Новый анализ здоровья в находках Индии увеличивает в non-коммуникабельных заболеваниях

Новый анализ здоровья положени--положения в Индии находит что над сердце 2 декад и легк-родственные условия, так же, как другими non-коммуникабельными заболеваниями (NCDs), перегоняли инфекционные заболевания, как понос и туберкулез, как убийцы нации ведущие. Размер этой разницы, однако, меняет значительно среди положений нации 29 и 7 территорий соединения.

Изучение, которое покрывает 1990 через 2016, также заключает то пока ребенок и материнское недоедание падали существенно, это остает самым пернициозным фактором риска причиняя потерю здоровой жизни. Сверх Того, ушибы дороги и суициды ведущие вкладчики к смерти среди молодые люди, с почти четырехкратной разницей в суициде классифицируют среди различных Индийских положений.

«Индия приходило длинний путь, но наши предварительные подчеты отдельного штата показывают главные неравноправности здоровья между «нациями» в пределах этой нации,» сказал Др. Lalit Dandona, Выдающийся Профессора на Учредительстве Общественных Здравоохранений Индии в Нью-Дели и Профессора Глобального Здоровья на Институте для Метрической системы мер Здоровья и Оценки (IHME) на Университете Вашингтона. «Над прошлыми 2 декадами Правительство Индии запускало много инициативы и программ для того чтобы адресовать разнообразие заболевания и факторы риска. Однако, эти на данные показано что чему мы имеем делать до настоящего времени нет достаточно. С наличием положени-специфических заключений теперь определяя заболевания и факторы риска которым нужно большинств внимание в каждом положении, мы можем подействовать, что более эффектно улучшили здоровье в каждом положении страны. Это имеет потенциал уменьшения главных неравноправностей здоровья наблюдаемых в настоящее время между положениями, и это также помогло бы достигнуть более лучших исходов здоровья для Индии в целом.»

Изучение, опубликованное сегодня в международном медицинском журнале Ланцет, замечает что продолжительность жизни на рождении улучшила от около 60 лет времени в 1990 к как раз над 70 летами в 2016 для женщин, и от около 58 лет до почти 67 лет для мужчин. Однако, среди положений, неравноправности до 10 лет.

Общая потеря здоровой жизни от всех заболеваний и условий совместно была около 1/3 более менее в персону в Индии в 2016 по сравнению с 1990. Однако, прогресс смешанн. Тариф тяготы заболеванием в настоящее время значительно более высоок в положениях в более менее предварительном участке развития, как Асом, Уттар-Прадеш, и другие более плохие северные положения, по сравнению с тарифв наивысших степенях нации развития, как Керала и Goa.

В добавлении, условия качества воды и санобработки улучшали над прошлыми 26 летами, но они остают главными факторами в передаче заболеванием и, сравнением, их вклад к тяготе заболеванием 40 времен больше в персону в Индии чем в Китае.

Загрязнение воздуха также вытекало как растущий риск для здоровья в Индии, который имеет некоторый из polluted воздуха в мире. Пока крытое загрязнение воздуха уменьшает с 1990, напольное загрязнение увеличивало от выработки энергии, индустрии, кораблей, конструкции, и неныжного горения.

Наилучшие состояния в Индии причиняя потерю здоровья (в порядке суровости): ишемичная сердечная болезнь, хроническое обструктивное легочное заболевание (COPD), понос, более низкие дыхательные инфекции, ход, малокровие утюг-дефицита, preterm усложнения рождения, туберкулез, сензорные заболевания органа как зрение и ухудшения слуха, ушибы дороги, суицид, низко подпирают и боль шеи, и мочеизнурение.

Урбанизация и вызревание водили к увеличивать плохие условия здоровья отнесенные к non-коммуникабельным заболеваниям в всех положениях. Быстр-причины тяготы заболеванием над последними 26 летами была мочеизнурением (тарифом увеличенным 80%) и ишемичной сердечной болезнью (вверх по 34%). Больше чем 60% из смертей, около 6,1 миллиона, в 2016 были должна к NCDs, вверх по от около 38% в 1990.

Даже положения с подобными уровнями развития показали поразительные разниц в тарифах смерти и болезни от некоторого ведущего NCDs. На пример, Пенджаб имеет гораздо высокее тарифы преждевременной смерти и плохого здоровья должных к мочеизнурению и ишемичной сердечной болезни, но менее высокие ставки должные к COPD сравненному к соседскому Himachal Pradesh, несмотря на 2 положения оба находясь на предварительном уровне.

Подобно, Уттар-Прадеш имеет гораздо высокее тарифы должные к COPD и туберкулезу, но менее высокие ставки от хода сравненного к Madhya Pradesh, несмотря на оба положения находясь на подобно ранней стадии эпидемиологического перехода. Эти разницы должны к изменениям в выдержках к факторам риска так же, как другим определителям.

Урбанизация ответствена для поднимая смертей и потери здоровья от ушибов дороги в большинств положениях с 1990, выделяющ отсутсвие всестороннего национального режима для предохранения ушиба. Дорога повреждает была самые высокие в Джамму и Кашмир, с тарифами преждевременной смерти и болезни почти 3 времени более высоко чем то из Meghalaya. Тягота суицида была самое высокое в Tripura, с тарифами почти 6 времен более высоко чем в Nagaland.

«Более Большие и более организовать поддержанные усилия, большое финансовохозяйственным и кадровыми ресурсами, необходимы для того чтобы контролировать растущую тяготу NCDs и ушибы,» сказал Др. Dandona.

Другие сильно предотвратимые риски, как диетпитания высокие в соли и низко в овощах и плодоовощ, высокое кровяное давление, высокое - холестерол, и высокий индекс массы тела, способствуют к растущей тяготе non-коммуникабельных заболеваний. Совместно, они определили почти четверть плохого здоровья в 2016 - над дважды тем от 1990.

Другие заключения бумаги включают:

  • Тариф смертности under-age-5 падает существенно с 1990 в всех положениях; однако, была больше чем четырехкратная разница между верхней частью и дном выполняя положения.
  • полной тяготы заболеванием в 1990, 61% было должно к коммуникабельным, материнским, неонатальным, и питательным заболеваниям; это упаденное до 33% в 2016.
  • Было соответствуя увеличение в non-коммуникабельных заболеваниях до 55% в 2016, по сравнению с 31% в 1990.
  • Ушибы увеличили от 9% из полной тяготы в 1990 к 12% в 2016.
  • Главные non-коммуникабельные заболевания увеличили повсеместно в Индия, включая сердечнососудистые заболевания, мочеизнурение, психические здоровья и неврологические разлады, раки, musculoskeletal разлады, и хроническое заболевание почки.

«Изучение и наш родственный отчет о политики имеют значительно выводы для экономической политики для Индийских официальных представителей Здравоохранения, сказали Др. Кристофер Мюррея, Директор IHME. «Это исследование кульминация много лет работы и оно представляет отправную точку от которой, мы надеемся, новые инициативы будет превращено для того чтобы улучшить жизни и livelihoods много из 1,3 миллиарда людей Индии.»

Источник: http://www.healthdata.org/news-release/comprehensive-health-study-india-finds-rise-non-communicable-diseases