Используя atraumatic иглы для поясничных проколов уменьшает риск усложнений

Тип иглы используемый во время поясничного прокола вносит изменения значительно в последующем возникновении головной боли, раздражения нерва и помехи слуха в пациентах, согласно изучению исследователями Гамильтона медицинскими.

Также, они нашли игла карандаш-пункта atraumatic с более лучшей конструкцией подсказки доступна на около 70 лет, но немногие врачи использовали ее потому что они не осведомлены своих преимуществ над обычными скошенными травматичными иглами.

Прикосновенности на клинической внимательности огромны, говорят Др. Saleh Almenawer, старший автор изучения и neurosurgeon на Науках Здоровья Гамильтона которые работали с командой исследователей на Университете McMaster.

«Больше чем 50 процентов уменьшения в возникновении головных болей с atraumatic иглами, и также больше чем readmissions и возвращение стационарки уменьшения 50 процентов к отделениям скорой помощи для заплат наркотиков или крови.»

Поясничный прокол, обыкновенно известный как хребтовый кран, регулярн медицинская процедура используемая для того чтобы диагностировать и обработать заболевание. Столб-Dural головные боли прокола появляются в около 35 проценты пациентов, иногда причиняя ослабляющую боль которая может вести к возвращению к больнице для анальгетиков или более инвазионной обработки.

Изучение опубликованное сегодня в Ланцете говорит используя atraumatic иглы вернее чем обычные травматичные иглы для поясничных проколов как раз как эффективное и приводят к в значительно уменшении в усложнениях как головные боли.

«2 иглы отличают в как они прорезывают толщиную мембрану, вызвано dura, окружая нервы,» сказал Almenawer.

Он объяснил что острые края подсказки обычной иглы режут свой путь до конца, пока подсказка atraumatic иглы причиняет ткань растянуть и заключить контракт вокруг ее. Малюсенькое отверстие выйденное в dura atraumatic иглой делает его более трудной для спинномозговой жидкости протекать до конца, таким образом умаляющ частоту головных болей, readmissions и обработки.

Изучение скложило данные вместе от 110 клинических испытаний, с больше чем 30.000 участниками в 29 странах через прошлые 28 лет.

Atraumatic иглы вокруг на декады, но их польза остает значительно лимитированной, согласно исследователям. Они также нашли atraumatic иглы стоили такие же или до 3 времена как много как более обычный тип.

«Несколько обзоров от вокруг мира показали что только фракция врачи знают atraumatic иглы существуют, и среди тех даже более малая польза части atraumatic тип,» сказало Almenawer.

«Поясничный прокол стандартная процедура, при тысячи сделанные изо дня в день вокруг глобуса врачами много специальностей. Несчастливо, обычные иглы созданные в 1890 все еще значение по умолчанию в большинств больницах вокруг мира. Это изучение обеспечивает convincing высокомарочное доказательство для людей для того чтобы изменить к atraumatic иглам для более лучшей терпеливейшей внимательности.»

Сопровождая комментарий на исследовании в Ланцете говорит что изучению указывает вне «практика нужно изменить».

«Врачи-клиницисты должны начать использовать atraumatic иглы для поясничных проколов. Нам нужно изменить практику,» сказал Diederik фургон de Beek и Matthijs Brouwer, 2 профессора неврологии Университета Амстердам.

Источник: http://www.mcmaster.ca/

Advertisement