временах, включающ нас к заострить внимание факторы транскрипции которые регулируют их. Мы также могли определить как стренги ДНА сформировали определенные 3-D зодчеств - петли ДНА - которые принесли улушители и фактор транскрипции совместно ближе к гену NFIA, который вел к продукции протеина NFIA.»

Прикладывающ новые заключения к glioma, тип опухоли мозга вывел от glial клеток

«Мы расширили эти изучения к glioma, одной из самых смертельных форм рака. Он имеет коэффициент выживаемости 5 год прогрессировани-свободный меньш чем 5 процентов,» Deneen сказало.

«Мы ранее показали что NFIA важно для образования glioma,» сказали первый Др. Стэйси Глазго автора, postdoctoral собрата в лаборатории Deneen. «В этом изучении мы хотели знать ли 3-D петли ДНА мы увидели в нормальных glial клетках также сформированных в glioma и что случилось бы если мы нарушили их.», то

Исследователя нашли что петли ДНА они наблюдали в нормальных glial клетках также присутствовали в клетках glioma. Когда они нарушили ДНА закрепляет петлей в нормальных glial клетках, клетки не выразили ген NFIA и не выполнили их предпологаемое развитие. Когда исследователя нарушили ДНА закрепляет петлей в клетках glioma, клетки уменьшили выражение NFIA и уменьшили пролиферацию.

«Вполне, наши результаты раскрывают возможность для нового подхода к glioma обслуживания в будущем,» Deneen сказало. «Нарушать петли ДНА необходимо для выражения NFIA смогл быть потенциальной стратегией косвенного для уменьшения выражения NFIA и, в результате, уменьшить пролиферацию тумора.»

Источник: https://www.bcm.edu/news/neuroscience/dna-looping-brain-tumor-treatment

Advertisement