MTI награждает дар $25.000 к научному работнику Лаборатории MDI Биологическому для периферийного исследования невропатии

Институт Технологии Мэн (MTI) награждал дар $25.000 семян к Сандре Rieger, Ph.D., Лаборатории MDI Биологической для того чтобы изучить периферийную невропатию, условие которое причиняет боль, испытывая покалывание и цепенение в руках и ногах и аффектах оцененные 20 до 40 миллионов Американцов.

Одногодичный дар позволит Rieger сотрудничать с научными работниками от Университета Новой Англии (UNE) в Biddeford, Мэн, установить если смеси, то она ранее определила по мере того как предотвращать или несколько обращать периферийную невропатию в zebrafish также эффективны в крысах.

Исследование в крысах, которые млекопитающие как люди, важный шаг в двигать смеси в людские клинические изучения. В Настоящее Время, никакие обработки для периферийной невропатии не существуют, за исключением симптомов как боль.

«Мы сфокусированы на открытии и развитие новых регенеративных терапий медицины,» сказал Кевина Странное, Ph.D., президент Лаборатории MDI Биологический. «Путем фондировать исследование ранней стадии с коммерчески потенциалом как Сандра Rieger, MTI играет критическую роль в строить участок Мэн биомедицинский и создавать новые работы науки и техники.»

Причины периферийной невропатии включают химиотерапию рака, мочеизнурение, антибиотическую обработку и другие условия. Rieger изучает периферийную невропатию наведенную Taxol (paclitaxel), общим агентом химиотерапии. Она определяла 2 смеси которая имеют потенциал предотвратить или обратить потенциально отключая условие.

Смеси Rieger открывало предмет временного патента выданного к Лаборатории MDI Биологической в прошлом году. Часть дара семени MTI будет использована для того чтобы последовать полный патент для пользы этих смесей.

«Мы очень признательны к MTI,» Rieger сказало. «Мы надеемся commercialize новые терапии для того чтобы обработать химиотерапи-наведенную периферийную невропатию в людях. Исследование в крысах критический следующий шаг в том процессе. С помощью финансированию MTI и Университету Новой Англии, мы можем теперь двинуть вперед с развитием этих терапий.»

Rieger соединяло периферийную невропатию к увеличению в MMP-13 (матрице metalloproteinase-13), энзиму который ухудшает коллаген, который держит кожу совместно. Ухудшение кожи причиняет вырождение законцовок сензорного нерва, которое водит к периферийной невропатии. Смеси открынное Rieger блокируют деятельность MMP-13.

Rieger также недавно получило дар подытоживая $1,8 миллиона от Национального Института Раковых Заболеваний для того чтобы фондировать продолжение ее изучения в zebrafish. Что дар также фондирует сотрудническое изучение с Клиникой Mayo в Rochester, Минесоте, для того чтобы испытать клиническую релевантность ее заключений в пациентах рака молочной железы обработало с Taxol.

Источник: https://mdibl.org/press-release/maine-technology-institute-funds-mdi-biological-laboratory-scientist/

Advertisement