Химиотерапи-Произведенные твердые частицы от мертвых и умирая раковых клеток могут простимулировать рост тумора

Терапии Карциномы включая радиацию и химиотерапию изыскивают обработать заболевание путем убивать клетки тумора. Теперь команда включая исследователей на Центре Диаконисы Beth Израиля Медицинском (BIDMC) показывала что умершие и умирая раковые клетки произведенные химиотерапией и пристрелнной терапией рака парадоксально вызывают воспаление которое повышает агрессивныйый рост тумора. В изучении опубликованном сегодня в Журнале Экспириментально Медицины, команда освещала механизм которым смерть клетки тумора может управлять основными ростом и метастазом тумора. Сверх Того, научные работники также продемонстрировали что это непреднамеренное последствие лечения рака может быть остановлено resolvins, семейство молекул естественно произведенных человеческим телом. Заключения представляют романный подход к обработки к предотвращать рост и рецидивирование тумора.

«В этом изучении мы демонстрируем что химиотерапи-произведенные твердые частицы от мертвых и умирая клеток тумора могут простимулировать рост тумора, который имеет стержневые прикосновенности для обработки онкологических больных,» сказал старшее автор Dipak Panigrahy, MD, ассистент профессора патологии в Отделе Патологии. «Обычная терапия рака конструированная для того чтобы убить клетки тумора по существу обоюдоострая шпага.»

Заключения последовательны с клиническими замечаниями на радиаци-произведенных твердых частицах датируя назад к 1950s, но до теперь, немногие изучения не расследуют молекулярные механизмы кладя явление в основу. В этих изучениях, Panigrahy, научном работнике на Центре Карциномы на BIDMC, и коллегаах - включая ведущего автор Меган Sulciner BIDMC, Карла N. Serhan, Ph.D., Больницы Brigham и Женщин (BWH), Марк W. Kieran, MD, PhD Института Карциномы Даны-Farber, и Sui Huang, MD, PhD, Института Биологии Систем - впрыснутые твердые частицы от клеток тумора убитых химиотерапией в животные модели. 13 месяца более поздно, твердые частицы клетки тумора самостоятельно не произвели никакие видимые туморы. Однако, когда исследователя co-впрыснули твердые частицы клетки тумора вместе с только 100 живущими раковыми клетками которые не привели бы к в сами по себе рака, комбинация повысила быстрый рост тумора.

Анализ исследователей более дальнейший показал что химиотерапи-убитые раковые клетки повышают рост когда молекула липида, котор подвергли действию на поверхность мертвых и умирая клеток вызывает отпуск cytokines - протеинов которые регулируют реакцию тела иммунную и воспалительную. Приводя к «шторм cytokine» в microenvironment тумора в свою очередь устанавливает этап для того чтобы повысить новый рост тумора.

«Эта деятельность при профессиональный-тумора смогла заправить топливом положительную цепь обратной связи которая трудна для того чтобы отжать с более агрессивныйой цитотоксической терапией как химиотерапия и радиация,» сказала Panigrahy. «Это может объяснить своиственный терапевтический предел к сегодня лечений рака доступному.»

В другом комплекте экспериментов, Panigrahy и коллегаы попытали преградить тверд-простимулированный рост тумора путем вводить тип анти--inflammatories произведенного вызванным человеческим телом resolvins. Открыно Serhan и коллегаами на BWH в 2002, resolvins активно поворачивают воспаление и стимулируют тип иммунных клеток для того чтобы усвоить твердые частицы тумора выйденные вслед за штормом cytokine. В этом изучении, resolvins подавили метастаз легкего и меланомы в моделях мыши, найденных научных работниках, и преградили рост рака в различных моделях тумора включая легкего, поджелудочно, лимфому, грудь, простату, и меланому. Когда исследователя управили химиотерапией и resolvins к тверд-простимулированному поджелудочному раку моделируют в мышах, комбинация привела к в регрессии тумора.

Заключения раскрывают дверь к новому подходу для того чтобы предотвратить рецидивирование так же, как обработку рака путем добавлять resolvins к существующей химиотерапии пристрелнных режимов терапией. Уже в клиническом развитии как потенциальная обработка для другого воспалительного заболевания включая eczema, периодонтальное заболевание и различное neurodegenerative заболевание, resolvins доказывали быть нетоксически и приходить с минимальными побочными эффектами.

Источник: http://www.bidmc.org/News/PRLandingPage/2017/November/Dipak-Panigraphy.aspx

Advertisement