Управление Москита используя специальные бактерии заразило москитов одобренные EPA

Др. Ananya Mandal, MD

Управление по Охране Окружающей Среды теперь одобряло пользу специальных москитов которые заразили при вызванные бактерии Wolbachia для изживания москитов в 20 положениях и Округе Колумбия. Этот подход как польза «biopesticide». Теперь контролировали бы москитов которые распространили вирусные болезни как Лихорадкаа, Chikungunya, Zika Etc. эффектно.

Кредит Изображения: Winai Pantho/Shutterstock
Кредит Изображения: Winai Pantho/Shutterstock

Австралийский научный работник Скотт O'Neill от Университета Monash работает на последние 2 декады почти пробуя сделать этих Wolbachia-Зараженных москитов эффективным в управлении вектора. O'Neill хотел работать на векторах которые распространили смертельную неизлечимую вирусную лихорадкау заболеванием. Он сказал что миллионы людей заражено yearly и этих тысяч умирает каждый год. Никакое лечение и в настоящее время никакая вакцина не имел в распоряжении сразить эту инфекцию. Разнообразие Aedes москитов передает эту инфекцию.

Инфекция Wolbachia москитов была один подход и другое было genetically доработать москитов так, что они не смогут передать инфекцию. Генетический подход к изменения не видел никакой успех до даты. Однако, было увидено что Wolbachia-Зараженные москиты были неспособны снести вирус лихорадкаи. Бактерии представляют москита неспособным носить или передавать вирус лихорадкаи и таким образом останавливают цепь передачи.

в прошлом году O'Neill работал на малом проекте и выпускал некоторые из его Wolbachia-Зараженных москитов внутри 2 малых общины в северовосточном Австралии. O'Neill сказал что в пределах очень короткий период времени, Wolbachia зараженные москиты смогло заменить одичалую населенность москита до тех пор пока почти все москиты не имеют инфекцию Wolbachia. Это остановило распространение лихорадкаи в общинах.

Самый большой барьер он сказал был заразить москитов с Wolbachia. Бактерии должны быть введены в яичка москитов которые маленький и почти незримы к нагому глазу. От этих москитов яичек взрослых вытеките которые могут быть заражены с бактериями. Показатель успеха инфекции довольно низок он объяснил.

Последняя неделя на 3-ем из Ноября 2017, EPA зарегистрировало и одобрило biopesticide - ZAP Males® которое фактически москиты зараженные Wolbachia. Эти могут уменьшить населенность нескольких видов москитов включая albopictus Aedes, или Москитов Азиатского Тигра. Эти могут распространить вирусные инфекции как Zika. Эти москиты москиты взрослого мужчины которые заражают с напряжением ZAP бактерии Wolbachia. Они могут сопрягать с женщинами которые кладут яичка которые не выдерживают. Это убивает жизненный цикл и останавливает более дальнейшее распространение этих москитов.

ZAP Males® в настоящее время продал утверженным продавецом MosquitoMate, Inc. на 5 лет в Округе Колумбия и 20 положениях. Положения которые покрыты включают «Калифорнию, Коннектикута, Делавэр, Иллиноис, Индиану, Кентуккии, Массачусетс, Мэн, Мэриленд, Миссури, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Неваду, Нью Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Теннесси, Вермонт, и Западную Вирджинию,» согласно заявлению. Перед использованием изготовлениям нужно зарегистрировать на определенном положении где они используются. Изготовления планируют начать их отпуск и сбывание в Lexington. Они пошли бы дальше к Луисвиллу, Кентуккии, и Цинциннати, Огайо, от туда. Начальное сбывание начинает на гостиницах, дома и поля для гольфа они сказали.

Дэвид O'Brochta, entomologist на Университете Мерилендаа в Роквилле вызвало это умоляющим вариантом по мере того как вариант «non-химиката» общаться с москитами.

Advertisement