Пациенты, страховщики здоровья бросают вызов Medicaid Айовы privatized

Айова одно из 38 заявляет что радикальным образом изменено путь он работает Medicaid над прошлым немногие леты. Положение двинуло около 600.000 людей на программе здоровья бега правительства в внимательность которая управляется страховыми компаниями для-профита.

Идея что частные компании сохранили деньги положения, но утесистый переход в Айове, специально для людей как Neal Siegel.

Siegel одно из 6 отключенных Iowans судя положение, ссылающся что внимательность Medicaid управляемая, по мере того как знано, лишает тысяч Iowans с инвалидностью право жить безопасно в их домах.

Medicaid служит люди с инвалидностью, малообеспеченные люди и люди в домах престарелых. Сочетание из федеральное и фонды положения оплачивают для его. Оно покрывает 74 миллиона людей по всей стране эти дни, о половине которых в внимательности Medicaid управляемой.

Siegel, бывший финансовохозяйственный консультант, находилось в типа сбей и беги аварии велосипеда 4 лет тому назад то вышло он с строгим ушибом мозга. Он использует кресло-коляску и может чуть-чуть поговорить.

«Я вероятно положил бы Neal на около 98 проценты познавательно [осведомленность] что происходит вокруг его, но несчастливо [он] не способно для того чтобы артикулировать ее,» сказал подружку Siegel, Beth Wargo. «Так поглощенная внутренность ваше собственное тело.»

После аварии, Siegel квалифицировало для Medicaid. Он жил в оздоровительном центре на некоторое время, и тяжба, котор хранят в Окружной Суд США в Джун, говорит что он было жертвой злоупотребления и запущенности пока живущ там.

Окончательно он двинул домой с Wargo, где он полностью уверен на попечителях для того чтобы помочь ему с всеми работами ежедневной жизни.

После Этого в прошлом году, Wargo сказало, они получили письмо в почте от AmeriHealth Caritas, компании которая управляет его внимательностью. Бюджетя Siegel для домашней помощи был 50 процентами, Wargo сказало. Сторона Siegel освещенная вверх по по мере того как Wargo поговорило о тяжбе, и он управляли сказать, «Oh yeah,» когда она упомянула как счастливо они были что они смогли быть частью ее.

Cyndy Miller законный директор с Правами Инвалидности Айовой, группой давления которая spearheaded тяжба.

«Система слишком усилена теперь с путем она управляется, и она не здорова для индивидуалов с хроническим или серьезная инвалидность,» сказал Miller.

Согласно тяжбе, компания востребовала что тратить на случае Siegel было отрезан потому что оно превысил комплект предела в политике положения. Оратор для AmeriHealth Caritas сказал что компания не смогла прокомментировать на продолжающийся судебном процечче. Положение попросило тяжба быть упаденным.

В дополнение к костюму, жалобы о Medicaid от больниц, доктора и пациенты брали на острие в Айове.

Отдел Айовы Человека Обслуживает Директора Джерри защищенного Foxhoven двигающ всю населенность Medicaid к управляемой внимательности. Он сказал что больше долларов налогоплательщика будут сохранены под приватным управлением.

Но он сказал что его агенство охотно готово сделать изменения, специально для людей как Neal с серьезной инвалидностью.

«Все всегда на таблице. Мы всегда смотрят, что все говорим, «Как мы самое лучшее служим люди мы пробуем служить и быть самыми лучшими управляющими долларов налогоплательщика? »» Foxhoven сказало.

Для их части, 3 компании с подрядами в Айове сказали в заявлениях что первые 18 месяцев внимательности Medicaid управляемой успешны. Но они также говорили к представителям государственной власти что тарифы рамбурсирования были основаны на глубоки треснутых оценках затрат снабженных они прежде чем проект начал.

Они теперь обсуждают для того чтобы получить миллионам долларов больше в финансировании положения.

Так где сбережения? До тех пор, никакое положение фактически не делало всестороннее просмотрение сохраняют ли частные компании фактически доллары Medicaid, сказало Белитель Келли, адъюнкта-профессора с Университетом Джорджтауна который изучает управляемую внимательность.

«Вы действительно было бы нужно мочь увидеть, вам деньги сбережений общие или не, и если вы тратите меньше денег, то вы подавляете обслуживания которые необходимы? Или вы действительно находя эффективности и только поставляя внимательность которая семействам действительно нужно?» сказанный Белитель.

В данную минуту, те вопросы не имеет окончательные ответы.

Между Тем, Айова должно сбалансировать свои книги. Республиканский Gov. Ким Reynolds должен выстучать больше чем $260 миллионов резервного фонда положения этот год, и должностные лица предпологают что бюджетя следующего года будет даже более груб для того чтобы обсудить. Финансирование Medicaid правоподобно для того чтобы продолжать быть большой частью обсуждения.

Этот рассказ часть партнерства отчетности с NPR, Общественное Радио Айовы и Новости Здоровья Kaiser.


Новости Здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от Учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости Здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа Учредительства Семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement