Исследователя открывают как необычно длинние стренги РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ работают в клетках эпителия

Исследователя от Медицинского Факультета Университета Запаса Случая Западного открывали как необычно длинние части РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ работают в клетках эпителия. Вызванные части РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, «длинним non-кодирвоанием RNAs» или «lncRNAs,» клетки эпителия помощи модулируют протеины соединительной ткани, как коллаген, и смогли представить романные терапевтические цели для того чтобы повысить ремонт кожи.

В недавней Генетике Границ изучьте, исследователя определили специфические lncRNAs которые контролируют гены и поведение клеток эпителия мыши. Команда нашла 111 lncRNAs которое работают при сильно сохраненная вызванная сеть протеина тропа Wnt/β-catenin. Тропа Wnt/β-catenin служит как эпицентр деятельности signaling который помогает клеткам через виды для того чтобы отрегулировать выражение гена в ответ на их окружающую среду. Новое изучение соединяет это важное тропа к новой форме генетического управления--lncRNAs.

«LncRNAs заново открынный тип генов, и мы работали для того чтобы разъяснить их функции и механизмы по мере того как они кажется, что будут критическими для здоровий человека,» сказали Ahmad Khalil, PhD, ассистента профессора генетики и наук генома и член Центра Карциномы Случая Всестороннего на Медицинском Факультете Университета Запаса Случая Западном. «Наши заключения показывают что тропа Wnt/β-catenin активирует некоторые lncRNAs сразу для того чтобы контролировать выражение гена в клетках фиброцита кожи.» Khalil служило как co-старший автор на изучении с Radhika Atit, PhD, профессором биологии на Медицинском Факультете Университета Запаса Случая Западном. 2 старшекурсника Запаса Случая Западных, Натаниэль Mullin и Nikhil Mallipeddi, котор служят как co-первые авторы.

Вызванные клетки эпителия изученные командой, дермальными фиброцитами, которые помогают луковицам волоса для того чтобы превратиться, раны излечивают, и вообще поддерживают структурную герметичность кожи. Фиброциты оркеструют эти важные функции с помощью тропа Wnt/β-catenin, среди других. Вытерпели активация тропа Wnt/β-catenin может причинить фиброциты overproduce протеины соединительной ткани, как коллаген, причиняя вредный фиброз кожи. Согласно новому изучению, lncRNAs служят как посредник между Wnt/β-catenin и генами фиброцита.

Исследователя показали что фиброциты genetically доработанные для того чтобы overproduce β-catenin имело 8-14 уровней времен более высоких 2 специфических lncRNAs сравнивано к фиброцитам управления. Исследователя назвали lncRNAs Wincr1 и Wincr2--РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА non-кодирвоания Wnt наведенная signaling.» Уровни lncRNA сопоставленные с значительно более высокими уровнями протеинов которые помогают фиброцитам двинуть и заключить контракт. Заключения предлагают что нарушающ уровни lncRNA смогл изменить как фиброциты действуют в коже.

Изучение добавляет к растущему телу доказательства которому lncRNAs смогли представить новую арену для проявителей снадобья. LncRNAs интригует терапевтические цели--недавние изучения Khalil и другие вовлекали дефекты lncRNAs в всех видах заболеваний, включая неплодородность и рак.

Сказанное Atit, «Специфические lncRNAs которые работают по потоку тропа Wnt/β-catenin смогло служить как цели снадобья для хронических и акутовых условий фиброза кожи.» Исследователя теперь работают для того чтобы понять как lncRNAs работают в различных животных моделях, и как их дисфункция может повысить заболевание.

Источник: http://casemed.case.edu/cwrumed360/news-releases/release.cfm?news_id=875