Дар NIH поддерживает исследование исследователей виска обработок клетк-основанных стержнем для ремонта сердца

Падение сердечной болезни на подъеме, и новые терапевтические стратегии необходимы. Подходы основанные на стволовых клетках, которые могут потенциально сохранить или даже регенерировать клетки мышцы поврежденные ишемией - веху сердца сердечной болезни - специально перспективнейши. Теперь, спасибо Проект Grant Программы $11.6-Million (PPG) от Национального Сердца, Легкий, и Институт Крови (NHLBI) Национальных Институтов Здоровья (NIH) под номером P01HL134608 награды, научными работниками на Медицинском Факультете Левиса Katz на Университете Виска (LKSOM) poised для того чтобы исследовать новые возможности в обработках клетк-основанных стержнем для ремонта и регенерации сердца. Проект направлен специфически на более лучше понимать регенеративные возможности microvesicles клетк-выведенных стержнем известных как exosomes.

Главным Образом Исследователь на новой награде Raj Kishore, PhD, Профессор Лекарствоведения и Медицины и Директор Программы Терапией Стволовой Клетки в Центре для Поступательной Медицины на LKSOM. Согласно Др. Kishore, exosomes предлагают exciting возможность начать клетк-свободный подход для того чтобы запрудить клетк-основанную терапию для сердечной болезни.

«Предыдущие попытки на терапии стволовой клетки для сердечной болезни не работали как понадеяно,» Др. Kishore сказал. «В много случаев, стволовые клетки сами были повреждены воспалением в впрыске сердца следовать или не действовали оптимально, слабеемо от заболевания, как мочеизнурение, или время.»

Exosomes отличает от стволовых клеток в что они нет фактически клеток. Довольно, они малюсенькие пакеты, грубо 50-150 нанометров в диаметре, которые сделаны секретным стволовыми клетками и приняты вверх соседскими клетками ткани. Они носят стержень клетк-специфическое малое RNAs, протеины, и другой груз которому мимические функции стволовой клетки раз выпускали внутренние клетки, давая им полезные свойства. «В клетках сердца, груз внутри exosomes может унести деятельности при стволовой клетки необходимые для сердечного ремонта,» Др. Kishore объяснил.

Много вопросов остают, однако, о функции exosomes клетк-выведенных стержнем в сердце. Оно неизвестен, например, дорабатывают ли факторы как характеристики времени или заболевания пациента способность exosomes отремонтировать или регенерировать ткань сердца.

Для того чтобы ответить те вопросы, Др. Kishore и коллегаы Вальтер Koch, PhD, Стул Вильгельма Wikoff Смита в Сердечнососудистой Медицине, Профессор и Стул Отдела Лекарствоведения, и Директора Центра для Поступательной Медицины на LKSOM, и Steven R. Houser, PhD, Декана Старшей Сподвижницы для Исследования, Профессора Веры Goodfriend Сердечнососудистой Медицины, Стул Отдела Физиологии, и Директор Сердечнососудистый Исследовательскийа Центр на LKSOM, изобрели 3 сотруднических проекта. Каждый из исследователей водит специфический проект как часть нового дара.

В лаборатории Др. Kishore's, работа сфокусирована на понимать функцию и содержание exosomes от стволовых клеток костного мозга в здоровой против диабетических животных и животных с строгим воспалением. «Мы знать хотим ли мочеизнурение, которое общее в пациентах сердечной болезни, и воспаление от функции изменения повреждения сердца exosome или влияем на их груз, и если так, какие изменения происходят,» он сказали. «Определять специфические заболевани-родственные изменения в exosome молекулах позволит нам пристрелть и доработать молекулы в путях которые полезны терапевтически для сердца.»

Команда Др. Koch рассматривает тропа signaling в сердечных стволовых клетках включая G-Соединенное приемное устройство kinase-2 (GRK2). Ингибитирование GRK2 потенциально облегчает ремонт сердца до механизмы которые включают изменения к грузу сделанных секретным exosomes.

Третий проект исследует exosomes от кортикальных стволовых клеток косточки, первоначально открынных в лаборатории Др. Houser's, и их роль в ремонте сердца. «Это исследование дает нам возможность исследовать идею что клетк-основанные exosomes можно использовать для того чтобы увеличить ремонт сердца после сердечного приступа,» Др. Houser объяснило. «Exosomes от кортикальных стволовых клеток косточки может содержать факторы которые смогли уменьшить сердечный ушиб и увеличить регенерацию.»

Новая награда также фондирует 2 научных сердечника поддерживая все 3 проекта - exosome сердечник изоляции и характеризации сразу Др. Kishore, и животного сердечник хирургии и физиологии водить Джном Elrod, PhD, Ассистентом Профессора Лекарствоведения на Центре для Поступательной Медицины на LKSOM.

«Эта Награда NIH завет к чего мы строили здесь на Виске,» Др. Koch сказала. «Др. Kishore показывал большое водительство в организовать этот поликомпонентный дар.»

Ожидано, что имеют исходы различных проектов важные удары на основном научном вникании exosomes в сердце и на клинических аспектах сердечной болезни. «Цель будет перевести наши заключения в романные терапии для пациентов с сердечной болезнью,» Др. Houser добавил.

Источник: http://www.templehealth.org/News/11.6MillionNIHGrantSupportsTempleResearchersExploration/brofNewCell-FreeStemCell-BasedPossibilitiesinHeartRepair?id=3247&showBack=true&PageIndex=0&cid=13

Advertisement