ED-основанная помощь нюни внимательности перехода гериатрии во избежание допущения больницы

Когда более старые взрослые приезжают на отдел больницы непредвиденный (ED), они могут смотреть на непредвиденные возможности. Например, они могут стать более менее способными действовать независимо. Они могут начать затруднения думая и принимая решениея во время или после посещения к ED. Это делает переходами в внимательности к и от ED важная область для улучшения в нашем здравоохранении по мере того как мы стареем.

Для того чтобы адресовать эти возможности, специалисты гериатрии начинали специальные программы как «гериатрические рационализаторства непредвиденного отдела в внимательности через программу рабочей силы, Informatics, и структурных повышений» (GEDI ВЕЛЕМУДРОЕ). GEDI ВЕЛЕМУДРОЕ удостоенный премии программа которая служит как модель для высокого профессионализма в непредвиденной внимательности для более старых взрослых в 3 больших урбанских больницах: Центр горы Синай медицинский в Нью Йорке, NY; Центр St Joseph регионарный медицинский в Paterson, NJ, и северозападной мемориальной больнице в Чiкаго, IL.

One piece программы GEDI ВЕЛЕМУДРОЙ включает ED-основанную нюню внимательности перехода гериатрии (TCN). TCN определяет пациентов которые имеют потребности здоровья специфические к более старым взрослым. Эта нюна работает для того чтобы помочь переходу людей к их домам так, что они смогут во избежание допущение больницы когда возможно.

Команда исследователей конструировала изучение для того чтобы выучить как эффективно GEDI ВЕЛЕМУДРОЕ TCNs были для уменьшения допущений больницы, более последних допущений, и revisits к ED. Они опубликовали их заключения в журнале американского общества гериатрии.

Изучение осуществило в 2013-2015 в всех 3 больницах в программе GEDI ВЕЛЕМУДРОЙ. Они изучили больше чем 57.000 людей постаретых 65 или старая кто сделало больше чем 120.000 посещений до EDs 3 участвуя больниц.

Нюни TCN дали более старым взрослым несколько различных скринингов, включая испытания для:

  • Познавательность
  • Бред
  • Функциональное состояние
  • Риск падений
  • Напряжение попечителя
  • Переходы внимательности

Информированно этими скринингами, используемыми TCN различными ресурсами гериатрии для того чтобы помочь пациентам. Некоторые людей требовали только меньшей поддержки, пока другим была нужна обширная помощь.

Включили более старые взрослые которые увидели период при изучении TCN хотя бы раз в «группе интервенции.» Включили более старые взрослые которые не увидели период при изучении TCN в «группе управления.»

Сравнено к группе управления, люди которые увидели TCN имели менее высокие ставки допущений стационарки (больница или средство медицинского соревнования) над 30 днями на 2 из 3 больниц.

Исследователя заключили что программы фокусируя на улучшать переходы внимательности для более старых людей увиденных в ED могут помочь уменьшить риск для допущения больницы.

Источник: http://www.healthinaging.org/blog/older-adult-friendly-emergency-department-staff-help-reduce-hospital-admissions/

Advertisement