Выход opioid который работает: Боль и наркомания обслуживания в тоже время

7 лет тому назад, Роберт Kerley, которое делает его прожитие как водитель грузовика, нагружало гипсокартон когда порыв ветра ветра постучал им с трейлера. Kerley понизилось 14 фута и ушиблось его назад.

Для боли, серия докторов предписала его разнообразие opioids: Vicodin, Percocet и OxyContin.

В чем год, 45 годовалый от федеральных высот, Колорадо, сказал что он было закреплено. «Я потратил большое часть из моего времени высокого, кладущ на кресло, не делающ ничего, падать уснувший везде,» он сказал.

Kerley потеряло вес. Он потерял его работу. Его отношения с его супругой и малышами вытерпели. Он вспоминает когда он ударил самое дно: Одна ноча вися вне в подвале друга, он выпил 3 пива, и спирт прореагировал с opioid.

«Я принимал так много морфин что арестование I [опытное] дыхательное,» Kerley сказало. «Я остановил вздохнуть.»

Машина скорой помощи приехала, и EMTs управило naloxone снадобья реверсирования передозировки. Kerley более поздно было госпитализировано. Как отец мальчика годовалого 12, он знал ему было нужно повернуть вещи вокруг. То когда он подписал вверх для обслуживания боли ` Kaiser Permanente интегрированного s. (Новости здоровья Kaiser не приниманы в члены с Kaiser Permanente.)

«После 7 лет находиться на наркотиках и в спиральн покатом, единственная вещь которая вытянула меня из их шла к этому типу,» он сказал. «Единственная вещь которая вытянула меня из его была делающ и работающ программу которая они спрашивают, что вы работаете.»

Программа он ссылается к курс 8-недели, доступный к членам Kaiser Permanente в Колорадо для $100. Она конструировала дать образование рискованный пациентам opioid о управлении боли. Недавний тип встречал на офисах в Лафайете, Колорадо Rock Creek Kaiser медицинских, городке к востоку от Боулдера. Будьте Gersch, клинический специалист по фармации, научил нескольким пациентов учя сразить наркоманию наука за отпускаемыми по рецепту лекарствами.

«Так, по-существу overarching сообщение здесь более высока доза opioids, высоко риск,» он сказал группу, по мере того как он кратко записывал номера на whiteboard. «Если вы над этими 2 дозами, то то фактор риска.»

Вверх, свободный от игры день Аманды коллегаа Gersch, клинический психолог, выделил ключевое положение программы: Он интегрировал. Для терпеливейшей внимательности, доктор, клинический аптекарь, 2 терапевта психических здоровий, физического терапевт и нюна - все на одном поле. Пациенты могут встретить эту команду, или сразу или в группы, но они не должны общаться с серией направлений и назначениями в различных средствах. Представитель для Kaiser Permanente сказал что исследователя отслеживало больше чем 80 пациентов над курсом года и нашел посещения отделения скорой помощи группы уменьшили 25 процентов. Допущения стационарки упали 40 процентов, и польза opioid пациентов' пошла путь вниз.

«Мы принесли в все эти специалистов. Мы все знают последнее исследование что самые эффективные в помогать управлять болью,» Свободного от игры дня сказали. «И то как полученная программа начала.»

Свободный от игры день сказал алтернативы пользы пациентов помощи команды как тренировка, раздумье, иглоукалывание и mindfulness. Некоторым пациентам, хотя, нужно пойти к химическому блоку зависимости для лекарств-помогать обработки для их наркомании opioid. Бенджамин Miller специалист на интегрированной внимательности с национальным доверием благополучия учредительства. Kaiser на верном пути, он сказал.

«Будущее здравоохранения интегрировано и, несчастливо, наша история очень разделена, и мы как раз теперь улавливаем до начинать систему внимательности которая отвечает потребностямы людей,» он сказали.

Подобные проекты в Калифорнии показали уменьшение в числе рецептов и пилюльки в пациента, сказали Др. Келли Pfeifer, директор ценной внимательности на учредительстве здравоохранения Калифорнии. Ее группа выпустила конкретные исследования 3 программ подобных к программе Колорадо Kaiser. (Новости здоровья Kaiser производят Калифорнию Healthline, редакционно независимое издание учредительства здравоохранения Калифорнии.)

«Мы видели большой успех с этими моделями которые интегрируют комплементарную терапию, физическая терапия, поведенческое здоровье и медицинское обслуживание,» Pfeifer сказали. Ключевая стратегия постепенно уменьшить количество opioids взятия пациента, вернее чем отрезано им прежде чем они готовы. «Она работает так много более лучше когда пациенты имеют доступ к этим комплементарным терапиям,» она сказала. «И она работает даже лучше когда те комплементарные терапии часть интегрированной команды.»

Но может быть трудно снабдить универсально. Одна возможность маштаб: Большие системы как Kaiser Permanente имеют обширные ресурсы и достаточные пациентов для того чтобы сделать работу усилия. Другое дело компенсация. Некоторые страховщики не оплатят для некоторых альтернативных обработок; другие имеют отдельно потоки компенсации для различных видов внимательности.

«Часто, поведенческое здоровье и медицинское здоровье оплащены для полностью различных систем,» Pfeifer сказало.

Потребность для программ как Kaiser срочна. В 2016, люди показателя 912 умерли от передозировки в Колорадо, согласно данным недавно выпущенным отделом здоровья положения. тех, 300 людей умерли от передозировки opioid. Польза Opioid часто водит к наркомании к героину, который востребовал другие 228 жизней в прошлом году в положении. Те 2 причины совместно теперь соперничают число смертей от автомобильных катастроф в положении.

Колорадо смотрит на строгий недостаток вариантов обработки. Делать имеет значение плох, провайдер обработки злоупотреблением вещества положения самый большой, дом Арапахо, решенные, что закрыл 2-ого января.

Обслуживание боли Kaiser интегрированное давало некоторым пациентам второй шанс.

Роберт Kerley, теперь ветеран программы, недавно делило его рассказ с другими пациентами. «Я получил мою жизнь назад. Я могу спать. Я могу съесть. Я могу насладиться вещами,» Kerley сказало им.

Справиться с болью, Kerley начинает его утро с протягивать и версия хиа tai которую он вызывает «моим хиом.» Он практикует глубоко вздохнуть. Его консультация к другим терпя от боли или наркомании?

«Сделайте все, что угодно оно принимает к прогулке далеко от его, как независимо от того, какой,» Kerley сказало. «Доверите мне, ему получает более лучше. Оно получает 100 процентов более лучшим чем где вы на теперь.»

Улучшайте для середин Kerley его отношения с его семейством улучшали. И он назад на работе, еще раз способной для того чтобы сделать прожитие как водитель грузовика.

Этот рассказ часть партнерства отчетности с NPR, общественное радио Колорадо и новости здоровья Kaiser.


Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement