Могут apps сразить дракона медицинского счета?

Необходимое Rachael Нормандское для того чтобы представить кучу счетов вне--сети медицинских к ее страховой компании для рамбурсирования. Коротко на времени, она начала искать для компании которая смогла сделать что нудно работайте для ее.

Она не сумела найти одно, поэтому она себя начала одно.

Норман сказало ее компанию, более Лучшую, вместе с пригорошней других запусков Кремниевой долины, пытает ввести медицинскую технологию выписывания счетов в двадцать первый век. Покупкой Банка, перевозки, мебели и бакалеи можно все управлять с некоторой причудливой работой перста на экранах smartphone. Интересуют Она и другие антрепренеры, котор: Почему медицинские счеты?

Сегодня, клиенты Нормана представляют цифровые экземпляры их счетов вне--сети через app на их телефонах. Более Лучшие работники проводят узковедомственную чащу для того чтобы отслеживать вниз рамбурсирования - и держать 10 процентов денег они берут от страховщиков.

Компания обрабатывала миллионы долларов в заявках, для всего от психиатрии к иглоукалыванию к контактным линзам, Норман сказало. Большинство более Лучших клиентов Предпочитало Организации Провайдера (PPOs) или другие типы полисов страхования с преимуществами вне--сети. Не Похож На посещая докторов в-сети, пациенты используя обслуживания вне--сети часто должны оплатить upfront, тогда просят рамбурсирование от их страховщика более поздно.

«Для много людей, оно будет волшебным что мы могл разрешить те проблемы и получить им деньги они одолженны от страхсбора,» сказал Норман, которое основало Окленд-Основано более Лучше о полтора года тому назад.

Лучше среди новой породы запусков пробовать вести клиентов через лабиринт медицинского выписывания счетов. Каждое приняло на различный аспект выписывания счетов - помогая заявок архива пациентов, просматривающ счеты для ошибок или делающ обязанности более легким понять.

Но в их поисках для того чтобы революционизировать индустрию, эти запуски смотрят на разнообразие препоны, включая тревогу получая доступ к медицинским историям и затруднение треская сложные полисы страхования. Некоторые из молодых компаний flourishing. Другие складывают.

Спаривать технологическое разрешение с индустрией которая все еще использует факсы, дистантные центры телефонного обслуживания и улитк-пересланные счеты может доказать бросать вызов. «Вы не можете автоматизировать повторенные телефонные звонки к ванте в подвале который не хочет сделать его работу,» сказали Виктор Echevarria, компания которого, Лаборатории Выхода, сложила 2 лет после того как он основал его.

Эмерджентность этих дел отражает факт что медицинское выписывание счетов осложненный, часто византийский процесс который может мистифицировать даже savviest едоков. Добавляющ оскорбление, эти счеты часто начинают сложить вверх пока пациенты все еще на их самом низком - или общающся с серьезными медицинскими вопросами, или как раз начинающ для того чтобы брать.

Кристин-Leigh Brezinski, который работает для малой компании техника в Сиэтл, сказал что она начало использовать более Лучше для того чтобы адресовать кучу счетов терапией она значила представить для рамбурсирования. Она положила задачу отчасти потому что она знала будет головной болью для того чтобы проводить часы на бесконечных телефонных звонках, она сказала.

«Я действительно не хотел сидеть на владении для остальноев моей жизни,» сказал Brezinski, 28. Она полюбила более Лучшее обслуживание так много что она продолжается использовать ее и рекомендовала ее к другим.

Специалисты соглашаются что едокам нужна помощь решая дорогие и осложненные медицинские счеты.

«Медицинские проблемы и медицинские счеты очень правоподобны для того чтобы быть сторновкой которая ломает верблюда назад финансов семейства,» сказали Энтони Wright, руководитель Доступа Калифорнии Здоровья, организации защиты едока здравоохранения.

Wright сказал что Доступный Поступок Внимательности обеспечил некоторое предохранение для людей, как запрещать пределы ежегодника и продолжительности жизни на охвате и покрывать максимумы вне--карманн.

Много положений, включая Калифорнию, также принимали защиты потребителя против счетов сярприза медицинских. Эти часто дорогие обязанности едоки получают от провайдеров вне--сети, даже если они пошли к средству в-сети.

Несмотря На те выдвижения, Wright сказал что много аспектов медицинского выписывания счетов остают главной проблемой для едоков. Он думает что apps могло помочь пациентам проводить некоторые вопросы, но починки политики смогли быть даже более эффективны.

Например, app смог сообщить едоков когда они ударят их однолетний максимум вне--карманн, но положение смогло просто требовать, что страховщики обеспечили что извещение, отрицая потребность для app.

«Я полюбил бы положить в место некоторые законы и защиты потребителя которые делают некоторое этих apps устарелый,» Wright сказал.

Ландшафт обязательно не содружественн к медицинским запускам выписывания счетов, по мере того как Echevarria открыло после того как он основал Франсиско-Основанные Сан Лаборатории Выхода 2 лет тому назад.

Он был воодушевлян решать проблему медицинский overbilling после того как его младенческий сынок должен пойти к отделению скорой помощи для лихорадк-родственного захвата и его семейства произведенных около $12.000 долларов в медицинских счетах, много из их зашнуровал с ошибками.

Сооснователь Marija Ringwelski посмотрел ее собственные счеты и найденные ошибки около 80 процентов времени. 2 решили построить платформу подобную к Кармам Кредита, популярному кредиту и платформе финансовой менеджмент которая предлагает свободный счет кредита и свободный контроль кредита. Только это одно было бы для медицинских счетов.

«Каждое хотело тот продукт,» Echevarria сказало. «Они хотели версию медицинского счета предохранения от тождественности.»

Используя новую технологию и команду специалистов которые всмотрелись счеты клиентов медицинские в поисках ошибок, Выход окончательно вычислял вне как работать эффективно в всех путях но одно, Echevarria сказал: Пока пациенты имели законное право к их собственной медицинской информации, много офисов выписывания счетов отказали вручить его сверх к третье лицам.

«Индустрия работает в путе который декады старые,» он сказала. Пока много деятельность смогла быть автоматизирована, некоторое из его остает frustratingly практический и врем-интенсивнейше, он сказал.

Проблема доказала труднопреодолимое, и компания пошла из дела это прошлое лето.

Даже если компании управляют получить их руки на необходимых медицинских историях, полисы страхования весьма осложнены и могут быть трудны для того чтобы проводить, сказали Betsy Imholz, специальный директора проекта для Соединения Едоков.

Правила меняют среди компаний, и регулировки среди положений, она сказала. Для того чтобы помочь индивидуалу, компании должны расчесывать через кучи документов и давати в численном выражении ситуация каждого клиента специфическая. По Мере Того Как опыт Выхода иллюстрирует, тот процесс нельзя всегда выполнять с простой технологией.

также проблема маркетинга: Много едоков «не осуществляют что помощь, котор нужно иметь,» сказало Mark Hall, директору Закона Здоровья и Программы Политики на Юридическом Факультете Университета Пущи Уэйк.

Palo Альт-Основало Simplee адресовало некоторые из этих возможностей путем переносить свой бизнес модель.

Вернее чем сразу служя едоки - по мере того как оно сделал когда было новым запуском 7 лет тому назад - Simplee теперь выходит свое ПО вышед на рынок на рынок к больницам. Свои клиенты в настоящее время включают больше чем 400 больниц и больше чем 2.000 клиник.

ПО дает пациентам доступ к всему из их счетов в одном месте и пытает сделать обязанности более легким для их понять. Оно также позволяет пациентам увидеть детальные объяснения обязанностей и создать планы компенсации когда необходимо, сказал Джон Adractas, офицер компании главный коммерчески.

«Оно нет как там одна формула для как решать проблемы здравоохранения,» Adractas сказало.

Этот рассказ был произведен Новостями Здоровья Kaiser, которые опубликовывают Калифорнию Healthline, обслуживание Учредительства Здравоохранения Калифорнии.Новости Здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от Учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости Здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа Учредительства Семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement