Сбивать, запутанность и нарушение - Темная сторона охвата базарной площади

Каждое падение, после того как она проводила месяцы вычисляя вне ее франшизы плана страхсбора, сети доктора, список покрытых снадобиь и другую точную печать, она получает извещение что политика будет отменена 31-ого декабря. Потому Что ее работа не приходит с страхсбором, «она агонизирует идти через все планы и пробующ для того чтобы сравнить,» сказал Weston, 55, которое имеет мочеизнурение и историю меланомы. «Каждый год такой же сценарий: «Мы не идем возобновить вашу политику. «»

Под основанный на рыночных отношениях системой настроенной ACA, ободрены индивидуалы «ходят по магазинам вокруг» каждый год для того чтобы найти страхсбор который потребности и доход более лучших костюмов медицинские. В действительности - как Weston, экзекьютив торговой ассоциации в Сере, Okla. - они часто принуждаются сделать так когда планы упадут из местного рынка или исключат предпочитаемые больницы и докторов от сети.

ACA увеличил число Американцов с медицинской страховкой 20 миллионов и отрезал незастрахованный тариф до около 9 процентов.

Но задача находить новый страхсбор однолетн часто минирует непрерывность внимательности для людей с продолжающийся медицинскими потребностями или хроническими условиями. Та возможность обезразмерно более трудна этот год по мере того как изменение политик под администрацией Козыря, пришпоривающ неустойчивые сети и суматоха в много заявляют и местные рынки.

«Довольно несколько людей которые или временно незастрахованный или они двигают в различные планы» каждый год, сказали Марианне Udow-Phillips, головке Центра для Исследования Медицинского Соревнования & Преобразования на Мичиганском Университете. «И Я угадываю этот год который будет гораздо большле, дано все изменения которые случаются в планах базарной площади.»

Чем половина тех покупая индивидуальный охват в 2014 держали такой же план следующий год, согласно обзору Мичигана сделанному Udow-Phillips и коллегаами. Почти треть enrollees базарной площади для 2017 были новыми клиентами, они имела другие виды охвата раньше или была незастрахованный. Для набора 2018 приправьте который начал 1-ого ноября и кончается 15-ое декабря в большинств положениях, миллионы едоков найдет охват переключения.

Императив, котор нужно ходить по магазинам для страхсбора влияет на главным образом те которые покупают страхсбор для себя, как предприниматели мелкого бизнеса и те которые работающий на самого себя.

Набор для 2018 через он-лайн базарные площади ACA в частности был осложнен, должно к большим наградным увеличениям для некоторых планов, ошибочного верования что закон здоровья полно или частично был аннулирован и решение администрации для того чтобы прекратить $7 миллиардов в субсидиях.

Много из планов те люди положились дальше для 2017 отменяются, результат страховщиков выходя базарные площади или переконструируя охват для того чтобы попробовать держать награды вниз.

Этна и Humana остановили продать индивидуальные планы базарной площади на 2018 после проигрышных денег на продуктах. UnitedHealthcare остро вытягивало назад. Сотниы графств имеют только одного страховщика базарной площади следующий год, хотя конкуренция более высока в зонах метро.

Среднее число несущих продавая индивидуальные планы базарной площади в каждом положении падало от 5 в 2014 до 3,5 следующих год.

«Я не вызвал бы его идеалом. Он чего мы имеем,» сказал Sabrina Corlette, которое изучает страхсбор для Института Политики Здоровья Университета Джорджтауна. «В Конечном Счете, едоки должны прочитать точную печать и вероятно надеяться что вещи идут изменить из года в год.»

Такая нестабильность препятствует что было предположены, что было другой большой целью ACA кроме расширения охвата. Прежний Президент Barack Obama поговорил исправлять «сломанная система» которая упускает профилактическую внимательность, миллиардыы заказов долларов в unneeded процедурах и шаркает пациенты среди докторов которые не говорят к одину другого.

Идея была нажать страховщиков для того чтобы помочь диабетикам улучшить диетпитания, сдержать пациентов на их лекарстве кровяного давления, предотвратить разгорания астмы и в противном случае улучшить внимательность и проконтролировать цены.

Инвестирующ в предохранении upfront, думать пошл, оплатил бы для несущих над временем по мере того как членам была нужна меньше аварийная ситуация и внимательности стационарки.

То уровнение терпит неудачу когда люди находят с новым курсом или новой страховой компанией каждый год - или более часто.

Маслобойка Страхсбора «многолетняя проблема в системе здравоохранения США,» сказал Бенджамин Sommers, врача и економист здоровья на Школе Chan Гарварда Общественных Здравоохранений.

«Но забота которой с ACA вы добавляли весь новый слой.» Оборачиваемость Страхсбора специально часта среди семейств низк-дохода и т с скачками работой.

Безработные могли быть подходящ для плана под Medicaid, который ACA расширил к большинств малообеспеченный взрослым в большинств положениях. Но получать работу и зарплату могл сделать их неразборчивый для Medicaid, bumping они до субсидированного плана базарной площади и изменения охвата.

Medicaid, который часто приходит с своим собственным смущая меню планов управлять-внимательности, вообще покрывает те с самыми низкими доходами. Субсидированные планы базарной площади для домочадцев средств-дохода.

В обзоре 2015 Sommers и коллегаами, около четверть малообеспеченных взрослых сообщила что они изменило охват во время предыдущих 12 месяцев. То было более низко чем предположено но все еще проблемно, Sommers сказало.

Больше чем половина switchers имели зазоры охвата между политиками, причиняя много сообщить прыгнутые лекарства и более плохое здоровье. Даже изменители плана без зазора охвата были более правоподобны для того чтобы обменить докторов, иметь назначения резервирования тревоги и изыскать обработку в отделении скорой помощи.

Даже если законы в некоторых положениях позволяют пациентам в активной обработке держать докторов от одного плана к следующему, то нет рецепта для стабилизированных медицинских отношений или долгосрочных стратегий обработки.

«Приходить вверх с правым подходом к баланса и права к условию пациента принимает время,» сказал Sommers. «Если вы обматываете вверх с новым комплектом докторов и нового охвата каждый год, то оно идет сделать то гораздо труднее.»

Cyndee Weston проводило перенося земное лучшее чем много. На леты она имела такого же страховщика - BlueCross BlueShield Оклахома - которое преобладало что рынок положения для индивидуальных планов и единственный игрок базарной площади на 2018.

Но даже если несущая это же и закон здоровья требует, что страховщики принимают всех пришельцев, отмененные планы каждый год принуждают ее выучить новую конструкцию охвата, хранить новую обработку документов с докторами и потревожиться ее основной врач будет упаден от сети.

Один год BlueCross «автоматически зачислил нас в бронзовый план который мы не хотели, поэтому мы выбрали другой план золота,» Weston сказало.

Даже когда страховщики остаются в определенном рынке, они часто переконструируют планы из года в год, изменять охват снадобья или поднимать вне--карманн стоят для того чтобы держать награды как можно низким, Corlette сказало. Как в случае Weston, то часто требует отменять старый план и имеющ абонентов переключите.

«Каждый год, мы определяем наши предложения плана и делаем все необходимые регулировки наиболее хорошо для того чтобы отвечать потребностямы здравоохранения наших членов предвидимые,» оратор-женщина Мелисса Clark BlueCross Оклахома сказала через электронную почту.

После Того Как врач Weston основной вышел сети плана этот год, она имела тревогу находя новое одно, хотя страховщик сказал что свой список врача не изменял значительно.

«Я принимаю некоторые лекарства, и Я тревожусь что если Я иду к новому доктору, то они изменят мое лекарство или оно не будет покрыто,» она сказал.

Несколько недель назад, она получила новое извещение от BlueCross говоря что ее настоящий план отменен 31-ого декабря. Так она ходит по магазинам снова.


Новости Здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от Учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости Здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа Учредительства Семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement