Изучение: кажется, что thwart Движени-Родственные атмосферные загрязнители преимущества гулять среди более старых взрослых

Изучьте проанализированный удар здоровья прогулки через движени-polluted Улицу Оксфорда в Лондоне, сравненный к Гайд-парку.

Даже кажется, что thwart недолгосрочное (подвержение 2 часов) к малюсеньким частицам сажи или пыли найденных в перегарах движения на многодельных дорогах преимущества гулять на сердце и легких среди более старых взрослых (постаретых 60 или сверх), согласно изучению сравнивая влияния на здоровье гулять вдоль движени-polluted дороги против гулять через парк. Влияние в частности было маркировано в людях с существующей дыхательной болезнью.

Изучение, опубликованное в Ланцете, предлагает что недолгосрочное подвержение к загрязнению связано с коченеть артерий и поврежденной функции легкего, и усиливает случай для уменьшения излучений корабля так, что каждое сможет пользоваться льготами здоровья физической деятельности.

«Наши заключения показывают что в движении congested улицы, как Улица Оксфорда Лондона, преимущества здоровья гулять всегда не перевешивайте риск от загрязнения движения. Однако, это не должно быть увидено по мере того как барьер к много более старых людей для которых гулять единственная тренировка они делает. Мы предлагаем что, куда возможные, более старые взрослые гуляют в парки или другие космосы зеленого цвета далеко от многодельных дорог», говорим старшему Профессору Вентилятору Chung автора от Национального Института Сердца & Легкего на Имперском Коллеже Лондоне, ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

Загрязнение воздуха ответствено для вокруг 5,5 миллиона преждевременных смертей всемирно каждый год. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, polluted воздух способствует до 40.000 смертей каждый год, почти четверть их в Лондоне. Более Предыдущее исследование показывает то подвержение к точному частичному делу (с диаметром 2,5 микрометров или; PM2.5) найденное в перегарах тепловозного вытыхания увеличивает риск сердечнососудистого заболевания и смерти, и может уменьшить функцию легкего, в частности в пожилых людях и тех с хроническим обструктивным легочным заболеванием (COPD).

Изучение было сделано в 119 более старых взрослых (постаретых 60 или сверх) включая 40 здоровых волонтеров, 40 индивидуалов с стабилизированным COPD, и 39 с стабилизированной ишемичной сердечной болезнью. Участники случайно были заданы для того чтобы проводить 2 часа гуляя вдоль западного конца Улицы Оксфорда Лондона где движение ограничено к тепловозн-приведенным в действие шинам и кабинам, или через движени-свободный раздел Гайд-парка, Лондона. 3 до 8 недели более поздно, участники сделали другую прогулку. Все участники воздержались от курить на прошлые 12 месяца, и продолжились все лекарства как обычно в течении изучения.

Уровни движени-родственных атмосферных загрязнителей (черного углерода, частичного дела, ultrafine частиц, и двуокиси азота) и измерения функции легкего и сердечнососудистых реакций были приняты перед и в течение каждой прогулкой.

В здоровых участниках, гулять в Гайд-парк вел к улучшению в измерениях емкости легкего (увеличения среднего 7,5% в FEV1 [максимальном количестве воздуха которое можно выделить в одной секунде] на 5 часах после того как старт прогулки) и артериальной жесткости (уменшения 5% в скорости волны ИМПа ульс на среднем после 3 часов) которые упорствовали на до 26 часов. В контрасте, гуляя на Улицу Оксфорда водить к только малому переходному увеличению в емкости легкего, и существенном ухудшать артериальной жесткости (увеличения среднего 7% в скорости волны ИМПа ульс) связанном с большим подвержением к черной саже углерода и ultrafine частицами от тепловозного вытыхания.

Вредные влияния на здоровье загрязнения в частности были маркированы в участниках с COPD которое испытало суживать (затруднение) малых симптомов авиалини-отчетности более дыхательных включая кашлей, продукцию мокроты, shortness дыхания, и дышать с присвистом-и увеличило артериальную жесткость после гулять в Улицу Оксфорда сравненную с Гайд-парком. Это пагубное воздействие было связано 0Nс увеличением подвержением к черной саже углерода и ultrafine частицам, поддерживая взгляд что частицы сгорания ископаемого горючего в частности токсические к индивидуалам с сердечнососудистым и болезнью легких.

Интересно, более дополнительные анализы нашли что уровни загрязнения на Улице Оксфорда привели к в ухудшать артериальную жесткость в участниках с ишемичной сердечной болезнью не используя сердечнососудистые снадобья, но имели небольшое воздействие на тех принимая лекарство, предлагая что эти снадобья могли иметь защитные влияния. Больше исследования необходимы для того чтобы подтвердить этот находить.

Согласно Профессору Chung:

Наши на данные показано то принимая лекарства которые улучшают артериальную жесткость как statins, иы АБС битор ТУЗА, и блокаторы канала кальций может хорошо уменьшить отрицательные влияния загрязнения воздуха в индивидуалах с ишемичной сердечной болезнью.

Авторы замечают что изучение не включило отдыхая группу управления, поэтому они не может быть уверена что гулять способствованный к изменениям в функции легкего и артериальной жесткости, хотя предыдущие изучения показывали что гулять улучшает артериальную жесткость. Они добавляют что изучение посмотренное недолгосрочным благотворным последствиям тренировки по отношению к загрязнению, и более дальнеишее исследование необходимы на отдаленных последствиях регулярн гулять в загрязненные окружающие среды.

Они заключают:

Наше изучение обеспечивает ясное сообщение для того чтобы улучшить качество воздуха мы вся доля. В Лондоне, введение низкой зоны излучения имело меньший удар на уровнях частичного дела. Более радикальные разрешения, как недавно объявлено к участку - вне тепловозн-приведенные в действие черные кабины и заменяют их с батареей - приведенные в действие электрические алтернативы, необходимы.

Пишущ в соединенном комментарии, Профессор Джордж Thurston и Др. Джонатан Newman от Медицинского Факультета Университета Нью Йорка, Нью Йорк, США говорят:

Изменения в артериальной жесткости сообщенной в изучении… биологически последовательны с загрязнением воздуха и ассоциации здоровья CVD нашли в населенност-основанных изучениях допущений и смертности больницы, более дальнейших усиливающ консенсус который ассоциация между частичным делом и CVD причинна. Хотя больше изучений необходимы на соответственно влияниях на здоровье всех индивидуальных составов и источниках PM2.5, результаты этого и другие недавние урбанские изучения уже показывают что тот, кто принимает решения и специалисты в области здравоохранения должны сделать уменьшением в общественных выдержках к тепловозному частичному делу самый важный в стратегиях избегания контроля за загрязнением воздуха PM2.5 и пациента.

Источник: http://www.thelancet.com/

Advertisement