Расовые разницы в отчеты о родителях' симптомов аутизма ребенка могут внести вклад в задержанный диагноз

Расовые разницы в отчетах о родителей забот о их развитии ребенка к провайдерам медицинских услуг могут внести вклад в задержанный диагноз разлада спектра аутизма (ASD) в черных детях, согласно изучению водить Государственным Университетом Грузии.

Изучение считало то сравнено к белым родителям, черные родители сообщили значительно men6we забот отнесенных к симптомам ASD в их детях с разладом. Черные родители были более менее правоподобны чем белые родители для того чтобы сообщить заботы о 2 симптомах ASD - социальные дефициты и ограниченные и повторяющийся поведения. Заключения опубликованы в Аутизме журнала.

Много родителей начинают сообщать заботы о ASD во время лет ребенка первых 2 жизни, и на среднем, дети диагностированы с ASD вокруг их четвертого дня рождения. Однако, черные дети диагностированы с ASD на престарелых возрастах чем белые дети и дети других гонок. Они также почти дважды как правоподобны как дети других гонок быть misdiagnosed с разрушительный разладами поведения перед получать диагноз ASD.

Немногие изучения исследовали потенциальные причины для расовой неравноценности в диагнозе ASD, хотя некоторые исследователя предлагали неравный доступ к медицинскому соревнованию и предубежденность врача-клинициста как объяснения. Другая возможность что родители черноты могут сообщить заботы к провайдерам медицинских услуг в путях которые de-подчеркивают симптомы и фокус ASD на разрушительных поведениях, которые могут помешать провайдеры от адекватнего рассмотрения ASD. Это изучение предложило проницательность в задержанный диагноз ASD в черных детях путем рассматривать отличали ли родители забот сообщенные к провайдерам о их развитии ребенка до диагноза основано на гонке родителя.

Предыдущие изучения находили характеристики родители влияет на их рапорты забот о их развитии ребенка. На пример, родители более низкого socioeconomic состояния (SES) сообщили men6we забот о их развитии ребенка чем родители более высокого SES. Также, родители мальчиков сообщили заботы о их развитии ребенка более поздно чем родители девушок.

Гонка может также влиять на отчеты о родителей забот о их развитии ребенка. Изучения других neurodevelopmental разладов, как ADHD, находили что родители черноты клонат underreport симптомы ADHD их детей и интерпретировать симптомы ADHD как разрушительное поведение. Это явление может также удлинить к ASD.

Участники в этом изучении были 174 малыша от метро Атланта и Коннектикута, времен 18 - к 40 месяцам, и их родителям. Дети были экранированы для риска разлада спектра аутизма, и те которые экранировали позитв были приглашены к свободной диагностической оценке. Перед оценкой, их родители завершили вопросы ходатайствуя заботами о поведении и развитии их ребенка. Их реакции были собраны в 10 категорий забот, которые были расклассифицированы по мере того как или аутизм относится (включая заботы речь/связь, социальные и ограниченные и повторяющийся поведения) или заботы non-аутизма (включая мотор, общее развитие и разрушительные заботы поведения).

Исследователя нашли черные родители сообщили заботы аутизма чем белые родители. Гонка не повлияла на отчет о родителя забот non-аутизма, предлагая что влияние было специфическо к заботам о симптомах ASD. Гонка не влияла на отчеты о родителей разрушительных забот поведения.

Участвуйте В Гонке значительно трогнутое как родители сообщили заботы о дефицитах их детей социальных и ограничили и повторяющийся поведения. Сравнено к черным родителям, белые родители были 2,61 времени более правоподобны для того чтобы сообщить социальную заботу и 4,12 времени более вероятно сообщить заботу о ограниченных и повторяющийся поведениях.

Заключения имеют важные клинические прикосновенности. Более Низкая отчетность забот аутизма черными родителями может повлиять на способности провайдеров медицинских услуг определить детей которым нужна более дополнительные скрининг или оценка.

«Уменьшенный сообщать симптомов ASD может внести вклад в пропущено или задержанный диагноз в черных детях, в виду того что провайдеры медицинских услуг часто полагаются на отчете о родителя о типичном поведении,» сказал Meghan Розовое Donohue, соавтор изучения и выбранный Ph.D. в клинической психологии на Положении Грузии.

Источник: http://news.gsu.edu/2017/12/06/parents-reports-childrens-autism-symptoms-differ-race-study-finds/

Advertisement