Изучение находит, что сеть мозга слабеет в много более старых взрослых после хирургии замены колена

Новый университет изучения Флориды находит тому 23 процентов времени 60 взрослых и старой кто прошли полную замену колена испытали склонение в деятельности в хотя бы одной зоне мозга ответственного для специфических познавательных функций. 15 процентов пациентов просклоняли через все сети мозга команда оценила.

«В сути, нормально синхронизируемые части мозга появились больше из синхронизации после хирургии,» сказал Jared Tanner, Ph.D., автор co-руководства изучения и профессора ассистента по исследованиям в отделе психологии клинических и здоровья в коллеже UF профессий общественных здравоохранений и здоровья, части здоровья UF.

Пациенты которые были познавательно слабе перед хирургией - с более плохой памятью деятельности, замедляемым умственным обрабатывать и доказательством атрофии мозга как замечено в разверток воображения - продемонстрировали самые большие склонения сети после хирургии.

Исследователя говорят что они пока не знает если или как пациенты воспринимают эти склонения сети. Они могут внести вклад в мозг «fuzziness» опыт нескольких пациентов прямо после хирургии.

Изучение, которое было опубликованное сегодня он-лайн впереди печати в журнале болезни Альцгеймераа, было дирижировано для того чтобы помочь научным работникам понять причины postsurgical познавательного ухудшения, которое причиняет память и думая проблемы в около 15 до 30 процентах пациентов более старого взрослого, Tanner сказало. В большинств случаи, эти проблемы думать и памяти разрешат не познее 6 месяцев к году после хирургии.

«Наши строения изучения на 50 летах исследования в как мозг вызревания отвечает к наркотизации и хирургии,» Tanner сказал. «Мы знаем престарелый возраст и познавательное ухудшение прежде чем хирургия факторы риска, но не знаны специфические причины.»

Для изучения UF, команда дирижировала испытания познавательных и мозга воображения перед и после хирургией на 48 временах 60 пациентов и старой проходящ замену колена. Результаты были сравнены с, котор врем-соответствуют взрослыми которые имеют остеоартрит колена, но не имели хирургию.

Исследователя использовали отдыхая положение функциональное MRI для того чтобы посмотреть картины потока крови в мозге пока пациенты лежали все еще. Данные по воображения помогли исследователям понять как поток крови изменяет трогнутые соединения через сети мозга которые ответствены для функций как памяти себя и другие, определяя какие внешние стимулы заслуживают более дальнеишее внимание, и память деятельности.

Участники которые не имели хирургию не продемонстрировали никакие изменения через 2 развертки мозга, а 23 процентов участников которые имели хирургию замены колена показали большие склонения в взаимодействии в хотя бы одной сети мозга испытывано через 48 часов после хирургии.

«Она была удивительно для того чтобы наблюдать такими значительно влияниями протезной хирургии на людском мозге,» сказал Haiqing Huang, Ph.D., ведущего автор изучения другой, менеджер данных на университете вызревания мозга Питтсбурга & познавательной лаборатории здоровья и студент-выпускник программы биомедицинского инженерства на коллеже UF Херберта Wertheim Инджиниринга.  

Исследователи говорят что больше исследования необходимы для того чтобы выучить если изменения сети мозга упорствуют.

«Наши цели включают расследовать если пациенты которые имеют это изменение мозга после того как хирургия продолжается показать это изменение более поздно в их спасении, то скажите на 3 месяцах или через один год после хирургии,» сказал цену Катрина, Ph.D., автор изучения старший и адъюнкта-профессора UF психология и анестезиология клинических и здоровья.

Люди с заботами о их внимании или памяти должны обсудить их с их хирургической командой, Tanner сказал. На здоровье UF, neuropsychologists и анестезиологи устанавливали что поверены, что будет первым клиническим обслуживанием для того чтобы определить более старых взрослых которые могут быть в опасности начинать познавательные проблемы после хирургии так, что провайдеры медицинских услуг смогут вмешаться для того чтобы уменьшать удар.

«Мы сильно верим потребности врачей-клиницистов рассматривать preoperative память и способности внимания в их пациентах,» сказал цену, также содиректор Perioperative сети познавательных и наркотизации, или пекан, обслуживание. «Через нацию, однако, познавательность по заведенному порядку не определена до хирургии.»

Также действия пациенты могут принять на их, основано на предыдущих изучениях здорового вызревания.

«Мозг жизнерадостен и вещи мы можем сделать для того чтобы помочь защитить наши мозги перед и после хирургией,» Tanner сказал. «Работайте, следовать диетпитанием Среднеземноморск-типа (главным образом овощами, плодоовощами и всеми зернами), оставая умственно и социально активно и в противном случае стремящся для того чтобы остаться как здоровой по мере того как возможно - все могли помочь мозгам пациентов для того чтобы справиться с хирургией более лучше,» Tanner сказал.

Источник: https://www.iospress.nl/

Advertisement