Данные по Речи найденные, что быть отвлекать для более старых водителей

«Системаа Управления--как система навигации в автомобиле--голосом очень удобн. Однако, необходимо спросить вопрос как наиболее хорошо конструировать управления голоса. Специально когда мы регулируем 2 задачи одновременно, познавательное управление играет решительную роль,» говорит Веру Demberg, профессора компьутерных наук и вычислительной лингвистики на Университете Саара. Среди научных работников, «познавательное управление» обозначает способность персоны приспособить обрабатывать и поведение информации от момента к моменту к соответственно ситуации.

«Для управлять, мы поэтому должны расследовать чего различные задачи, и как управлению голоса нужно быть конструированным для того НОП не увеличить риск аварий, даже для более старых водителей,» объясняет Веру Demberg. В пределах структуры Сотруднического Исследовательского Центра SFB 1102 «Плотность Информации и Лингвистическое Зашифрование,» программист, вместе с Ютта Kray, профессор психологии на Университете Саара, так же, как Katja Häuser, изученное как старшии реагируют к осложненному языку управляет пока управляющ. «Машинный язык Нет довольно этого же как людской язык. Образования и синтактные структуры которые легки для системы могут быть трудны для людей,» говорит Demberg.

Для того чтобы испытать это, исследователя работали с предложениями которые показались знакомыми вначале, но с другой стороны принимали удивительно поворот. Участникам дали эти так же, как простые заявления, сыгранные через дикторов, и после этого должны просигнализировать с да или нет реакцией было ли предложение лингвистически правильное и сделанное чувство. В тоже время, они должны управлять вдоль улицы в управляя имитаторе. Здесь им показали 2 вертикальное, покрашенные адвокатские сословия, одно чего проконтролировал компьютером. Задача была контролировать второе адвокатское сословие используя рулевое колесо, такое что расстояние между 2 остало как можно малым.

Группа испытания состояла из 36 старшиев, половина которых была женска, с средним возрастом 72. Группа управления состояла из 34 людей с средним возрастом 23. В научной статье авторы заключают: «Пока более молодые участники показали стабилизированное поведение и с простыми и более сложными заявлениями, старшии направили их полное внимание к разрешать лингвистические сбивчивости и упустили управление корабля.» Это влияние было в частности ясно для старшиев с низким познавательным управлением. На Международной Выставке Мотора (IAA) в Франкфурте, научные работники теперь ищут соучастники индустрии для того чтобы использовать эти результаты в соответствуя системах, для того чтобы во избежание осложненные образования в голос-контролируемых системах. Вера Demberg также указывает вне что эти заключения не только важны для управлять. «Нам также нужно принять их в учет начиная системы которые значены, что помогают старшиям с домочадцем задает работу,» объясняем Профессора университета Саара.

Они их результаты на Международной Выставке Мотора (IAA) в Франкфурте-на-Майне от 14-ого к 24th -го Сентябрь (на стойке Саара, Hall 4,0, Стойка A26).

Источник: http://www.uni-saarland.de/

Advertisement