Двуокись Марганца смогла сделать подготовку micromotors рентабельно

Двуокись Марганца смогла сделать подготовку micromotors все больше и больше рентабельный, раскрывая вверх новые бульвары для их пользы, согласно новому изучению от Университета Восточного Финляндии.

Синтетические micromotors малюсенькие частицы с размерами чем диаметр человеческих волос. Micromotors может пройти автономное движение в жидкостных окружающих средах, которые могут управляться различными серединами как химические топливо, ультразвук, свет или магнитное поле. Топлив-Управляемые micromotors часто каталитические в природе, которая причиняет преобразование химического топлива в продукты реакции которые водят к собственн-движению вперед частиц. Micromotors может найти польза в будущем, например, в пристрелнной поставке снадобья, специфическом катализировании или химическом воспринимать вредных веществ.

Платина наиболее широко исследованный каталитический материал для подготовки micromotors. Она эффективно разлагает перекись водопода в газ и воду кислорода. Однако, платина весьма редкий химический элемент и также терпит от серьезных ограничений, как drastically уменьшенная каталитическая эффективность в окружающих средах сол-богатые люди и полное инактивирование в присутствии к сере содержа смеси. Двуокись Марганца другой неорганический материал который может разложить перекись водопода подобную к платине. Двуокись Марганца также дешева и доступна в больших количествах. Таким Образом, очень потенциальный новый материал для подготовки каталитических micromotors, но вряд было исследовано для того чтобы датировать.

В изучении, разнообразие основанная двуокись марганца micromotors была синтезирована и была охарактеризована оперируя понятиями их поведения движения в разрешении. Основано на результатах, подготовленные micromotors показали замечательную эффективность движения вперед даже в присутствии к очень низкой концентрации топлива. Для того чтобы продемонстрировать их потенциал для практических применений, micromotors были использованы для удаления органических красок от воды. Процесс удаления краски был основан на уникально влиянии которое совместило каталитическое ухудшение и адсорбционные процессы разъединения пузыря. Эффективность удаления краски находилась над 90% в как раз одном часе времени реакции без внешний смешивать. В добавлении, двуокись марганца была использована как простые середины для защищать обычные платин-основанные micromotors от токсичности серы.

Собственн-Стимулируя micromotors могут предложить новые возможности поставить снадобья точно к тумору, с минимальными отрицательными влияниями к здоровым тканям. Micromotors также обладает преогромным потенциалом к поллютантам воды новообращенного в нетоксические или менее-токсические продукты, даже на трудной для достижения зон и дистанционных положений поля, где внешние середины смешивать, котор нужно быстро пройти вверх по процессам не жизнеспособны. Ожидано, что находят micromotors двуокиси Марганца, которые могут пройти быстрое движение на достаточный период времени в присутствии к низкой концентрации перекиси водопода, разнообразные применения для активных поставки снадобья и remediation воды.

Источник: http://www.uef.fi/-/manganese-dioxide-shows-potential-in-micromotors

Advertisement