Мощные сгустк крови-busting снадобья зарезервированные для выбранных пациентов с глубоким затромбированием вены

Не всем пациентам с сгустками крови в их ногах - условии известном как глубокое затромбирование вены - нужно получить мощные но рискованые сгустк крови-busting снадобья, согласно результатам широкомасштабного, многоцентрового клинического испытания.

Изучение показало что освобождать сгусток крови с снадобьями и специализированными приборами не уменьшил вероятие что пациенты начнут столб-thrombotic синдром, усложнение которое может выйти пациенты с хроническими болью и запуханием лимба, и может вести к затруднению гуляя или унося их ежедневные деятельности. Польза мощных снадобиь, однако, подняла шанс что пациент испытает опасное кровотечение.

«Что мы знаем теперь что мы можем пощадить большинств пациентов потребность пройти рискованую и дорогую обработку,» сказал главным образом исследователю Suresh Vedantham, MD, профессору радиологии и хирургии на Медицинском Факультете Университета Вашингтона в Сент-Луис.

Заключения опубликованы 7-ое декабря в Медицинском Журнале Новой Англии.

Между 300.000 и 600.000 людьми год в Соединенные Штаты диагностируйте с первым эпизодом глубокого затромбирования вены и, несмотря на стандартную обработку с растворителями крови, грубо наполовину начнет столб-thrombotic синдром. Никакая обработка для того чтобы предотвратить потенциально ослабляющее усложнение. Однако, малые изучения предложили что процедура которая поставляет сгустк крови-busting снадобья сразу в сгусток крови может уменьшить шанс синдром начнет. Процедура в настоящее время использована по мере того как втор-линия обработка для того чтобы разрешить боль и запухание в людях которые не улучшают на растворителях крови.

Акутовое Венозное Затромбирование: Удаление Thrombus с Adjunctive Катетер-Направленным изучением Thrombolysis (ПРИВЛЕКИТЕ) - хаотизированной контролируемой пробой главным образом фондированной Национальными Сердцем, Легким, и Институтом Крови (NHLBI) Национальных Институтов Здоровья (NIH) - было конструировано для того чтобы определить ли выполняющ процедуру как часть начальной обработки для пациентов когда они сперва будет диагностировано с глубоким затромбированием вены уменьшил число людей которое более поздно начинает синдром. В 2008, после этого-Действуя Хирург Дженерал Steven K. Galson, MD, выдал национальный звонок к действию на глубоком затромбировании вены и специфически вызвал для исследования в преимущества и риски извлекать сгустки крови.

«Клиническое исследование в глубоком затромбировании вены и столб-thrombotic синдроме очень важно к клинической общине и интереса к Национальным Сердцу, Легкему, и Институту Крови,» сказал Andrei Kindzelski, MD, PhD, офицер программы NHLBI для пробы ПРИВЛЕКАТЬ. «Это изучение наземного ориентира, дирижированное на 56 клинических местах, не продемонстрировало в беспристрастном образе никакие преимущества катетер-направленного thrombolysis как перв-линия глубокая обработка затромбирования вены, позволяющ пациенты во избежание ненужная медицинская процедура. В тоже время, ATTRACT определило потенциальную будущую потребность исследования в более пристреливать пользе катетер-направленного thrombolysis в специфических терпеливейших группах.»

Изучение включило 692 пациентов, случайно задаваемых для того чтобы получить растворители крови растворители самостоятельно или крови и процедура. Следовать Каждым пациентом на 2 лет.

В процедуре, доктора вводят пробку тонкого, эластичного пластика через малюсенький взрез в ногу и проводят ее через вены используя наведение Рентгеновского Снимка и ультразвука, до тех пор пока оно не будет отдыхать внутри сгусток крови. Они капают снадобье известное как активатор ткани плазминогенный через пробку, дают ему время усвоить сгусток крови и после этого всосать вне или смолоть вверх по всем остальным частям используя специализированные катетер-установленные приборы. Дорого стоит процедуры, стоящ тысячи долларов, и часто требует пребывания больницы.

Клиническое испытание показало что по заведенному порядку польза процедуры не уменьшила шанс начинать столб-thrombotic синдром. Усложнение превратилось в 157 из 336 (47 процентов) из людей которые прошли процедуру и 171 355 (48 процентов) из людей которые не сделали, разницы которая статистически не значительно.

Процедура уменьшила суровость столб-thrombotic синдрома, облегчая симптомы пациентов долгосрочные. Около 24 процента людей на растворителях крови самостоятельно испытали умеренного к сильной боли и запуханию, но только 18 процентов людей которые были обработаны с растворителями крови и барстерами сгустка крови сделали так.

Процедура также разрешила боль и запухание в ранних стадиях заболевания, когда пациенты часто очень дискомфортны.

Однако, исследователя заметили вызывающий тревогу увеличение в числе людей которое начало главное кровотечение после проходить процедуру. Пока номера были малы - один пациент (0,3 процента) на стандартной обработке испытали кровотечение, сравненное с 6 (1,7 процента) из тех которые получили сгустк крови-busting снадобья - и никакое из кровоточит было смертоносно, любое увеличение в кровотечении эмблема революции. Потенциал для катастрофического кровотечения почему мощные сгустк крови-busting снадобья обычно сдержанно для жизнеопасных аварийных ситуаций как сердечные приступы и ходы.

«Мы общаемся с очень острой обоюдоострой шпагой здесь,» сказал Vedantham, которое также interventional radiologist на Институте Mallinckrodt университета Радиологии. «Никакие из нас было удивлено найти что эта обработка более рискована чем кров-утончая снадобья самостоятельно. Для того чтобы оправдать тот экстренный риск, мы показать драматическое улучшение в долгосрочных исходах, и изучение не показало то. Мы увидели некоторое улучшение в суровости заболеванием но не достаточно оправдать риски для большинств пациентов.»

Пока изучение показало что большинств пациенты не должны пройти процедуру, данные намекают что преимущества могут перевешивать риски в некоторых пациентах, как те с исключительнейше большими сгустками крови.

«Это первые большие, неукоснительное изучение для того чтобы рассмотреть способность воображени-направленной обработки адресовать столб-thrombotic синдром,» Vedantham сказало. «Это изучение выдвинет терпеливейшую внимательность путем помогать много людей во избежание ненужная процедура. Заключения также интересны потому что предложение которому хотя бы некоторые пациенты могут помочь. Сортировать то вне идет быть очень важен. Проба ПРИВЛЕКАТЬ обеспечит критическое наведение в конструировать более далее пристрелнные изучения для того чтобы определить кто самый правоподобный извлекало пользу эта процедура как перв-линия обработка.»

Для теперь, процедура должна быть сдержанно для пользы как втор-линия обработка для некоторых тщательно выбранных пациентов, которые испытывают в частности строгие ограничения функции ноги от глубокого затромбирования вены и которые не отвечает к кров-растворителям, Vedantham добавила.

Источник: https://medicine.wustl.edu/news/clot-busting-drugs-not-recommended-most-patients-with-blood-clots/

Advertisement