Японские исследователя находят новый путь для увеличивать эффективность поставки снадобья к опухолям мозга

Для снадобья рака, котор нужно быть успешна, для этого нужно достигнуть место злокачественного тумора. Исследователя в Японии теперь нашли путь для увеличивать эффективность поставки снадобья к некоторым типам опухолей мозга, путем пакуя epirubicin, известный antitumor агент, в специально конструированных полимерных мицеллах. В модели мыши, польза мицелл водить к увеличению 12 створок в antitumor деятельности, делая им сильно перспективнейший, translationable подход для уменьшать сопротивление снадобья опухолей мозга.

Синтез и структура cRGD-украшенных epirubicin-нагруженных мицелл, показанные, что вести к подавлению туморов multiforme gliobastoma в модели мыши.

Kazunori Kataoka и коллегаы на Институте Содействия Развитию Промышленности, Университете Кавасакии Токио и Института Технологии Токио прикладных их метод к multiforme gliobastoma (GBM), агрессивныйый рак мозга для которого меньш чем 5% из пациентов выдерживают больше чем 3 лет. Свое сопротивление к снадобьям главным образом должно к барьеру кров-мозга, слою плотно упакованных клеток, функции чего отделить мозг от циркуляторной системы. Для того снадобье для достижения места опухоли мозга в терапевтической концентрации, для этого нужно прорезать этот барьер.

Epirubicin мощное снадобье antigliobastoma, более эффективное чем temozolomide, настоящая клиническая медицина, но оно прорезывает бедно через барьер кров-мозга. Для того чтобы улучшить поставку epirubicin, исследователя изучили влияние украшать epirubicin-содержа мицеллы с цикловыми (cRGD) пептидами Arg-Gly-Asp. Latter биомолекулы вовлеченные в механизмах клетк-приложения включая integrins - приемные устройства врезанные в мембранах клетки. Молекулы cRGD пристреливают так называемые integrins ανβ3 и ανβ5 которые произведены в клетках GBM и своей васкулярной системе; молекулярное опознавание между cRGD и integrins водит для того чтобы улучшать проникание.

В изучении проникания vitro на мультиячейковым мицеллах glioma показанных сфероидом cRGD-украшать-epirubicin-нагруженных прорежьте глубоко в сфероиды в более высоком количестве сравните к мицеллам без cRGD. Воображение Биолюминесценции мышей впрыснутых с cRGD-украшенными мицеллами также показало что внутри - vivo, терапия водить к эффективному подавлению роста orthotopic GBM. Дано что клинические испытания уже в процессе для необработанных мицелл epirubicin, исследователя заключили что «прямодушное изменение их поверхности с пептидом cRGD смогло потенциально расширить их клиническое применение как эффективная терапия опухоли мозга.»

Источник: http://www.city.kawasaki.jp/en/

Advertisement