Новый проект для того чтобы изучить влияние изменения климата на уязвимости общества к тропической лихорадке

Новый научно-исследовательский проект изучит как изменения и изменения в климате влияют на уязвимость и риск общества москит-переданных заболеваний, в частности тропическая лихорадка, в Юго-Восточной Азии.

Тропическая лихорадка наиболее быстро распространяя москит-переданное вирусное заболевание в мире. Она причиняет грубо 390 миллионов инфекции и 22.000 смертей однолетн. В настоящее время никакое лечение и недавно лицензированная вакцина не дает полное предохранение.

Научно-исследовательскому проекту «влияния изменения климата и изменчивости на уязвимости общины и подвержение к лихорадкае в Юго-Восточной Азии» недавно наградил NOK 10 миллионов программой KLIMAFORSK научно-исследовательского совета Норвегии. Он также co-фондирован норвежским университетом наук о жизни (NMBU). Проект официально начнет на встрече соучастника в Khon Kaen в северовосточном Таиланде 29-ого-30 января 2018.

Проект примет multidisciplinary подход к отображать изменения и изменения в климате и как эти влияют на уязвимость общества и рискуют тропической лихорадки вдоль Меконга в Лаосе и Таиланде.

Hans Overgaard факультета NMBU науки и техники главным образом исследователь проекта. Он имеет долгосрочный опыт от зоны и с вектор-принесенными заболеваниями как малария и лихорадкаа. Он также водит другой проект на лихорадкае в северовосточном Таиланде.

«Изменение климата в настоящее время одна из самых важных вытекая всеобщих озабоченностей. Оно влияет на здоровье сразу выдержкой к климатическим крайностям и косвенно через удары на качестве воды и количестве, температуре, социальной инфраструктуре или через прямые эффекты на вторичных организмах, как векторы заболеванием. Юго-Восточная Азия рассмотрена одна из самых уязвимых зон повлиянных на изменением климата,» говорит Overgaard.

В проекте, наблюдение заболеванием, infestation москита, метеорология, socioeconomics, знание, ориентации и практики, и крышка земли будут совмещены с будущими климатическими сценариями и демографический рост отклоняет для того чтобы предсказать потенциальные изменения в факторах риска лихорадкаи и уязвимости общины в пограничных областях этих 2 стран.

«Проект осложнен логистически, но я очень счастлив мочь сотрудничать с большой командой международных соучастников,» говорит Overgaard.

Эти университет Khon Kaen и азиатский институт технологии, оба в Таиланде; Университет наук здоровья в Лаосе; Институт Pasteur в Париже; Университет Umeå в Швеци; и университет Baldwin Уолласа в США.

«Определять эти факторы целесообразн в превращаясь стратегиях приспособления на местных и регионарных уровнях, потому что определять потенциальные удары здоровья изменчивости изменения климата и климата требует вникания уязвимости населенности и своей емкости ответить к новым условиям. Страны изучения уязвимы к обоим направляют и косвенные воздействия изменения климата,» говорит Overgaard.

Лихорадкаа, Zika и chikungunya арбовирусы переданные векторами москита. Более высокие температуры влияют на развитие москита и вируса, и осадки могут увеличить пролиферацию москита. До тех пор, никакие всесторонние модели не измеряют климат-наведенное уязвимость, экологичность вектора, и socio-хозяйственные условия, с динамикой заболеванием и их ударом на падении лихорадкаи.

Лихорадкаа часто отображана на глобальном маштабе, но свое распределение часто управляется местный картинами влияемыми на точн-маштабом, socio-хозяйственными, относящими к окружающей среде, virological, и демографическими факторами.

«Ожидано, что имеет изменение климата многочисленние отрицательные экологические воздействия в Лаосе и Таиланде, как увеличенные температуры, более теплые дни, более высокая изменчивость осадок, flooding и засухи, которые могут привести к в вредных влияниях на общественных здравоохранениях, включая лихорадкау. Обе страны имеют различные приспособительные емкости должные к разницам в ландшафте и крышке земли, так же, как политической, и socioeconomic развитие,» говорит Overgaard, добавляя что результаты проекта полученные для лихорадкаи, могут также быть применимы к Zika и chikungunya.

«Я надеюсь под конец проекта, мы могу обеспечить результаты которые будут полезны для правительств для того чтобы контролировать лихорадкау и возможности для людей жить здоровые жизни,» заключаю Overgaard.

Научно-исследовательский совет Норвегии получил 89 предложений к звоноку для научно-исследовательских проектов на ударах изменения климата. Полная сумма прикладная для был NOK 797 миллионов. Звонок изыскивал предложения дара для научно-исследовательских проектов на ударах изменения климата на обществе определенной релевантности к государственному управлению и важным земл-основанным промышленным участкам и научно-исследовательских проектов на ударах изменения климата на земных экосистемах, включая свежую воду и физическую естественную окружающую среду.

Источник: https://www.nmbu.no/en/faculty/realtek/news/node/33822

Advertisement