Гуманитарная программа уменьшает уровни инкрети усилия в подростках повлиянных на войной

Новое изучение показывает что гуманитарная программа для того чтобы улучшить психические здоровья подростков повлиянных на сирийський войной уменьшала уровни кортизола (инкрети связанной с усилием) в участниках третью.

Изучение, включая Др. Кристина Hadfield от университета ферзя Mary школы Лондона биологических и химических наук, было водить Др. Раной Dajani Hashemite университета и Гарвардского университета, и было опубликовано в журнале Psychoneuroendocrinology.

Оно в первый раз объективный biomarker - в этот случай, кортизол волос - был использован для того чтобы определить удар интервенции психических здоровий для войн-трогнутой молодости. Путем измерять концентрацию кортизола в образцах волос, исследователя corroborated собственн-отчетность молодостей усилия и psychosocial благополучия.

«В этом изучении, мы показываем что интервенция может фактически вести к приспособительным физиологопсихологическим изменениям. Где кортизол был очень низок, интервенция подняла ее, и где кортизол был очень высоок, интервенция понизила ее,» сказал Др. Hadfield, который конструировал аналитически подход и унес анализы. «Которое интервенция могла сделать это exciting потому что слишком высоко и слишком низшие уровни кортизола могут вести плохие медицинский осмотр и психические здоровья.»

Panter-Кирпич Катрина, профессор антропологии, здоровья, и глобальных дел на Йельском университете, и добавленном исследователе соавтора изучения и главным образом: «Наша работа демонстрирует общее назначение в использовании biomarkers усилия для отслеживать физиологопсихологические изменения в ответ на интервенции над временем. Через кортизол волос, мы можем рассмотреть биологическую подпись прошлого травма, настоящей необеспеченности, и усили-разрешать интервенции.

«Мы показывали что эффективные psychosocial интервенции могут иметь физиологопсихологическое преимущество, защищающ здоровье и развитие молодые люди которое живет через войну и, котор принудили смещение.»

Исследователя были партнером с корпусом пощады, глобальный гуманитарием и организацией развития которая приводится в действие выдвигаясь подростков - составленной программы 8-недели для 12 - до 18 годовалых конструированных для уменьшения влияний глубокомысленного усилия и для того чтобы построить тесные связи к семейству и общине. Изучение было дирижировано в 4 городах в северном Джордане, около сирийськой границы, где корпус пощады снабдил программу. Оно включил род-сбалансированный образец 733 подростков (411 сирийський беженец и 322 йорданських non-беженца).

Исследователя положились на концентрации кортизола в волосах, которые действуют по мере того как «хронический дневник усилия» как уровни инкрети аккумулирует в волосах над временем. Они собрали образцы волос от участников изучения на 3 этапа: прежде чем они вписали программу, вскоре после они завершили программу, и около через 11 месяц после начального образца. Команда дирижировала хаотизированную пробу управления, нанимая профессиональные парикмахеры для того чтобы предложить молодости комплиментарную стрижку во время измерения.

Они нашли то выдвигаясь кортизол уменьшенный подростками около 38 процентами над долгосрочностью. Изучение показало что интервенция помогла всем участникам, были ли они мыжск или женски, беженец или non-беженец, и независимо от их необеспеченности, усилия, или столб-травматичных симптомов усилия.

Хотя оно понизил кортизол для большинств молодости, программа имела добавленное преимущество поднимать кортизол для тех которые имели необычно низшие уровни инкрети. И слишком высоко и слишком низкие уровни кортизола представляют риски для здоровья, включая нажатие, память и реакции дефициты учить, высокое кровяное давление, и поврежденные усилия. Эти результаты показывают что программа помогает участникам через регулировать их продукцию кортизола.

В январе 2018, 5,4 миллиона людей принудился выйти Сирия - самый большой кризис беженца с Второй Мировой Войны. Больше чем 655.000 сирийцев изыскивали убежище в соседском Джордане. Половина смещенное дети под 18 летами старыми.

Источник: http://www.qmul.ac.uk/

Advertisement