Калифорния соединяет положения которые выселили бы ветеранов которые изыскивают помощ-в-умирая вариант

Пропоненты медицинский помощ-в-умирать и резиденты ветеранов домой Калифорнии-Yountville - самого большого в нации - протестуют регулированное пройденное в прошлом году отделом Калифорнии дел ветеранов, или CalVet, которое требует что любое живя в средствах необходимо discharged если они предназначают использовать закон.

То положение, котор делят большой частью - но не всеми - положения где помощ-в-умирать позволен. По мере того как больше подсудностей США учитывают ли узаконить практику, состояние смертельно больных ветеранов живя в государственных домах замаячат больш.

«Было бы ужасной бедой, потому что я не имею никакое место, котор нужно пойти,» сказало Bob Sloan, 73, который терпит от congestive остановки сердца и других серьезных сердечных проблем. Он сказал что он предназначает изыскивать медицинский помощ-в-умирать если доктора аттестуют его имеют 6 месяцев или, котор нужно жить.

«Я не иду быть овощем,» сказал Sloan, ветерана Войн-эры Вьетнам который двинул в центр Yountville 5 лет тому назад. «Я не иду закончить вверх жить в так много боли он невыносим.»

Должностное лицо CalVet сказало что агенство приняло правило для того чтобы во избежание нарушить федеральное законоположение которое запрещает используя ресурсы правительства США для врач-помогать смерти. В противном случае, агенство подвергало бы опасности почти $68 миллионов в федеральных фондах которое помогает работать средства, сказало Iljana -го Джун, секретаршю депутата CalVet сообщений.

Калифорния не одно. 3 других положения где помощ-в-умирать законн - Орегон, Колорадо и Вермонт - все запрещают пользу летальных лекарств в государственных домах ветеранов.

В Монтане, где помощ-в-умирать позволен под постановлением Верховного Суда, должностные лица не ответили к множественным запросам о могли ли ветераны использовать закон в резиденциях. Однако, Др. Эрик Kress, врач Missoula который предписывает летальное лекарство, говорит что он возвращало пациентов к хоспису, к домам родственников, даже гостиницы продленн-пребывания для того чтобы во избежание конфликт.

В Вашингтоне, D.C., куда помощ-в-умирая закон принял влиянию последнее лето, дом престарелых вооруженных сил страны не поможет пациентам в любом случае. Те которые желают использовать закон были бы сосланы к комитету по этике для индивидуального рассмотрения, оратору Кристоферу Келли сказало в электронной почте.

Только штат Вашингтон имеет политику которая позволяет ветеранам остать в резиденциях бега правительства если они предназначает ingest летальные лекарства. Хотя бы один ветеран умер в государственном доме используя тот закон, сказал Heidi Audette, оратор-женщину для отдела положения дел ветеранов.

Паыль Sherbo, оратор для отдела США дел ветеранов, сказал что выбор до положений.

«VA mandate как положения исполняют с федеральным законом,» Sherbo сказал в электронной почте. «Несколько путей отдельные штаты могут выбрать отрегулировать такие ситуации и все еще находиться в соответствии.»

Для того чтобы датировать, никакие из 2.400 резидентов домов ветеранов Калифорнии официально спрашивало медицинский помощ-в-умирать, сказало Iljana. Что включает больше чем 900 резидентов центра Yountville, расположенных около 60 миль к северу от Сан-Франциско.

«Мы и-Франциско почтительно и сострадательн помочь им в переносить к хоспису, родному дому или другому положению,» Iljana сказало в электронной почте. «Мы readmit они немедленно если они передумают.», то

Но Катрин Tucker, руководитель конца проекта вольности жизни, группа давления которая поддерживает помощ-в-умирать, сказало что CalVet интерпретирует федеральные регулирования слишком обширно и отказывает смертельно больным ветеранам право на выбор «мирная смерть» через медицинскую помощь.

«Ничего существует в языке федерального законоположения который запретил бы резидента от получать помощ-в-умирая обслуживания на домах положения, пока они не будут обеспечены используя федеральные фонды или работники,» она сказал.

Ветераны домашние расположены за виноградниками и гольфом-клубом виноторговца в Yountville, Калифорнии. (Обломок Chipman/Bloomberg через изображения Getty)

Ed Уоррен, головка объединенного совета, группа представляя ветеранов на месте Yountville, co-подписал письмо к должностным лицам CalVet протестуя постановление.

«Моя точка зрения что она бесчеловечна для того чтобы надеяться людей в поздних стадиях умирать, котор нужно пойти через hullabaloo выходить их дома,» он сказала.

В штате Вашингтоне, человек годовалого 60 диагностированный с терминальным хроническим обструктивным легочным заболеванием, или COPD, умер в июне 2015 после ingesting летальные снадобья на воинах Вашингтона домой в Orting, где он жил.

«Оно совсем было сделан много в открытом,» сказал Крис Fruitrich, волонтера с концом группы жизни Вашингтона, который помог человеку.

Никакая индикация что политика подвергает опасности почти $47 миллионов агенство получает каждый год в федеральных фондах, сказало Audette, оратор-женщина VA положения.

В Калифорнии, дополнительные протесты центризовали на заявлениях что CalVet подавило информацию о помощ-в-умирая законе.

Критики на доме Yountville соперничают что CalVet прошло правило разрядки тихо, с маленьким общественным входным сигналом. После этого агенство отказало передать общественную встречу о медицинский помощ-в-умирать на KVET, центр государственный, станция телевидения по выделенной сети.

Iljana сказало встречу 21-ое августа, водить Tucker и Др. Робертом Brody, также сторонница помощ-в-умирать, нарушенные правила положения которые запрещают используя государственные средства для того чтобы повысить политические причины.

«Свобода слова больш и рецензировать правительство больш, но не используя собственные ресурсы и оплащенный штат правительства, котор нужно защитить для изменения в законе,» Iljana написало в электронной почте для того чтобы запретить передачу.

То решение, однако, пробудило Jac Уоррен, 81, которое менеджер станции KVET на 8 лет, отказать последний месяц в протесте, цитируя цензуру.

«Что на вопросе может ли положение вполне подавить обсеменность concededly правдивой информации о полностью правовой деятельности,» Уоррен написал в электронной почте к CalVet.

Час-длинняя встреча, присутствуемая на около 50 людьми, не была пропагандой, Tucker сказало, но «воспитательный случай с информацией обеспечил юристом и врачем который оба специализируют в их соответственно полях в внимательности конц--жизни.»

Bob Sloan, который работает как инженер на KVET для ежемесячного пособия $400, противоречил с решением для того чтобы не передать встречу на системе которая служит резиденты дома Yountville.

Sloan сказало что он знает других резидентов которые хотел были бы мочь использовать закон Калифорнии помощ-в-умирая если их болезни развивают.

«Единственное другой вариант который люди имеют в этом положении поручает суицид,» он сказал. «Если я не могу найти некоторый путь делать его законно, то я сделаю его незаконно.»

Охват KHN отнес к стареть и улучшая внимательность более старых взрослых поддержана в части учредительством A. Hartford Джна.


Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.