HPV испытывая чувствительное чем мазок Pap для обнаруживать цервикальный рак

Новая бумага в Журнале Национального Института Раковых Заболеваний находит что испытывать для цервикального рака используя испытание HPV в дополнение к мазку Pap маловероятн для того чтобы обнаружить случаи рака которые не были бы найдены используя HPV испытывая самостоятельно.

Главная задача цервикальных проверочных программ precancer обнаружить и обслуживания прежде чем рак превращается. Цитологи-Основанный скрининг, известный как испытание Pap или мазок Pap, использован для того чтобы обнаружить анормалные клетки. Испытание Pap может также найти noncancerous условия, как инфекции и воспаление.

Директивы скрининга Цервикального рака изменили драматически над последними 15 летами, после введения испытания для дюжины рискованных людских типов (HPV) papillomavirus которые причиняют фактически полностью цервикальный рак и свои прекурсоры. Несмотря На больше исследования в HPV, и введение профилактических вакцин HPV, экранировать останет важным и состоит из много миллионов испытаний однолетн на декады для того чтобы прийти. Но улучшенные методы скрининга также вводили некоторую запутанность, даже полемику.

Испытание HPV более чувствительно чем испытание Pap для обнаруживать precancer. Испытание HPV захватывает известный рак причиняя вирусы, но gynecologists которые верят что могут быть неизвестный рак причиняя вирусы и поэтому продолжайтесь сделать мазок Pap (плюс испытание HPV).

Однако, рапорты редких HPV-отрицательных, Pap-испытани-Положительных раков мотируют продолжаемую пользу обоих испытаний (cotesting) несмотря на увеличенные испытывая цены. Испытание HPV, в котором испытание докторов cervicovaginal образец для присутсвия нуклеиновых кислот карциногенных типов HPV, более чувствительно чем испытание Pap (наблюдение под микроскопом exfoliated клеток) для обнаружения precancers. Таким Образом, если одиночный метод скрининга был выбран для того чтобы укомплектовать вакцинирование HPV, то основное HPV испытывая вероятно постепенно supplant испытание Pap.

В США, промежуточное наведение выданное комитетом экспертов от нескольких клинических обществ порекомендовало основное HPV испытывая каждые 3 лет, эти же как испытание Pap. Альтернативно, настоящие директивы рекомендуют cotesting но, с учетом дополнительного успокаивания предусмотренного этим подходом сравненным с испытанием Pap самостоятельно, интервал скрининга удлиняет к каждым 5 летам. Директивы Проекта от Сил особого назначения Профилактических Обслуживаний США недавно порекомендовали или основное HPV испытывая каждые 5 лет или испытание Pap каждые 3 лет на женщины 30 до 64, и не порекомендовали cotesting.

Аккумулированное доказательство поддерживает включение испытания HPV в скрининге; таким образом, главным образом выбор двигая вперед между cotesting и основное HPV испытывая самостоятельно.

Исследователя искали для реалистических эксплуатационных данных для того чтобы квантифицировать дополнительное преимущество компонента испытания Pap cotesting, как цены интенсивнейшего скрининга всех женщин используя 2 проверочного теста существенны.

в Январе 2003, как раз до утверждения УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ США испытания HPV и Pap cotesting в mid-2003 и промежуточных директив в 2004, Kaiser Permanente Северное Калифорния, большая интегрированная организация здравоохранения, введенный трехгодовалый cotesting в женщинах постарело 30 лет и старо. Kaiser Permanente теперь экранировало над миллионом женщинами путем cotesting. Это остает самым обширным опытом испытания HPV включаемым в по заведенному порядку экранировать в мире.

Исследователя здесь квантифицировали обнаружение цервикальных precancer и рака путем cotesting сравненный при HPV испытывая самостоятельно на Kaiser Permanente, где 1.208.710 женщин проходят cotesting triennial цервикальный с 2003. Истории Скрининга предшествуя цервикальные раки (n=623) и precancers (n=5,369) были расмотрены для того чтобы определить относительный вклад компонентов испытания Pap и испытания HPV в определять случаи.

Анализ нашел что испытание HPV определило больше женщин затем диагностированных с раком и precancer чем испытание Pap. Испытание HPV было статистически более правоподобно для того чтобы быть положительно для пункта рака в любое время, за исключением не познее 12 месяцев. Результаты HPV-negative/Pap испытани-положительные предшествовали только малые части случаев precancer (3,5%) и рака (5,9%); эти раки были более правоподобны для того чтобы быть регионарный или дистантный этап чем другие случаи.

Дано редкость раков среди экранированных женщин, вклад испытания Pap к экранировать перевел к раннему выявлению по большей мере 5 случаев в миллион женщин в год. 2/3 (67,9%) женщин найденные, что имели рак до 10 лет выполненного следования на Kaiser Permanente были обнаружены первое cotest.

Исследователя заключают что добавленная чувствительность cotesting против HPV самостоятельно для обнаружения treatable рака повлияла на весьма немногих женщин.

Источник: http://global.oup.com/academic/

Advertisement