История семьи рака молочной железы увеличивает риск даже в женщинах вызревания, находках исследования

История семьи рака молочной железы продолжается значительно увеличить шансы начинать инвазионные туморы груди в женщинах вызревания -; те времена 65 и старая, согласно исследованию опубликованному в медицине JAMA внутренней. Заключения смогли плотно сжать решения скрининга маммографии более поздно в жизни.

Большое изучение больше чем 400.000 женщин первое специфически для того чтобы посмотреть историю семьи как фактор риска рака молочной железы в 2 группах в составе женщины, стареет 65-74 и 75 и старо, говорят научно-исследовательскую группу, водить Dejana Braithwaite, PhD, адъюнктом-профессором онкологии на Медицинском факультете университета Джорджтауна и членом центра Карциномы Джорджтауна Lombardi всестороннего.

«История семьи рака молочной железы не склоняет как фактор риска рака молочной железы как времена женщины. Отношение не поменяло основано дальше был сделан ли диагноз первой степени родственника в времени 50 женщины или молодом, или старо чем время 50,» Braithwaite говорит. «Это значит что женщины с той первой степени историей семьи -; рак молочной железы в матери, сестре, или дочи -; рассматривать этот фактор риска решая ли продолжать скрининг маммографии по мере того как они стареют.»

В настоящее время, силы особого назначения профилактических обслуживаний США (USPSTF) рекомендуют скрининг маммографии каждые 2 лет между временами 50 и 74 для женщин на среднем риске. После времени 75, доказательство недостаточно для того чтобы определить риск и преимущество маммографии, согласно новой версии USPSTF самой недавней в 2016.

Американское Американское раковое общество рекомендует каждогодные маммограммы в времени 45 женщин, и после этого двухлетний скрининг на времени 55 и на «покуда женщина в хороших здоровьях.»

«По мере того как директивы скрининга рака молочной железы изменяют от врем-основано к риск-основано, важно суметь как факторы нормального риска плотно сжимают риск рака молочной железы для женщин различных времен,» сказало Karla Kerlikowske, MD, старший автор нового изучения и член центра Карциномы семейства UC San Francisco Хелена Diller всестороннего.

«Цель нашей работы обеспечить доказательство что помощь сообщает директивы скрининга рака молочной железы для более старых женщин,» Braithwaite говорит. «Более старые женщины которые в хороших здоровьях и имеют первой степени историю семьи могут рассматривать маммограмму скрининга как только они стареют за экранируя рекомендациями для средних женщин риска.»

Исследователя от Вашингтона, Калифорнии, Висконсина, Вермонта, Нью-Гэмпшир и Северной Каролины участвовали в исследовании путем рассматривать 1996-2012 показателей от регистратур консорциумов наблюдения (BCSC) рака молочной железы в их зонах.

Команда нашла то пока время самый сильный фактор риска для рака молочной железы -; любая взрослая женщина в основном населении имеет базис риск 12 процентов начинать заболевание -; первой степени история семьи может почти удвоить тот риск.

Обще, первой степени история семьи водит к абсолютному увеличению в 5-летнем риске рака молочной железы колебаясь от 1,2 до 10,3 процента в зависимости от плотности и времени груди. Например, в женщинах 65-74 лет старых с разбросанными зонами плотной ткани в их грудях, команда нашла увеличенный 5-летний риск рака молочной железы который заколебался от 15,1 процентов в женщинах без истории семьи заболевания до 23,8 процента в женщинах которых родственники первой степени женские начали рак молочной железы.

Подобно, среди женщин 75 леты или более старых с такой же разбросанной плотностью груди, 5-летний кумулятивный риск рака молочной железы увеличил от 15,9 процентов для женщин без истории семьи до 23,1 процента для женщин с историей семьи.

Исследователя также открыли что плотность груди, один из самых сильных факторов риска для рака молочной железы, не ослабила ассоциацию истории семьи рака молочной железы и риск рак молочной железы в женщинах изучил в целом. Но когда сломленно в возрастные группы, наварные груди добавили маленький риск к времени женщин 65-74 лет с историей семьи; в более старой когорте, была слегка ударена ассоциация -; плотные добавленные груди slight риск.

Источник: https://gumc.georgetown.edu/news/Family-History-Increases-Breast-Cancer-Risk-Even-in-Older-Women

Advertisement