Изучение находит Китайский массаж для того чтобы быть сейфом, рентабельный для пациентов с хронической болью шеи

Новое изучение оценивая форму Китайского массажа, tuina, в пациентах с хронической болью шеи нашло оно для того чтобы быть эффективно, безопасно, и рентабельное сравненное к никакой обработке. Изучение, которое определило интенсивность боли шеи, инвалидности, здоровь-родственного качества жизни, пользы лекарства, и цены, опубликовано в Журнале Альтернативной и Комплементарной Медицины (JACM), пэр-расмотренного издания от Mary Ann Liebert, Inc., издателей. Статья доступна свободно на вебсайте JACM.

верхних исследователей в комплементарной и интегративной медицине глобально, Клаудия Witt, Др. med., MD, MBA, Charité - Universitätsmedizin Берлин (Германия), Университет Цюриха и Больницы Цюриха Университета (Швейцарии), и Медицинский Факультет Университета Мерилендаа (Балтимор, MD) и коллегаы от Charité - Universitätsmedizin Берлина и Университет Tianjin Медицины Традиционного Китайския (Китая) coauthored озаглавленная статья «Эффективностью и Затратыэффективностью Tuina для Хронической Боли Шеи: Хаотизированное Контролируемое Пробное Сравнивая Tuina с Списком Очередности Никак-Интервенции.»

Задавали для того чтобы не получить Пациентов с хронической болью шеи случайно или никакую обработку или 6 встреч tuina над 3 неделями, терапевтического подхода который включает ручную манипуляцию мягких ткани и костяка используя главным образом штриховать, замешивать, и барабанить методы. Исследователя сообщили клинически уместное уменшение в средней интенсивности боли шеи и улучшили функцию и физическое качество жизни среди группы которая получила tuina. Основано на разницах между 2 группами, рентабельное обработки tuina похоже как относительно.

Сказанный Др. Witt: «Результаты перспективнейши и звонок для более дальнеишего исследования на tuina.»

«Значение найденное для tuina в этом изучении имеет дополнительную прикосновенность,» говорит Главный редактор Недель JACM Джна, johnweeks-integrator.com, Сиэтл, WA. Он добавляет: «Включение в программах компенсации и поставки практикующий врачей Медицины Традиционного Китайския которые натренированы в tuina может предложить пунш one-two - иглы иглоукалывания и Китайский массаж - в усилиях перенести к рентабельный non-фармакологическим подходам для хронической обработки боли.»

Источник: http://www.liebertpub.com/global/pressrelease/is-chinese-massage-an-effective-and-cost-effective-treatment-for-chronic-neck-pain/2309/

Advertisement