Тарифы прогрессирования и регрессии гонки цервикального пациента быть в зависимости от убытоков, изучения показывают

Врачи определяя варианты обработки следовать анормалными мазками Pap теперь имеют другой фактор, котор нужно рассматривать: гонка пациента.

Согласно новому исследованию в журнале американской Osteopathic ассоциации, тарифы на которой предраковые клетки в cervix развивают к быть раковидны или регрессируют к нормальному поменяйте среди испанских, черных, белых, и азиатских женщин.

Изучение проанализировало медицинские истории 5472 женщин получая испытание Pap между январями 2006 и сентябрей 2016, и составило схему прогрессированию анормалного развития клетки, от нетипового но безобидные убытоки (ASC-США) к низкосортному (LSIL) к высокосортному (HSIL), тип наиболее вероятно к перерасти в рак. Исследователя также изучили тарифы на которых убытоки регрессировали от HSIL к этапу ASC-США.

«Мы видим гонк-основанные разницы которые влияют на протоколы обработки в всем образе вопросов здоровья,» сказали Даниель Martingano, ДЕЛАЕМ, OB/GYN на больнице Langone университета Нью Йорка--Бруклин и ведущий автор на этом изучении. «Несчастливо, экранировать и директивы обработки для предраковых убытоков пока не помогали от того дополнительного слоя контекста. Это изучение направлял к первый шаг к более точной и более эффективной внимательности.»

Испанские женщины развили самая быстрая, двигающ от безобидного к вызывающий тревогу высокосортным убытокам не познее 17,6 месяца, тогда как чернокожие женщины приняли 27,6 месяца для достижения того критического состояния. Однако, испанские женщины взяли более быстро слишком, регрессирующ от высокосортного к безобидный убытокам в 28,1 месяцах. На средних чернокожих женщинах принял 49 месяцев для того чтобы регрессировать назад к безобидный этапу.

Тарифы прогрессирования и регрессии предраковых убытоков для белых и азиатских женщин понизились in-between, отражающ более близко предпологаемые картины на которых настоящие директивы обработки основаны.

Др. Martingano говорит что его исследование может помочь врачам чувствовать уверенноее в делать их решения и упования обработки оно водит к men6we женщин проходя агрессивныйые и инвазионные процедуры.

Наклонять маштабы в оценке риска

Предраковые убытоки причинены людскими papillomaviruses (HPV) и могут вести к цервикальному раку. Часто иммунная система могл воевать вирус, и когда она делает, предраковые убытоки клонат регрессировать назад к нормальным клеткам.

Это почему, когда предраковые убытоки открыны, следующий шаг обычно испытать для HPV. Врачи определяют их рекомендацию для обработки путем высчитывать риск, который быть в зависимости от этап убытока и присутствовал ли HPV все еще.

Агрессивныйая обработка обычно включает вырезать убыток. Пока это эффектно исключает риск для начинать рак, оно также компрометирует cervix и может отрицательно повлиять на воспроизводственное здоровье--специально если процедура сделана множественные времена над жизнью пациента.

Портняжничанная обработка

«Кажется, что принимают предраковые убытоки в чернокожих женщинах значительно более длиннее время развить к опасному уровню,» сказал Др. Martingano. «В случаях анормалных клеток и убытоков низкой оценки, мы имеем намного больше широту для того чтобы дать их телам время воевать вирус и взять на их.»

Наоборот, он говорит что испанские женщины которые имеют убытоки низкой оценки и позитв испытания для HPV должны вероятно быть обработаны более агрессивно по мере того как они ухудшает самую быструю.

«Мы знаем различные группы людей следовать различными траекториями по отношению к прогрессированию заболеванием,» сказало Др. Martingano. «Когда мы могл портняжничать нашу обработку соответственно, всегда самый полезный подход для наших пациентов.»

Источник: https://www.osteopathic.org/

Advertisement