Кормить грудью может увеличить лихорадку сена и риск eczema, но не имеет ясное влияние на астме

Влияние кормить грудью на риске начинать астму и аллергию было о в течение длительного времени. В недавнем изучении, исследователя Университета Упсалы показывают что кормить грудью могл в действительности увеличить риск начинать лихорадку сена и eczema, пока не имеющ никакое ясное влияние на риске астмы. Результаты были опубликованы в Журнале Аллергии и Клинической Иммунологии.

Ваш риск начинать быть в зависимости от астмы и аллергий ваши гены, окружающая среда и факторы образа жизни. Несколько факторов риска образа жизни уже солидный в научном сообществе, как курить. Однако, изучения на кормить грудью показывали сбивчивые результаты. Много изучений находили кормить грудью для того чтобы иметь защитное влияние против астмы и аллергии, пока другие изучения сообщали увеличенный риск.

Настоящее изучение смотрит влияние кормить грудью на астме, лихорадке сена и eczema. Оно включает собственн-сообщил данные от больше чем 330.000 средн-постаретых индивидуалов в ВЕЛИКОБРИТАНИИ, делая им самое большое изучение своего вида к дате.

«Наше изучение показывает что индивидуалы которые были ы грудью по мере того как младенцы имеют увеличенный риск начинать лихорадку сена и eczema, пока не кажется, что имеет кормить грудью влияние на астме,» говорят Weronica Ek, исследователя на Отделе Университета Упсалы Иммунологии, Генетики и Патологии, который вел изучение.

На данные также показано что увеличенное socioeconomic состояние понижает риск астмы пока оно увеличивает риск начинать лихорадку сена. Эти результаты в линии с «предположением гигиены», которое заявляет что расти вверх в более чистой окружающей среде увеличивает риск быть диагностированным с аллергиями должными к отсутсвию подвержения предыдущего детства к микроорганизмам, между прочим. Это изучение также показывает что высокое BMI увеличивает риск для астмы, лихорадки сена и eczema, пока риск уменьшает в индивидуалах с более высоким весом рождения.

Важно вспомнить что это изучение обсервационное изучение, которое не делает прибавлять на клинические рекомендации быть сделанным. В таких изучениях могут всегда быть основные факторы что исследователя не имеют информацию о, которые истинные причины наблюдаемых влияний. На пример, матери которые имеют изученные заболевания сами могут быть порекомендованы, что кормили грудью или кормили грудью, которая может повлиять на заключения изучения.

Она солидна что кормить грудью имеет положительное влияние на здоровье младенца. Даже если мы не видим защитное влияние кормить грудью на риске начинать астму или аллергии, эти результаты не должны быть использованы для того чтобы порекомендовать или обескуражить кормить грудью в виду того что текущее исследование только расследует влияние кормить грудью на аллергиях и астме.

«Однако, мы надеемся что наше изучение может дать более правильное изображение преимуществ здоровья кормить грудью,» говорим Weronica Ek.

Источник: https://www.uu.se/en/news-media/news/article/?id=9676&area=2,4,10,16,24,40&typ=artikel&lang=en

Advertisement