Научные работники терапией гена UNC расчехляют вирусный штрихкод для того чтобы прорезать барьер кров-мозга

Терапии Джина обещают революционизировать обработку много заболеваний, включая неврологические заболевания как ALS. Но малые вирусы которые поставляют терапевтические гены могут иметь неблагоприятные побочные эффекты на больших дозах. Исследователя Медицинского факультета UNC теперь находили структура на этих вирусах которая делает их более лучшим на скрещивании от кровотока в мозг - ключевом факторе для управлять терапиями гена на более низких дозах для обрабатывать мозг и хребтовые разлады.

«Кажется, что помогает этот структурный «след ноги» мы нашли этим вирусам получить эффективно в мозг, который сообщает конструкцию потенциально более безопасных мозг-пристрелнных терапий гена,» сказал изучение старшее автор Aravind Asokan, PhD, адъюнкт-профессор генетики.

Изучение, опубликованное в молекулярной терапии, расмотренные adeno-связанные вирусы (AAVs), наиболее обыкновенно используемые векторы вируса для поставлять терапии гена. Естественные формы этих малых вирусов нормально заражают людей без причинять заболевание. Для терапий гена, научные работники извлекают большой часть из генома AAV, заменяют его с терапевтическим генетическим грузом, и впрыскивают триллионы экземпляров в пациента.

В принципе, научные работники могут доработать AAVs для того чтобы заразить некоторые типы клетки больше чем другие для того чтобы поставить их терапевтические полезные нагрузки где они самые необходимые. Однако, большинств AAVs не может легко пересечь от кровотока в мозг. Как большинств другие вирусы, они клонат быть преграженным клетками которые плотно выравнивают капилляры мозга для того чтобы сформировать так называемый барьер кров-мозга.

«Достигнуть терапевтических влияний в мозге, AAVs иногда должно быть уступано большие дозы, которое поднимает возможность доз-зависимой токсичности,» сказало первому автор Блейку Albright, постдипломный ассистент по исследованиям на UNC.

Для изучения, Albright, Asokan и коллегаы попробовали изолировать характеристики которые позволяют AAVs пересечь барьер кров-мозга более легко. Они начали с 2 известным AAVs, одно которое эффективно не пересекает барьер кров-мозга, и одно которое делает. Они создали малый архив новых вариантов этих AAVs путем обменивая короткие простирания дна от одного к другому. Они после этого испытали эти для их способности пересечь барьер кров-мозга в мышах.

В этом путе они изолировали близко расположенный установленное как раз 8 аминокислот на вирусном покрытии которое совещается способность пересечь барьер кров-мозга эффективно. «Прививающ что структурный след ноги на другое напряжение AAV позволяет он пересечь в мозг очень более легко,» Albright сказал.

Находить предлагает что другое AAVs используемое для терапии гена пристреливая мозг или спинной мозг могло быть улучшено путем иметь эту же или подобный комплект из аминокислот. Оно пересекл бы барьер кров-мозга более эффективно, и таким образом в принцип потребовал бы, что более малая доза достигла терапевтических влияний в мозге.

Более малая доза AAV в действительности значила бы более малый шанс неблагоприятных побочных эффектов. Но научные работники UNC нашли другое потенциальное преимущество безопасности. Сравнено к их родительским напряжениям, варианты AAV содержа ключевой комплект аминокислот были более менее правоподобны для того чтобы получить в другое, клетки non-мозга, включая клетки печенки. Переходная токсичность печенки значительно забота в терапии гена, когда большие дозы необходимы.

«Мы также нашли что наши варианты AAV содержа этот ключевой след ноги аминокислоты преференциально получают в невроны вернее чем другие типы клетки головного мозга,» Asokan сказали. «Это смогло быть в частности полезно для некоторых терапий гена которые пристреливают мозг.»

Терапии Джина против неврологических заболеваний под исследованием в клинических и preclinical пробах, и включают терапии для ALS, заболевания Huntington, хребтовой мышечной атаксии атрофии, Friedrich, и других разладов.

Исследователя UNC теперь пробуют определить точные молекулярные детали как комплект аминокислот AAV позволяет вирусам пересечь барьер кров-мозга. Они также изучают как структуры которые включают скрещивание барьера кров-мозга могли отличать от одного животного вида к другим.

Источник: https://news.unchealthcare.org/news/2018/february/gene-therapy-researchers-find-viral-barcode-to-cross-the-blood-brain-barrier

Advertisement