Испытывать для fetoprotein альфаы может улучшить предыдущее обнаружение рака печени, находки изучает

Новое изучение унесенное исследователями на центре Карциномы UT югозападном Simmons нашло что воображение ультразвука в комбинации с анализом крови для fetoprotein альфаы (AFP) смогло улучшить обнаружение рака печени ранней стадии 40%.

Кредит: dade72/Shutterstock.com

Изучение был мета-анализом 32 предыдущих научных работ и заключения недавно были опубликованы в гастроэнтерологии журнала.

Согласно Национальному Институту раковых заболеваний (NCI), раннее выявление необходимо для улучшать выживание пациентов с раком печени, заболевание которое на подъеме и самом быстром увеличивая раке тверд-тумора в США.

Раннее выявление рака позволяет доктора выполнить curative терапии, таким образом расширяя выживание пациентов к много лет.

Однако, большинств раки печени в США диагностированы на более поздняя стадия, когда curative обработка не возможна и выживание гораздо плохее.

NCI заявил что падение большинств раков уменьшает в США. Однако, падение рака печени поднимало 2,7% год над прошлыми 10 летами. NCI предсказывал что приблизительно 40.700 новых случаев рака печени будут диагностированы в США самостоятельно в 2018.

Факторы риска для рака печени, также известные как гепатоцеллюлярная карцинома или HCC, включают хроническое тяжелое потребление спирта, безалкогольные наварные заболевание печени отнесенные к мочеизнурению и тучности, и инфекцию Гепатита C.

Симптомы HCC включают потерю веса или аппетита, белые меловые табуретки, верхние боль в животе или запухание, и общую усталость.

Директивы скрининга рака печени для пациентов с циррозом меняют, с некоторыми директивами вызывая для как раз воображения и другими директивами вызывая как для воображения, так и для анализов крови.

Скрининг рака печени в пациентах с хроническими заболеваними печенями традиционно был выполнен используя подбрюшный ультразвук. Пока ультразвук охотно - доступно и неинвазивно, он пропускает много раков когда они малы.

Наше изучение нашло, что то добавило обнаружение fetoprotein альфаы biomarker крови увеличенное карциномы ранней стадии гепатоцеллюлярной от 45 процентов с ультразвуком самостоятельно до 63 процента используя 2 испытания в комбинации.»

Др. Amit Singal, держатель Professorship Дэвида Bruton младшего в клиническом онкологическом исследовании

AFP протеин плазмы который сделан секретным в большом количестве клетками печенки в плоде. В взрослых, уровни AFP вообще низки; однако, рак печени мог повысить уровни AFP.

Др. Singal, эрудит семейства Dedman в клинической внимательности на UT югозападном, сказал: «Наши результаты выделяют важность продолжаемых развития и утверждения кров-основанных biomarkers для раннего выявления рака печени. Само важно, наши результаты поддерживают изменение в клинической практике и по заведенному порядку пользе ультразвука и biomarkers совместно для скрининга рака печени.»

Источник:

Advertisement