Стельности после неудачных процедур по стерилизации поликлиническия более вероятно, котор нужно привести к в зарождениях жизни

Пока риск стельности низок после женских процедур по стерилизации, 60 процентов стельностей которые происходят результат в зарождении жизни, согласно новому изучению. Исследователя посмотрели данные от близко к 1.000 стельностей после того как неудачный поликлинический и хирургические процедуры по стерилизации и найдено что пока никакой вариант не был связан с неблагоприятными исходами стельности, процедуры по поликлиническия были более правоподобны для того чтобы привести к в зарождении жизни и более менее вероятно привести к в эктопической стельности, которая происходит вне uterus, сравнивано к хирургическим вариантам.

Риск становления супоросый после того как стерилизация редка, происходя в меньш чем одном проценте всех женщин которые имеют процедуру. Меньшее исследование сравнивая исходы стельности laparoscopic, требующ хирургии, и hysteroscopic стерилизации, которая вообще осуществляет в установке поликлиническия. Во время laparoscopic стерилизации, хирурги зажимают, преграждают, или разъединяют и герметизируют пробки женщины фаллопиевы для того чтобы предотвратить стельность. Во время hysteroscopic процедур, малюсенький прибор введен в каждую фаллопиеву пробку. Нанесите шрам ткань сформирует вокруг прибора для того чтобы преградить пробки и предотвратить стельность.

Каждая процедура носит свои собственные риски; это изучение не исследовало или не прокомментировало на рисках вне исходов стельности после отказа стерилизации.

Исследователя посмотрели исходы стельности используя базу данных MarketScan, которая включает данные по здоровья от около половины женщин США с приватным страхсбором. Они нашли женщины которые имели поликлинический hysteroscopic стерилизация была 32 процента более правоподобна имеет зарождение жизни чем те которые имели laparoscopic хирургию. Те женщины были также 88 процентов более менее правоподобны для того чтобы иметь эктопическую стельность. И группы испытали подобный риск иметь выкидыш или preterm рождение, и мертворождения были редки.

Были относительно малые разницы общие между женщинами с hysteroscopic и laparoscopic стерилизациями, с большинств стельностями приводящ к в зарождении жизни. Исследователя говорят что это данные которые могут помочь врачам консультировать пациенты которые рассматривают процедуры по стерилизации.

Источник: https://www.bmc.org/

Advertisement