Более Высокое воспитательное достижение связало с более низким риском Болезни Альцгеймераа

Используя генетическую информацию, исследователя на Karolinska Institutet в Швеци обеспечивают новое доказательство что более высокое воспитательное достижение сильно связано с более низким риском Болезни Альцгеймераа. Изучение опубликовано в BMJ.

Причины Болезни Альцгеймераа в большинстве неизвестны и пробы обработки disappointing. Это вело к увеличивая интересу в потенциале для уменьшения заболевания путем пристреливать modifiable факторы риска. Много изучений находили что образование и васкулярные факторы риска связаны с риском Болезни Альцгеймераа, но ли этот причина Alzheimer факторов фактически трудна для того чтобы disentangle.

Mendelian randomisation метод который использует генетическую информацию для того чтобы сделать причинные подразумеваемые между факторами потенциального риска и заболеванием. Если ген с специфическим ударом на факторе риска также связан с заболеванием, то это показывает что фактор риска причина заболевания.

Susanna C. Larsson, адъюнкт-профессор на Институте Относящой К Окружающей Среде Медицины на Karolinska Institutet, и коллегаы в Кембридже и Мюнхен, использовала Mendelian подход к randomisation для того чтобы определить связаны ли образование и различные факторы образа жизни и васкулярных риска с Болезнью Альцгеймераа. Анализ включил больше чем 900 генетических вариантов ранее показанные, что был связан с факторами риска. Сравнения этих генетических вариантов среди 17 000 пациентов с Болезнью Альцгеймераа и 37 000 здоровых управлений показали сильную ассоциацию для генетических вариантов которые предсказывают образование.

«Наши результаты обеспечивают убедительное доказательство до тех пор что более высокое воспитательное достижение связано с более низким риском Болезни Альцгеймераа. Поэтому, улучшать образование может существенно уменьшить число людей начиная это опустошительное заболевание,» говорит Susanna C. Larsson.

Согласно исследователям, одно возможное объяснение для этого соединения «познавательный запас», который ссылается к способности завербовать и использовать альтернативные не нормально используемые сети или структуры мозга возмещать потерю вызревание мозга.

«Доказательство предлагает что помощь образования улучшает сети мозга и таким образом смогла увеличить этот запас,» говорит Susanna C. Larsson.

Источник: http://ki.se/en/news/genes-behind-higher-education-linked-to-lower-risk-of-alzheimers

Advertisement