Людские клетк-выведенные iPS клетки внутреннееого ух уха могут улучшить потомственную потерю слуха

Японская исследовательская группа успешно прививала людские клетк-выведенные iPS клетки внутреннееого ух уха которые курьерские людск-выведенные протеины в внутреннееые ух ух зародышевых мышей. Потомственная потеря слуха определяет о половине всех врожденных случаев потери слуха, и эта работа направлял к главный вклад к исследованию которое пристреливает зародышевое внутреннееое ух ухо.

[Предпосылка]

С частотой падения одного в 500 до 1.000 новорождённых, врожденная потеря слуха наиболее часто происходя врожденное заболевание, и приблизительно половина всех врожденных случаев потери слуха потомственна. Обработка для этого вида потери слуха включает улитковые implants и аппараты для тугоухих, но никакая основная терапия.

В людской потомственной потере слуха, глухота уже происходила рождением. Поэтому рассмотрено что обработка во время фетального этапа была самые эффективные. Ген GJB6 шифрует протеин CONNEXIN 30, который необходим в развитии слуха, и дефицит результатов гена в втором общем заболевании среди случаев потомственной потери слуха которые не имеют никакое другое заболевание в внутреннееом ух ухе.

В предыдущей работе, Др. Ryosei Minoda, головка отдела оториноларингологии на общей больнице Kumamoto, сообщил что потеря слуха была восстановлена терапией гена к внутреннееому ух уху Connexin 30 недостаточных фетальных мышей. Настоящая научно-исследовательская группа, которой включает Др. Minoda и Др. Hiroki Takeda

[Метод и результаты]

Во-первых, научно-исследовательская группа преуспела в эффективно наводить клетки внутреннееого ух уха выражая протеины внутреннееого ух уха специфические, как CONNEXIN 26, CONNEXIN 30, и PENDRIN, от людских клеток iPS. Они после этого трансплантировали progenitors клеток внутреннееого ух уха в внутреннееое ух ухо зародышевого нормального и Connexin 30 knockout мышей используя стеклянные лампы с оптимизированными размерами подсказки. Трансплантированные клетки привили к различным местам повсеместно в внутреннееое ух ухо в обеих группах. Однако, Connexin 30 knockout мышей имело больше прививанных клеток чем нормальные мыши, и некоторые из прививанных клеток были найдены, что выразили CONNEXIN 30.

[Будущее развитие]

Факт что Connexin 30 knockout мышей имело более высокое количество прививанных клеток чем нормальные мыши, и что некоторое из прививанного CONNEXIN выраженного клетками 30 очень важные находящ при рассмотрении трансплантации клетки как обработка для потомственной потери слуха причиненной дефицитом CONNEXIN. Трансплантация клетки может возмещала потерю пропавшее CONNEXIN и может улучшить потерю слуха путем добавлять правильно действуя протеины CONNEXIN. Будущая работа попытает увеличить число прививанных клеток и улучшить способность слуха. Предохранение потери слуха exciting перспективность.

Furthermore, это изучение показало что клетки выведенные от людей можно привить в heterozygous внутреннееое ух ухо зародышей мыши. Это добавляет возможность внутри - экспериментов по vivo на терапевтических влияниях используя людск-выведенные клетки в зародыше мыши. Подумано что эта линия исследования может значительно внести вклад в развитие основной обработки для исследования развития потомственной потери слуха и внутреннееого ух уха.

Источник: http://ewww.kumamoto-u.ac.jp/en/news/306/

Advertisement