Наполните газом обнаруживать электронную пилюльку для диагноза желудочно-кишечных недомоганий

Научные работники от университета RMIT, Мельбурна, делали электронную пилюльку которая может обнаружить специальные газы в кишке и докторах помощи для того чтобы диагностировать желудочно-кишечные недомогания как синдром раздражительного кишечника.

Конец вверх swallowable датчика. Фото: Университет Питера Clarke/RMIT
Конец вверх swallowable датчика. Фото: Университет Питера Clarke/RMIT

Команда сделала этими заднюю часть путя пилюлек в 2015, после чего она не пройдет неукоснительные испытания до после своих успешных людских проб, оно окончательно реальность. Пилюлька капсула которую можно заглотать. Она может переместить внутри кишка и измеряет уровни кишечных газов которые произведены бактериями кишки. Капсула перемещает в данные по кишки и отпусков которые переданы к ручной прибору и мобильным телефонам который могут быть интерпретированы докторами.

Для людских проб, 26 участников волонтирили в прошлом году. Они все были испытаны используя капсулы и было увидено что пилюльки они заглотали были безопасны и никакой вред не был увиден. Более большие людские пробы теперь были бы предприняты к 2019, так, что капсула будет доказанные безопасными и эффективна и может быть выйдена вышед на рынок на рынок окончательно. Результаты от этой пилотной людской озаглавленной пробы, «капсула и передатчик» были опубликованы эта неделя в электронике природы журнала.

Датчик капсулы смог передать свои сигналы к внешнему приемнику каждые 5 минут. Команда также измеренная время пилюлька приняла для того чтобы пересечь кишечники. Над 3 днями испытаний содержание волокна диетпитания поменянного в волонтерах и капсулы смогло обнаружить это изменение также. Пилюлька дюйм длинний и половина дюйм широкий и легка для того чтобы заглотать. Малый термометр внутри он вместе с передатчиком радио который может послать сигналы. Оно содержит батарею и другие чувствительные панели которая могут измерить кислород, водопод, и углекислый газ в своих окрестностях.

Согласно исследователю руководства и co-изобретателю капсулы, Prof Kourosh Kalantar Zadeh, начальная малая пилотная проба показывал мир информации относительно как бактерии работают в силе воли людей. Они заметили что триллионы микроорганизмов которые фактически важны для хороших здоровий и невосприимчивости. Они заметили что стены живота выпустили некоторые окисляя химикаты которые смогли защитить тело против чужих бактерий и других самолет-нарушителей. Уровни кислорода в двоеточии подняли когда люди приняли в более волосистое диетпитание. Это было ранее неизвестно. Исследователя до дата верила что двоеточие не содержало никакой свободный кислород. Эт информация, сказала Prof Zadeh, смогла помочь научным работникам понять раки кишки и другие заболевания хорошо. «Для в первый раз мы имеем инструмент который фактически дает информацию о работах microbiome внутри кишки,» он объяснил.

Др. Кайл Berean, другой co-изобретатель капсулы сказал что это испытание было более менее инвазионно которое любые другие испытания которые доктора имеют на их руках для этих заболеваний. Оно смогл точно измерить газы в кишечниках. От теперь газов дыхания и испытаний табуретки были все что доктора должны искать изменения кишки бактериальные которые смогли вести к таким заболеваниям.

Следующий раунд проб стоил бы до $8m и требовал бы хотя бы 300 пациентов которые имеют пищеварительные проблемы и заболевания как синдром раздражительного кишечника. Капсула будет стоить $30 к $40, котор нужно сделать говорит Kalantar-Zadeh. Изобретатели надеются что пилюльки были доступны для выходить на рынок к 2020 и стоили где-то вокруг $100 и $200. Окончательная оценка пока не знана однако.

Источник: https://doi.org/10.1038/s41928-017-0004-x

Ananya Mandal

Written by

Ananya Mandal

Ananya is a doctor by profession, lecturer by vocation and a medical writer by passion. She specialized in Clinical Pharmacology after her bachelor's (MBBS). For her, health communication is not just writing complicated reviews for professionals but making medical knowledge understandable and available to the general public as well.

Advertisement