Комбинация терапией Инкрети может улучшить метаболизм без увеличивая риска воспроизводственного рака

Обрабатывающ ovariectomized мышей с сочетание из проспрягал эстрогены и bazedoxifene снадобья вызывает выражение генов которые улучшают метаболизм и предотвращают увеличение веса - без стимулировать uterus и увеличивать риски воспроизводственного рака, новое изучение предлагает.

Профессор Zeynep Madak-Erdogan науки еды Университета Иллинойсаа и людского питания вел группу в составе исследователя которые исследовали влияния проспряганных эстрогенов и bazedoxifene на печенке путем анализировать транскрипцию гена и метаболизм около 150 химикатов в крови. Заключения были сообщены в бумаге опубликованной в он-лайн журнале PLOS Одном.

Предписаны, что в комбинации с проспряганными эстрогенами предотвращает Bazedoxifene обыкновенно postmenopausal остеопороз. Оно среди типа смесей известных как селективные модуляторы/демодулятор приемного устройства эстрогена, которые связывают к приемным устройствам эстрогена и или повысьте или преградите их деятельность.

«Как Только женщины вписывают менопаузу и эстрогены потеряны, rewired их метаболизм, в смысле, что они часто начинают приобрести вес, их плохие увеличения холестерола, их хорошие уменшения и они холестерола могут стать pre-диабетическими,» Madak-Erdogan сказало. «Если они предписаны bazedoxifene сочетание из и проспряганным эстрогенам, то эти симптомы часто улучшают.»

«Мы хотели увидеть почему эта комбинация снадобья полезна, поэтому мы использовали подход к genomewide где мы посмотрели профили выражения гена в печенке,» Madak-Erdogan сказали. «Потому Что печенка главный орган в метаболически управлении и регулирует много из химикатов в крови, мы посмотрели состав сыворотки крови также.»

Научные работники подали 48 8-недел-старым мышам высок-тучное диетпитание в которое 45 процентов калорий пришли от сала. Для того чтобы передразнить положение низк-эстрогена менопаузы, 40 из мышей имели их извлекли завязи, котор когда они достигли 10 недель старых. Разделяли мышей после этого случайно в 5 групп, каждая из было обработано на 6 недель с различным эстрогенами и bazedoxifene проспряганными сочетание из.

Научные работники измерили вход еды мышей и вес тела еженедельные, и выполненное MRIs перед обработкой и на столб-обработке 4 недель для того чтобы измерить массу всего тела каждого животного и MASS. тела постного.

После периода обработки, научные работники euthanized мыши и весили их ткань adipose (тучную), включая их белую ткань adipose, которая хранит энергия в форме липидов; и их мезентериальные и perirenal ткани adipose, 2 формы подбрюшного сала связали с развитием типа - 2 мочеизнурение, сопротивления инсулина, воспаления и другого тучност-родственные заболевания.

Используя образцы печенки от каждой группы обработки, научные работники рассмотрели выражение различных генов внутри печенки мышей и измерили уровни почти 150 метаболитов в их крови, включая холестерол, свободные жирные кислоты и глюкозу.

Обработка с bazedoxifene и проспряганные эстрогены уменьшили выражение генов вдоль 3 параллельных метаболически тропа которые влияют на здоровье печенки - уменьшающ накопление липида, уровни воспаления и реактивные тропа вида кислорода в печенке, Madak-Erdogan сказал.

Исследователя нашли что 8 метаболитов связанных с весом и здоровьем печенки былиотрегулированы дополнениями эстрогена - включая несколько метаболитов известные, что были misregulated в людях с безалкогольными наварными заболеваними печенями.

«Обработка с проспряганными эстрогенами и bazedoxifene также предотвратили увеличение веса которое часто связано с postmenopausal уменшениями в эстрогене и уничтожать высок-тучное диетпитание,» Madak-Erdogan сказали. «Животные в группе обработки имели меньше тучной весов массы и более низкого тела чем их пэры в группе управления. И их uteruses и мезентериальная белая ткань adipose весили значительно чем то из их пэров.»

Недавние изучения предлагая что риски женщин увеличений терапией замены инкрети воспроизводственных раков пробуждали врачей работать предосторежение в предписывая инкретях - несмотря на доказательство что HRT может улучшить действовать женщин метаболически, уменьшайте увеличение веса и понизьте их риски серьезных условий здоровья как сердечнососудистое заболевание и мочеизнурение, Madak-Erdogan сказали.

«Хотя терапия инкрети смогла уменьшить postmenopausal увеличение веса и много серьезных метаболически проблем, врачи клонат во избежание предписать его из-за забот о повышать риски женщин воспроизводственных раков,» Madak-Erdogan сказало. «Наше изучение предлагает что сочетание из проспрягало эстрогены и bazedoxifene смогло улучшить метаболизм без представлять увеличенный риск к воспроизводственным тканям.»

Источник: https://news.illinois.edu/view/6367/591899

Advertisement