Исследователя определяют гены критические для слышать

Пятьдесят Два ранее неопознанных гена который критический для слышать были найдены путем испытывать над 3.000 генами мыши. Заново открынные гены обеспечат проницательности в причины потери слуха в людях, говорят научным работникам от Совета Harwell (MRC) Медицинского Исследования, который вел анализ Международным Консорциумом Phenotyping Мыши (IMPC).

Изучение, опубликованное в Связях Природы, испытало 3.006 напряжений мышей «нокдауна» для знаков потери слуха. Мыши «Нокдауна» имеют один ген от их деактивированного генома, который помогает исследователям расчехлить функции того гена. IMPC направляет произвести мышь «нокдауна» для каждого гена в геноме мыши.

Пороги слуха мышей нокдауна были определены с поднимая громкостями звука на 5 различных поврежденных частотах - мышами рассмотрел слышать - если они не смогли услышать более тихие звуки для двух или больше частот.

Они определили 67 генов которые были связаны с потерей слуха, чего 52 ранее не были соединены с потерей слуха. Определенные гены поменяли в как они повлияли на слух - влияния заколебались от слабой к строгой потере слуха или привелись к в затруднениях на низком или более высокая частота.

Мыши нокдауна испытанные до тех пор в этом изучении представленном только около 15% из генов мыши, поэтому исследователя оценивают что если весь геном поискан, то будут хотя бы 450 генов необходимо для функции слышать.

В людях, там над 400 генетическими синдромами которые включают компонент потери слуха, тем ме менее большой часть из генов кладя синдромы в основу потери слуха в настоящее время неизвестен.

Профессор Стив Брайн, старший автор на бумаге и Директор MRC Harwell, сказал: «Важно, большое количество генов потери слуха определенных в этом изучении демонстрирует что еще многие генов, котор включили в глухоту в мыши и людских геномах чем мы ранее осуществило.

«Наши заключения определяют 52 гена который ранее как был критическим для слышать. Эти увеличивают наше знание много генов и молекулярных механизмов необходимы для слышать, и также обеспечивают окончательный список новых генов для того чтобы расследовать для того чтобы открыть генетическую основу много людских синдромов потери слуха. Испытывать эти гены в людях с потерей слуха может помочь улучшить диагноз и консультировать пациентов.

«Следующие шаги будут определить роль которую каждый из протеинов зашифрованных этими генами имеет внутри слуховая система. Поддержано Дальнейшее расследование этих моделей мыши потери слуха увеличит вникание как слуховая система превращается, и патологические процессы включаются с своим склонением. В частности, нам нужно установить плотно сжимают ли гены на известных тропа потери слуха или если они вовлекают новые процессы в слуховой системе. Более долгосрочное преимущество которое смогло возникнуть от изучать эти модели могло быть идентификацией критических клетчатых функций, которые могут после этого быть целями для терапий.»

Шар Др. Майкл, от MRC Harwell и первого автора на бумаге, сказал: «Генетика Мыши играла важную роль в нашем вникании развития и действовать mammalian слуховой системы. Мы предвидим этот список генов потери слуха вырастем огромно над предстоящими год, по мере того как Международный Консорциум Phenotyping Мыши продолжается экранировать новые мутанты.»

Источник: https://www.mrc.ac.uk/news/browse/genes-critical-for-hearing-identified/

Advertisement