Социальное исключение на уровне preschool водит к падению симптомов ADHD в маленьких ребеятах

Дети которые испытывают социальное исключение в preschool на большом риске становить так называемых «проигравших школы». Норвежские исследователя изучают что случается к детям которые marginalized.

Длиной было знано что дети - как взрослые - могут стать тревожеными и подавленными когда они чувствуют их не принадлежат и не имеют хорошие отношения пэра. Но может отсутсвие друзей также повлиять на познавательные характеристики как концентрация, внимание и самовыравнивание?

Зазор в исследовании
Число ADHD-диагностированных детей стремительно поднималось. Исследователь Frode Stenseng верит что некоторая из этой тенденции смогло быть отвращено если men6we детей испытали социальное исключение в предыдущем детстве.
Более Предыдущие эксперименты с студентами были основаны на «потребност-к-принадлежат теория», которая предлагает что ослабета способность отрегулировать one мысли и ощупывания когда персона чувствует социально исключенной. Не было сделано Исследование на маленьких ребеятах в такой же ситуации, а «это где мы увидели зазор в исследовании,» говорит Stenseng. Он в настоящее время использован как адъюнкт-профессор на Норвежском Университете Центра Науки и Техники (NTNU) Регионарного для Психических Здоровий Ребенка и Молодости и Благосостояния Детей (RKBU), и как профессор на Университете Ферзя Maud в Тронхейме.

Stenseng использовало данные от исследования по долготе Tidlig Trygg i Тронхейм (TTiT) расследовать как дети которые борются для того чтобы установить стабилизированные приятельства в preschool превращаются над временем. TTiT программа которая цели для того чтобы узнать почему некоторые дети в частности уязвимы к психологическим и psychosocial проблемам, пока другие кажется, что больше защищены от подобных возможностей здоровья.

Составные вопросы
Находить основы был что дети которые подуманы, что социально исключены в preschool и на школе имеют большое затруднение чем другие дети в контролировать их закал и гнев. Они также борются к большой степени с затруднениями концентрации и высоким impulsivity.

«В конкретные термины, эти малыши имеют более трудное время следовать направлениями, queuing вверх, или сидеть и послушать к взрослым читая, чем делают дети которые живут с безопасный приятельствами,» говорит Stenseng.

Дети которые излучены пэрами «отвечают к исключению с агрессией, и терпят неудачу к стратегиям давати в численном выражении, котор нужно принять назад в группу. Они борются с самовыравниванием и прибегаются к импульсным поведениям более легко, как ударять другие, кричать или изнемогать к другим однократно заманчивостям,» он говорит.

Осадка на не приспосабливать внутри
Исследование показывает что более высокие уровни социального исключения на 4 летах времени водят к увеличенному падению симптомов ADHD на 6 летах старых. Это же случается между 6 и 8 летами времени.

Много исследователей ранее показывали что дети которые непросадочны имеют men6we друзей в школе и preschool. Исследование сделанное на Исследовании NTNU Социальном показывает что влияние также идет другой путь: что дети будут непросадочными когда они не приспосабливают внутри. Эти заключения подчеркивают как важно оно убеждаться что все дети в preschool и на школе учат действовать хорошо социально.

Излученные малыши будут усиленными
Число ADHD-диагностированных детей стремительно поднималось. Stenseng верит что некоторое из этого развития смогло быть отвращено если men6we детей испытали социальное исключение в предыдущем детстве. Малыши которые излучают их пэрами могут закончиться вверх в беспорядке более поздно дальше.

«Пуск проблем Друга увеличил продукцию инкретей усилия, которая в свою очередь слабеет развитие структур мозга нам для самовыравнивания, учить и концентрация,» Stenseng говорит. «И уныло, кажется, что остает социальное исключение стабилизированным. Как Только ребенок испытывает сброс пэра, это несчастливо не правоподобно для того чтобы изменить the next time вокруг,» он добавляет.

Stenseng верит месту программ образования учителя слишком мало внимания на понимать эти механизмы, и пунктам вне что важно что взрослые которые поддерживают развитие детей осведомлены главных последствий что социальное исключение на уровне preschool может иметь для остальноев жизни школы ребенка.

Исследователь также надеется что политиканы примут знание от этого исследования в учет.

«Много беседа относительно предыдущих академичных усилий. Но кажется, что будут предыдущие социальные усилия как раз как важно для способности детей преуспеть в школе,» говорит Stenseng.

Источник: https://geminiresearchnews.com/2017/11/friendships-young-children-can-protect-adhd/

Advertisement