Здоровое диетпитание может быть соединено к меньше инвалидности, men6we симптомов для людей с MS

Для людей с рассеянным склерозом (MS), ел здоровое диетпитание плодоовощей, овощи и все зерна могут быть соединены к иметь меньше инвалидности и men6we симптомов чем люди диетпитание которых более менее здорово, согласно изучению опубликованному в 6-ое декабря 2017, он-лайн вопрос Неврологии®, медицинский журнал Американской Академии Неврологии.

«Люди с MS часто спрашивают если что-нибыдь, то они может сделать для того чтобы задержать или во избежание инвалидность, и много людей хотят знать если их диетпитание может сыграть роль, то но там имеют после того как им были немногие изучения расследуя это,» сказал изучение автор Катрин C. Fitzgerald, ScD, Медицинского Факультета Johns Hopkins в Балтиморе, Md., и члене Американской Академии Неврологии. «Пока это изучение не определяет уменьшает ли здоровый образ жизни симптомы MS или делает ли иметь строгие симптомы его более трудное для людей вступать в бой здоровый образ жизни, оно обеспечивает доказательство для соединения между 2.»

Изучение включило 6.989 людей с всеми типами MS которые завершили вопросники о их диетпитании как часть Североамериканской регистратуры Комитета Исследования (NARCOMS). Определение здорового диетпитания сфокусировало на еде больше плодоовощей, овощей, бобовыеых и всех зерен и меньше сахара от десертов и усластило напитки и меньше красного мяса и обработало мясо. Участники были разделены в 5 групп основанных на как здорово их диетпитание было.

Также определенные Исследователя имели ли участники общий здоровый образ жизни, который был определен как имеющ здоровый вес, получающ регулярн физическую деятельность, есть лучше чем среднее диетпитание и не куря.

Участники также были спрошены имели ли они рецидив симптомов MS или постепенно ухудшать симптомов в прошлых 6 месяцах и сообщали их уровень инвалидности и как строго их симптомы находились в зонах как усталость, удобоподвижность, боль и нажатие.

Люди в группе с самым здоровым диетпитанием были 20 процентов более менее правоподобны для того чтобы иметь более строгую физическую инвалидность чем люди в группе с наименьшим здоровым диетпитанием. Результаты были истинны даже после исследователя отрегулированные для других факторов которые смогли повлиять на инвалидность, как время и сколько времени они имели Мс Индивидуалы с самыми здоровыми диетпитаниями также были также вокруг 20 процентов более менее правоподобны для того чтобы иметь более строгое нажатие чем индивидуалы с наименьшим здоровым диетпитанием.

Те с самым лучшим диетпитанием съели средний 1,7 сервировок всех зерен в день, сравненных до 0,3 сервировки в день для тех с наименьшим здоровым диетпитанием. Для плодоовощей, овощей, и бобовыеых (не включая Французские фраи), верхняя группа имела 3,3 сервировки в день пока нижняя группа имела 1,7 сервировки в день.

Люди с общим здоровым образом жизни были почти 50 процентов более менее правоподобны для того чтобы иметь нажатие, 30 процентов более менее правоподобно для того чтобы иметь строгую усталость и больше чем 40 процентов более менее правоподобных для того чтобы иметь боль чем люди которые не имели здоровый образ жизни.

Изучение также посмотрело следовать ли люди специфическим диетпитанием, включая популярные диетпитания как Paleo, вес-потеря планируют или диетпитания которые были зазываны в книгах и вебсайтах самопомощи как полезно для людей с MS, как диетпитание Wahls. Исследователя нашли то польза прозодежды, прошлых или настоящих этих diets была связана с скромно уменьшенным риском увеличенной инвалидности.

Fitzgerald сказало что одно ограничение изучения то должное к конструкции изучения, оно нельзя знать если здоровые диетпитания предсказывают изменения к симптомам MS в будущем. Другое ограничение было что участники главным образом, котор клонат для того чтобы быть старе, главным образом бело и было диагностировано с MS для среднего почти 20 лет, поэтому результаты не могут быть применимы к каждому с МС.

Источник: https://www.aan.com/PressRoom/Home/PressRelease/1588

Advertisement