Изучение показывает соединение между суровостью псориаза и большим риском типа - мочеизнурения 2

Люди с псориазом на более высоком риске для того чтобы начать тип - мочеизнурение 2 чем те без псориаза, и увеличениях риска драматически основанных на суровости заболевания. Исследователя от Медицинского Факультета Perelman на Пенсильванском Университете нашли люди с псориазом который покрывает 10 процентов их тела или больше 64 процента более правоподобны для того чтобы начать мочеизнурение чем те без псориаза, независимый традиционных факторов риска как вес тела. Прикладывать заключения изучения к числу людей которые имеют псориаз всемирно приравнивал бы до 125.650 новых случаев мочеизнурения приписиваемых к псориазу в год. Они опубликовали их заключения этот месяц в Журнале Американской Академии Дерматологии.

Псориаз заболевание иммунной системы в которой воспаление причиняет клетки эпителия умножить более быстро чем нормальный. Они причиняют поднятые, красные заплаты покрытые серебристыми маштабами когда они достигают поверхность кожи и умирают. Она происходит наиболее обыкновенно на скальп, коленях, локтях, руках, и ногах, но может также появиться на более низкую заднюю часть, сторону, гениталии, ногти, и другие места. Американская Академия Дерматологии оценивает аффекты псориаза о 7,5 миллиона Американцах.

«Знаны, что повышает Тип воспаления увиденный в псориазе сопротивление инсулина, и перегласовки доли псориаза и мочеизнурения подобные генетические предлагая биологическую основу для связь между 2 условия мы нашли в нашем изучении,» сказал Джоэл изучения старшее автор M. Gelfand, MD MSCE, профессор Дерматологии и Эпидемиологии на Penn. «Мы знаем псориаз соединено к более высоким тарифам мочеизнурения, да ведь это первое изучение специфически для того чтобы рассмотреть как суровость заболевания влияет на риск пациента.» Ведущий автор изучения Мэрилин T. Болезненный, MBChB, MPH, столб-докторский научный сотрудник в лаборатории Gelfand.

Для того чтобы измерить суровость псориаза, Gelfand и его команда использовали зону поверхности тела (BSA), которая измеряет процент тела предусматриванного псориазом. Используя базу данных Великобритании, они произвели съемку домашних врачей о BSA повлиянном на псориазом и посмотренными данными на 8.124 взрослых с псориазом и 76.599 взрослых без псориаза над курсом 4 лет, и они отрегулировали образцы для учета всех разниц в времени, сексе, и индексе массы тела и других факторах риска мочеизнурения.

Они нашли пациенты с BSA 2 процентов или имело относительный риск 1,21 для превращаясь мочеизнурения, их риск 21 процент более высоок чем рискбез псориаза. Этот риск увеличил драматически в пациентах с BSA 10 процентов или больше. На среднем, 5,97 из каждых 1.000 людей получат мочеизнурение в, котор дали годе. В населенности пациентов с процентами BSA большим чем 10, тот номер скачет до 12,22 в 1.000 людей. Та группа имела относительный риск 1,64, или 64 процента высоко чем пациенты без псориаза на всех. Более Потом, они нашли что для каждых 10 процентов увеличения в BSA за инициалом 10 процентов, относительный риск увеличенный другими 20 процентами. Иначе говоря, пациенты с 20 процентами BSA были на почти 84 процента более высоком риске начинать тип - 2 мочеизнурение, пациенты с 30 процентами BSA были на 104 процента более высоком риске, и так далее.

«Эти заключения независимый традиционных факторов риска для мочеизнурения и все еще показывают сильному связь между увеличивая суровость псориаза и увеличивая риск начинать мочеизнурение, которое делает сильный аргумент для причинного отношения между 2,» Gelfand сказал.

Gelfand говорит что псориаз BSA должно по заведенному порядку быть измерено, и пациенты быть пристрелно для предохранения мочеизнурения, специально в тех с BSA 10 процентов или более высоко. Он также говорит что эти результаты добавляют к вниканию дополнительных рисков связанных с строгим псориазом, который другие изучения Gelfand показывали могут включить главные сердечнососудистые случаи, заболевание печени и смерть.

Источник: http://www.uphs.upenn.edu/

Advertisement