Синергия между 2 neurotrophic факторами прилагает благотворное влияние в предыдущем участке заболевания Parkinson

Согласно части исследования UPV/EHU-University баскской страны, синергия между 2 neurotrophic факторами была бы полезна в частности во время предыдущего участка заболевания

Заболевание Parkinson в настоящее время вторая широко распространённая neurogenerative патология. Настоящие терапии главным образом типа замены и представляют проблемы в долгосрочном плане, поэтому возможность установить предыдущий диагноз и начать neuroprotective и neurorestorative терапии которые позволят симптомам заболевания быть замедленным или даже обращенным. Как часть тезиса PhD Каталиной Requejo, работой дирижированными группой в составе Ланса отдел нейронаук в факультете медицины и ухода, и в что группа в составе нейрофармакологии факультет медицины и ухода и группа в составе NanoBiocel факультет фармации были включены, документировано регенеративное, neuroprotective влияние 2 neurotrophic факторов когда они прикладной в совмещенном путе.

Parkinson разлад мотора причиненный потерей допаминэргических невронов в черном веществе мозга. Эти невроны клетки нерва которые производят допамин, нейротрансмиттер который играет ключевую роль в модуляции непроизвольных движений.

Исследование унесенное на UPV/EHU было начато в опытном экземпляре который позволяет различным этапам заболевания Parkinson быть воспроизведенным. Результаты показали что изменения причиненные условием не были однотиповы в различных частях повлиянного на мозга. «Ухудшение сопоставлено с специфическим анатомическим распределением допаминэргических невронов и их стержней,» указано вне исследователю Каталине Requejo. Иначе говоря, были найдены, что более менее были повлияны на те зоны черного вещества в котором допаминэргические невроны имеют больше соединений с зонами которые остают всеми.

После подтверждать что опытный экземпляр смог быть использован для того чтобы исследовать морфологический и функциональные изменения причиненные заболеванием, терапевтические стратегии основанные на отпуске neurotrophic факторов были прикладной. Эти факторы протеины которые ободряют рост, пластичность и выживание клетки, и поэтому играют необходимую роль в контролировать нейрональную функцию.

Специфически, 2 фактора были прикладной: васкулярный эндотелиальный фактор роста (VEGF) и Glial Клетк-вывели Neurotrophic фактор (GDNF). Были поставлены эти молекулы поместили в микросферы или в nanospheres, даже более малые чем бывше, состоящ из biocompatible, biodegradable полимера: Поли Молочн-co-glycolic кислота (PLGA), которая позволяет им быть выпущенным непрерывно и постепенно. Furthermore, факторы были управлены в совмещенном путе определить навели ли, совместно, они синергическое влияние.

Результаты были ободряющи в обоих предыдущий и строгий участок модели. Совмещать значительно уменьшенных VEGF и GDNF не только вырождению допаминэргических невронов черного вещества, она также навела образование новых клеток и клетчатого дифференцирования.  Исследователя могли также подтвердить что было улучшение в областях где были запроектированы нервные волокна в этой зоне. Для того чтобы подтвердить синергическое, neurogenerative влияние 2 факторов, они управили молекулой которая блокирует приемные устройства 2 neurotrophic факторов они изучали. «Последствия для допаминэргической системы были даже более плох, которая поддерживает полезные синергические влияния приложенные VEFG и GDNF в Parkinson,» заключили исследователя.

Окончательно, стоимость выделяя что самые лучшие результаты были получены когда были поставлены факторы поместили в nanospheres во время предыдущего участка заболевания скопированного в модели. Вс это усиливает важность предыдущего диагноза и та «нанотехнология смогла быть очень полезным инструментом когда это прибывает в управлять neurotrophic факторами,» она добавила.

Источник: https://www.ehu.eus/en/-/8554699

Advertisement